Установка надгробного памятника ветерану Великой Отечественной войны

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам Шевченко Елена Григорьевна, 22. 11. 1947 г. Р., проживающая по адресу: г.

Севастополь, проспект Нахимова, дом 5, кв. 17. Моя мама, Шевченко Мария Константиновна, 18. 01. 1921 г. Р.

, скончалась 07. 08. 2013 г. И похоронена на кладбище в г. Севастополе. Мария Константиновна являлась ветераном Великой Отечественной войны – участником боевых действий, защитником блокадного Ленинграда, награждена государственными наградами: ″За боевые заслуги″, ″За оборону Ленинграда″, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, орденом ″За мужество″ 3 степени.

В августе 2014 г. В газете ″Слава Севастополя″ было опубликовано объявление о том, что ООО ″Ратная память″ бесплатно устанавливает на местах захоронений памятники льготным категориям граждан, в том числе и ветеранам боевых действий. Я обратилась в ООО ″Ратная память″ для того, чтобы установить памятник на месте захоронения моей мамы, собрала все необходимые документы и заключила с ООО ″Ратная память″ договор на изготовление и установку надгробного памятника. Срок изготовления и установки памятника был указан 31 декабря 2015 г. В декабре 2015 г. Я обратилась в ООО ″Ратная память″, чтобы узнать, когда будет установлен памятник.

В ответ меня проинформировали, что льготы по установке надгробных памятников не распространяются на участников боевых действий, умерших и захороненных на территории г. Севастополя до 16 марта 2014 г. Этот факт при заключении договора был известен, и представитель ООО «Ратная память» сказала, что данный факт не имеет никакого значения. Таким образом, ООО ″Ратная память″ меня просто обмануло. Причем все разъяснения мне были даны устно, без письменного подтверждения какими-либо распоряжениями или постановлениями и в довольно грубой форме. Я не понимаю, как можно разделять уже умерших людей, ветеранов, участников Великой Отечественной войны на тех, кто умер до референдума, а кто – после.

Когда они защищали Родину, разве думали, что мать-Россия после их смерти посчитает их недостойными установки бесплатного памятника? Владимир Вольфович! Я не стала бы беспокоить Вас своей просьбой, но с апреля 2015 г. Я и моя дочь Шевченко Т. В., 11.

06. 1969 г. Р., фактически живем только на мою пенсию размером в 12300 рублей. Моя дочь является безработной. Почему-то в 2015 г.

В г. Севастополе стало происходить массовое сокращение, увольнение и вытеснение местных работников и заменой их на приезжих ″с материка″, особенно в предприятия бюджетной сферы, воинских частях, некоммерческих организациях. Так же и при приёме на работу – предпочтение отдается не жителям города Севастополя. Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу Вас помочь мне в установке надгробного памятника моей матери, Шевченко Марии Константиновне, ветерану Великой Отечественной Войны – участнику боевых действий, жителю блокадного Ленинграда. 12.

07. 2016 Шевченко Елена Григорьевна ———————————————————————————————————
Мои контактные данные:
299011, г. Севастополь, проспект Нахимова, дом 5, кв. 17
+ 7 978 793 06 81
Электронная почта witness2011@yandex. Ru
При необходимости предоставлю все необходимые документы

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: