Уволили из МЧС без назначения пенсии

Лидеру Парии ЛДПР
Жириновскому Владимиру Вольфовичу Галкин Михаил Васильевич
Проживаю 661025, с. Зыково Березовского района Красноярского края
Телефон: +7 (923) 2868232

e-mail: [email protected] Ru Здравствуйте, уважаемый Владимир Вольфович. Обращаюсь к Вам за поддержкой и помощью. Обращалась во все возможные инстанции, включая Управление МЧС по Красноярскому краю и суды. Нигде не могу добиться результатов. Вижу как результативно работает Партия ЛДПР в нашем поселке, поэтому возлагаю на Вас свою последнюю надежду.

В период с 1982 по 1986 год я проходил обучение в Омском летном техническом училище гражданской авиации им. Ляпидевского. В период прохождения службы находился на казарменном положении и полном государственном обеспечении. В училище проходил аттестацию на получение специального звания, принимал присягу. После окончания училища в армию не призывался. В архивной справке училища указано, что училище имеет военный цикл.

По окончанию училища был направлен в запас в звании младшего лейтенанта. После училища непродолжительное время работал по специальности – обслуживал самолеты в аэропорту. В 1998 году устроился в пожарную часть ПЧ -96 ОГПС УВД Красноярского края. С 2003 года занимал аттестованную должность начальника пожарной части ПЧ-96 ОПС 3 МЧС по Красноярскому краю, получил звание старшего лейтенанта. Службу нес добросовестно, регулярно участвовал в тушении пожаров разной сложности. В декабре 2013 года перенес заболевание, мне был выставлен диагноз — транзиторная ишемическая атака.

Данное заболевание получено в период несения службы. Несмотря на выставленный диагноз, меня не отстраняли от несения службы, и с этим заболеванием я работал на прежней должности до февраля 2015 года. Проходил все проверки, учения, тренировки в теплодымокамере, успешно прошел профосмотр. Участвовал в тушении пожаров разной сложности. Однако в декабре 2014 года военно-врачебной комиссией был признан негодным к несению и был уволен 26. 02.

2015 по пункту «Ж» части ст. 58 Положения о прохождении службы в ОВД – по болезни. На момент увольнения для назначения пенсии по смешанному стажу мне не хватило военного стажа 5 месяцев и 1 день. Календарная выслуга в органах МЧС составила 12 лет 29 дней, трудовой гражданский стаж 15 лет 04 месяца и 9 дней, общий стаж 27 лет 05 месяцев и 9 дней. Когда я обратился к врачам с вопросом о назначении пенсии по инвалидности, на консультации у доктора мне сказали, что с моим диагнозом пенсия по инвалидности мне не положена. В отделе кадров объяснили, что военного стажа для назначения пенсии мне не хватило потому, что обучение в Омском летном училище по их мнению не входит в военный стаж, так как училище называется «гражданской авиации».

Я обращался в суд Железнодорожного района с обжалованием выставленного диагноза, в суд Центрального района о восстановлении на службе. Так как медицинская экспертиза подтвердила выставленный диагноз – в исках мне отказали. Возможности проводить дополнительные медицинские экспертизы у меня отсутствовала, так как я остался без средств к существованию. Заболевание мною получено в период несения службы. После того как я 12 лет честно и добросовестно отслужил в пожарной части, не жалея ни нервов ни здоровья, не просто руководил пожарной частью но и участвовал в тушении пожаров и получил в период несения службы заболевание, меня за 5 месяцев до пенсии просто выкинули на улицу. Я остался без пенсии, с большим количеством непогашенных кредитов.

Учитывая мой возраст и имеющуюся специальность и опыт я не могу найти работу, так как в районе, где я проживаю такой работы просто нет. В данный момент я смог трудоустроиться в Маганский психоневрологической диспансер на должность дежурного с заработной платой примерно 6 – 8 тыс. Рублей. Мне 50 лет, я веду здоровый образ жизни, нахожусь в хорошей физической форме, воспитал двоих сыновей, в течение 10 лет воспитываем с женой приемного ребенка, двух внуков. И сейчас моя семья испытывает большие финансовые затруднения, так как осталась без основного дохода и мы вынуждены жить на небольшую зарплату жены. Мы писали письма в пенсионный фонд, начальнику ГУ МЧС по Красноярскому краю, в отдел кадров ГУ МЧС по Красноярскому краю с просьбой разобраться в ситуации.

Нигде мне не дали никакого вразумительного ответа. Кроме этого обращался с просьбой о трудоустройстве на вольнонаемную должность в ГУ МЧС по Красноярскому краю. В ответе, который мне пришел, мне порекомендовали обратиться в ПЧ по Свердловского району г. Красноярска, где в отделе кадров в устной форме мне сказали, что вакансий не имеется. Я не могу обратиться за квалифицированной юридической помощью, поскольку она дорогостоящая, а я не имею достаточно денежных средств. В связи с этим прошу Вас помочь мне в решении моей проблемы и оказать по возможности юридическую поддерждку.

Прошу Вас дать поручение выяснить – должен ли включаться стаж моего обучения в Омском летном техническом училище гражданской авиации им. Ляпидевского в период с 1982 по 1986 года в выслугу лет. Могло ли МЧС при наличии моего заболевания в период 2013 по 2014 год не отстранять меня от несения должности и направлять на тушение пожаров, а так же тренировки и учения
имею ли я право на назначение пенсии по смешанному стажу с учетом того, что мне до послу увольнения до назначения пенсии мне оставалось служить 5 мес. И 1 день, а причиной увольнения явилось заболевание. С уважением Галкин Михаил Васильевич

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Уволили из МЧС без назначения пенсии