Требование о сносе дачного домика ООО» Газпром трансгаз Москва»

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаемся к Вам в надежде, что Вы поможете нам в сложной ситуации, в которой мы оказались. 6 июля с. Г. Состоялось судебное заседание, перенесенное затем на 22 июля, в Сергиево-Посадском городском суде. ООО «Газпром трансгаз Москва» просит суд обязать моего мужа Тихонова Юрия Валентиновича, как собственника дачного участка № 53 СНТ «ОКБА» снести за свой счет все постройки (дом, хозблок, забор), якобы они возведены незаконно.

Суть дела в следующем. Наше СНТ «ОКБА» (Опытно-конструкторского бюро автоматики), расположенное возле г. Хотьково Сергиево-Посадского района, было основано в 1968 году. По соседству с 1964 года находилась газораспределительная станция. По нормативам того времени охранная зона ГРС составляла 40 метров. Мы приобрели дачный участок площадью 5, 5 соток в этом СНТ в 2003 году.

Никаких обременений и запретов при покупке не было. Все документы оформлены надлежащим образом. Несколько лет назад (примерно 3 года) ГРС была модернизирована, ее мощность увеличилась, площадь расширилась, охранная зона увеличилась с 40 до 150 метров, и теперь наш участок, и еще около 20 соседних участков, попали в охранную зону ГРС. От нашего забора до ограждения станции, по замерам Газпрома, 73 метра. Газпром объявил наши строения незаконно построенными и требует снести. Но когда строились эти дома (40 – 50 лет назад) все было абсолютно законно!

Документы на СНТ и в частности на каждый дачный участок в полном порядке, имеются все необходимые согласования. Возникает вопрос – почему нас хотят объявить преступниками, если мы не нарушали никаких законов? Будучи уверены, что закон на нашей стороне, мы вовсе не уверены, что суд примет нашу сторону, т. К. Статистика такова, что в данный момент около 500 аналогичных дел только в Сергиево-Посадском районе выиграны всемогущим Газпромом. Как нам объяснить нашим детям и внукам творящееся беззаконие?

Как научить их любить свою страну, если в ней происходит такой беспредел? Наша семья каждый год отдыхает на даче, собирается по 10 человек. Мы не ездим по заграницам, мы любим наше родное Подмосковье, именно эти радонежские земли. Мой муж имеет инвалидность, перенес операцию на сердце. Племянник мужа мальчик 13 лет тоже инвалид. Я на следующий год выхожу на пенсию.

Купить или построить новую дачу у нас нет ни сил, ни здоровья, ни средств. Наши соседи тоже самые обычные люди, среди них много пенсионеров, есть многодетные семьи. Мы в отчаяньи от безысходности. Владимир Вольфович, мы знаем, что Вы являетесь ярым борцом за справедливость. Очень просим Вас помочь нам в беде, в которой мы, а также владельцы еще 20 с лишним дачных участков, оказались. С уважением,
От лица нашей семьи Тихонова Елена Анатольевна

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: