Уважаемый Владимир Вольфович. С 1995года по 2018г проживал в казахстане

Уважаемый Владимир Вольфович. С 1995года по 2018г проживал в казахстане без документов. После того как востановил сразу депортировали в россию, причем дали на сборы 5 дней а постановление суда выдали в последний день. В россии столкнулся с рядом проблем.

Вопервых получить внутрений паспорт оказалось сложной процедурой, около трех меяцев». С работой вообще тупик. Она есть, но неофициальная, в селе. С последнего места сегодня, уволен».

Работал по устному договору, за пятьсот рублей в день. Работадатель арендует дом для рабочих, причем продукты, свет, рабочую одежду, газ, воду, оплачивают рабочии из своих 500р. Устраивался скотником. А пришлось и скотнником и свинарем работать за одну зарплату.

Плюс сено салому возить на телеге, тоесть и с лошадью работать. Когда начал доказывать что за эти деньги слишком много обязанностей, дошли до ругани. Типо мы лишнего не платим. Сто слишним свиней, около тридцати дойных, плюс телята.

Вытерпел месяц, налоги за рабочих значит не платит, пенсия и стаж не идет. Офицально работает один человек, его теща она же и управляющий. Почти каждый день начинается с морального пресинга. Раз плочу значит диктую.

P. S есть и без документов люди. Устроиться без наличия професий в другую сферу нет возможности. Есть ли законный способ вернуться в казахстан.

Там осталась семья. Правда не офицальная, не было документов. Вместе прожили около двеннадцати лет.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Уважаемый Владимир Вольфович. С 1995года по 2018г проживал в казахстане