Уже почти год оформляю документы в деревне на землю и дом, и все ни как

Здравствуйте, Владимир Вольфович! Меня зовут Роман. Расскажу свою историю. В маленькой деревне которая находится в Пучежском районе Ивановской области,

есть у меня участок земли и дом. По договору от 1990 г., он был оформлен на отца. В июне 2012 г., у меня отец умер. И я столкнулся с проблемой вступления в наследство.

Во — первых мне пришлось ехать в Пучеж. А сам я живу в Нижнем Новгороде. Это 160 км в одну сторону, в две 320 км. И по деньгам каждый раз платить приходится по 350р., в каждую сторону. Езжу уже туда каждые 2 недели.

А они все, что-то новое придумывают, и еще бывает ошибаются. А это значит нужно раз приехать заказать документы, выписки из ЕГРП, они их делают минимум в течение 5 рабочих дней, а то и больше. Значит забирать их, это мне нужно снова потом через неделю приезжать, опять такое расстояние и такие деньги. Да еще бывает ошибутся, (ошибка в базе), то кадастровый номер не тот напишут, то вообще в адресе грубейшую ошибку допустят. Потом это нотариус ничего не принимает. Правят ошибку по 4 месяца.

Ладно, кое -как исправили. Нотариус потом взяла почти 10000 р., причем она поделила участок на две части половина моя, другая матери. Хотя мать у меня категорически отказывалась от этого наследства, потому что понимает, что это еще будет дороже стоить. Один участок обошелся мне бы примерно в 5000 р., Два уже в двое дороже.

Но Нотариус сказала, что якобы такой закон и моя мать не может отказаться от этой доли. Ладно оформили мы эти документы. Так еще с проблемой столкнулись. Оказывается их еще нужно зарегистрировать, причем МФЦ (Мои документы) в Нижнем Новгороде их не принимает, потому что объект находится в Иваноской области. Хотя от границы областей там всего 5 км. И деревня наша и Пучеж находятся ближе к Нижнему Новгороду, чем к Иванову.

Но, отказываются принимать документы и все. Ладно, поехал я снова в Пучеж еще съездил 4 раза. Еле-еле зарегистрировал землю, под категорию Индивидуальное садоводство и огородничество. Отнес эти документы (выписки). В центр Регион Кадастр, там их приняли. Я уехал снова в Нижний Новгород.

А через 2 дня мне пишут, что нельзя поставить дом на учет, по дачной амнистии, при категории земли Индивидуальное садоводство и огородничество, нужно эти земли 2 участка, переводить под ЛПХ, личное подсобное хозяйство. Так это, что за издевательство такое. Во — первых почему они не могли сразу так сделать, потом даже почему они не сказали это хотя бы тогда, когда я был в Пучеже. И потом я уже боюсь, если сейчас я под ЛПХ, эти участки оформлю, они что — нибудь новое придумают. Ведь это получается раз были документы в сельсовете в Мортках, мало. Нужно было взять все эти документы из Мортковского Сельсовета, а он от нашей деревни находится за 8 км, а туда тоже нужно было съездить 9 раз.

2 раза в Кондаурово. Потом в Пучеж 15 раз, и еще до сих пор ездить приходится в Пучеж. И еще в Нижнем Новгороде 5 раз, ходил в Нотариус, только по этому делу. А это везде и большие деньги, и огромные расстояния, у меня машины нет. Я езжу или на автобусе или хожу пешком. Теперь мне понятно, почему у нас все почти деревни вымерли, все сельское хозяйство погибло.

На весь район ни одной коровы не осталось. Дачники проживая в деревне летом, покупают молоко в городе, в Пучеже, или из Нижнего привозят. Все сейчас из города привозим, даже питьевую воду. Потому что вода застаивается в колодцах, и не кому даже воду откачать, кроме меня. В деревне вообще уже почти никого не осталось. Я один тяну на себе жилы, трачу деньги и нервы и силы.

И уже не пойму зачем? Со мной сначала один сосед начал оформлять свой участок в собственность. Даже деньги сначала отдал, примерно 7000 р., так он и то уже бросил это дело полгода назад. Он сказал, что это одно издевательство над народом, одно хождение по мукам и ничего больше, все это оформление, и вся дачная амнистия. Владимир Вольфович у меня большая просьба к Вам разобраться с этой

серьезной проблемой. Ведь так нельзя, так не должно быть, чтобы какой -то участок в глухой деревне, где всего 5 домов, и так сложно было оформить землю 15 соток и дом. Когда там рядом везде сотни гектаров земли пропадает и не кому не надо. А получается тот, кто даже захочет, что-то взять (оформить) так его замучают всеми этими процессами, оформлениями. И еще потом если и удастся оформить заставят платить налог. Так какой, тогда нормальный человек этим будет заниматься.

Даже у меня и то уже за оформление ушло примерно 25000 р., А как мне один знакомый сказал, что это оформление вообще пустое дело. Потому что там у нас в маленькой деревне, вряд ли кто 10000 р., даст за дом, например, при продаже. И при этом до сих пор еще не
все готово, дом пока так и остался не оформленным. И еще один самый главный вопрос: Почему нельзя зарегистрировать участки земли или сменить категорию земель, находясь в Нижнем Новгороде. Ведь сейчас так развита техника, есть интернет у всех. Почему же, по каждому вопросу нужно ездить в такую даль в Пучеж. А если бы я жил еще дальше. И почему нельзя сразу
получить каждый нужный документ, а не ждать каждый раз неделю. А при таком подходе, как сейчас мы ничего не добьемся. У нас будет всю жизнь нищие деревни и нищее сельское хозяйство. Потому что извините, какое уж тут занятие сельским хозяйством, когда уже
только от одного оформления документов всех тошнит. Владимир Вольфович Прошу Вас хоть как-то повлиять на эту ситуацию, и разобраться в этом бардаке. Жду Вашего ответа по эл. Почте shelkovskiy. Roman@mail. Ru
С Уважением Роман

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: