Строители Кузбасса просят о помощи.

Уважаемый Владимир Вольфович. К Вам обращается, Купавцев Геннадий Степанович, юрист с тридцатилетним стажем практической работы. Кроме этого, я более 30 лет занимаюсь общественно-политической деятельностью патриотической направленности по утверждению трезвого здорового образа жизни в российском обществе. Последние 6 лет я работал в системе саморегулирования строительных предприятий, будучи представителем ряда СРО по Югу Кемеровской области. Я обращаюсь к Вам потому, что, во-первых, доверяю Вам, как человеку и очень авторитетному политическому деятелю, как лидеру партии ЛДПР, с активистами которой мне доводилось сотрудничать в Новокузнецке в рамках моей общественной деятельности. Так, например, мы провели небольшую совместную акцию памяти жертв террористических актов в Париже, возложив цветы к макету Эйфелевой башни у нас в Новокузнецке, а затем опубликовав об этом фото в местных электронных СМИ.

Во-вторых, я не так давно писал Вам письмо, Владимир Вольфович, по проблеме коллекторских структур и был весьма рад, что в ответе на моё письмо Вы практически полностью согласились с моей оценкой данных структур и их деятельности, как однозначно бандитских по своей сути, подлежащих запрету. Мне было весьма приятно обнаружить для себя, что Ваша позиция и активистов ЛДПР совпадает по многим моментам с позицией трезвенников, которые борются за утверждение трезвого здорового образа жизни в России. И, наконец, моё решение обратиться к Вам, было продиктовано ещё и тем, что я знаю ваше давнее внимание к нашему региону, где в сентябре 2015 года баллотировался кандидатом на должность губернатора Кемеровской области от ЛДПР Алексей Николаевич Диденко и занял второе место. Очень жаль, что нынешняя жульническая система выборов в Кузбассе не даёт возможности получать объективную картину выборов, так как в противном случае итоговые результаты могли быть намного более интересными, чем теперь. Тулеев А. Г.

Скоро вынужден будет по возрасту и здоровью освободить занимаемый пост и, я надеюсь, что Диденко А. Н. Примет участие в следующих выборах. Я и мои единомышленники из ряда общественных организаций будем рады поддержать его кандидатуру. Вот, собственно, по выше перечисленным основаниям, как к руководителю партии, от которой возможно будет баллотироваться кандидат на должность руководителя Кемеровской области я и обращаюсь к Вам за поддержкой в решении весьма серьёзной проблемы, которая имеет место быть в нашей области. Сейчас полным ходом идёт реформа в строительном секторе российской экономики.

Её суть заключается в том, что вступили в силу нормы Федерального закона от 03. 07. 2016

N 372-ФЗ» О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому, в нашем случае, теперь строительные предприятия, зарегистрированные в Кемеровской области, но вступившие в СРО строителей других регионов, должны выбрать одну из СРО в Кемеровской области и вступить в таковую. И вот, здесь, наши кузбасские строители столкнулись с большой проблемой. Дело в том, что в Кемеровской области зарегистрировано всего две СРО строителей. Это АСРО «ГлавКузбасСтрой» (генеральный директор Кузеванова И. А.) и АСРО «Строители регионов» (директор Кузнецова Т.

Ю.), которые имеют право выдавать допуски к производству строительных работ. В общей сложности в этих двух СРО состоят в членах чуть больше 300 предприятий. Первая из перечисленных СРО с самого начала её создания, используя административный ресурс обладминистрации Кемеровской области, была сориентирована на крупные строительные организации, что проявилось в параметрах размера вступительного взноса и членских взносов. По нашим оценкам, в рамках текущей реформы должны вернуться в СРО Кемеровской области порядка 550-600 предприятий. Среди таковых много фирм с большой историей в бизнесе.

Очевидно, что эти цифры говорят о том, что у нас в Кузбассе ещё во времена создания системы СРО строителей в Российской Федерации в 2009 – 2010 годах сложилась такая ситуация, что две трети от всех предприятий предпочли вступить в СРО строителей Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Омска и вообще куда угодно, но только не в СРО Кемеровской области. Мы полагаем, что это произошло не в последнюю очередь потому, что из двух зарегистрированных у нас в Кузбассе СРО, а конкретно, в АСРО «ГлавКузбасСтрой» на первом этапе создания таковой вступительный взнос был аж 500 000 рублей, что сразу же закрыло доступ малым и средним предприятиям в члены данной СРО. Несколько позже они уменьшили вступительный взнос до 150 000 рублей. Сегодня там вступительный взнос 50 000 рублей, а ежемесячный взнос от 22 000 до 27 000 рублей в зависимости от оборота, который оплачивается ежеквартально. Таким образом, предприятия должны платить членских взносов по 66 000 – 81 000 рублей в квартал. При этом, надо заметить, что по закону строительные предприятия должны были вносить ещё и обязательный взнос в Компенсационных фонд СРО не менее 300 000 рублей.

Для сравнения замечу, что в Российской Федерации есть СРО строителей, где вступительный взнос ноль рублей, а ежемесячные взносы 1500 рублей. Назвать вышеуказанные финансовые параметры членства в АСРО «ГлавКузбасСтрой» заботой о развитии строительного комплекса в Кузбассе, включая малый и средний бизнес, никак невозможно. Это, как мы понимаем, забота указанного СРО о том, чтобы при минимальных нагрузках с минимальным количеством членов СРО иметь максимальные доходы. Это так же нехитрый механизм «ручного» регулирования доступа к бюджетным средствам, что может провоцировать возникновение коррупционных схем зарабатывания капиталов. Ведь очевидно, что, чем меньше будет СРО строителей в области и членов СРО, тем меньше будет претендентов на муниципальные и государственные контракты. И это положение существует притом, что для заключения договора подряда с муниципальным и государственным заказчиком на сумму свыше 3 миллионов рублей законодатель требует обязательного членства в СРО строителей, а такие малобюджетные контракты для крупных строительных предприятий не интересны.

Это естественная ниша малых и средних строительных предприятий, но, к сожалению, именно им сегодня в Кузбассе созданы искусственные препоны в доступе к работам. Вторая и последняя СРО строителей, из имеющихся в Кемеровской области, это АСРО «Строители регионов». Там вступительный взнос 5 000 рублей, а ежемесячные членские взносы составляют 8 000 рублей. Между тем, у данной СРО строителей тоже есть серьёзные моменты, которые удерживают возвращающиеся в Кузбасс строительные предприятия от вступления в данную СРО. Одна из таковых причин заключается в запредельных требованиях по квалификационному составу, что стало одной из причин того, что в момент первоначального выбора СРО несколько лет назад при формировании системы саморегулирования, строительные предприятия массово (более 2/3) ушли в СРО других регионов. Кроме этого, сегодня известно, что руководство данной СРО оказалось не в состоянии обеспечить сохранность компенсационного фонда своего СРО, а это свидетельствует о том, что в данном случае имеет место либо низкий профессиональный уровень специалистов данной СРО, не сумевших просчитать риски, либо хищение денежных средств компенсационного фонда.

В такой ситуации у строителей имеются большие сомнения в том, что данная СРО в состоянии сформировать до лета 2017 года, как того требует закон, Фонд обеспечения договорных обязательств, что крайне важно для многих строительных предприятий Кузбасса. Кроме вышесказанного, необходимо отметить тот факт, что на данный момент нет стопроцентной гарантии, что данная СРО строителей сумеет пройти аттестацию осенью 2017 года и подтвердить свой статус саморегулируемой организации строителей. В связи с вышеперечисленным, большинство строительных предприятий сегодня находятся перед сложным выбором: вступать в имеющиеся в Кузбассе СРО, подвергая свой бизнес неоправданным рискам или менять юридический адрес предприятия в другой регион для того, чтобы остаться в прежнем СРО и сохранить допуск к строительным работам. Кстати, так поступило уже более десятка предприятий, перерегистрировавшись в Омск, Томск, Барнаул и Екатеринбург. При таком варианте, замечу, эти предприятия будут платить налоги не в бюджет Кемеровской области, а по месту регистрации их юридического адреса. С учётом вышеизложенного, группа специалистов, проработавшая в системе саморегулирования много лет, в которую вхожу и я, обратились к руководителям строительных предприятий, зарегистрированных на территории Кемеровской области с предложением создать ещё одну СРО строителей, которая была бы сориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, и где сами строители могли бы иметь возможность влиять на формирование её внутренней политики, штатов, а так же на утверждение локальных правовых актов данной СРО.

С этой целью была создана Ассоциация «Единая гильдия строителей Кузбасса», куда вступило 106 (сто шесть) строительных предприятий. Здесь вступительный взнос составляет 5 000 рублей и ежемесячные членские взносы тоже 5 000 рублей. Мы считаем, что это оптимальный вариант финансирования деятельности СРО строителей. Между тем, как нам стало известно, руководители АСРО «ГлавКузбасСтрой» в лице генерального директора Кузевановой И. А. И АСРО «Строители регионов» в лице директора Кузнецовой Т.

Ю. После того, как мы подали документы в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) для получения рекомендации таковой на внесение нашей Ассоциации в единый реестр СРО строителей и получение таким образом необходимого статуса, выступили резко против создания в Кемеровской области ещё одной СРО строителей. Мы полагаем, что данные руководители вольно или невольно в своих отзывах поставили в приоритет заботу о монопольном положении своих СРО в системе саморегулирования в Кузбассе и их финансовые интересы, а не заботу о развитии строительного комплекса области, включая предприятия малого и среднего бизнеса. Надо отметить, что здесь, прежде всего, проявляет активность г-жа Кузеванова И. А., которая много лет работала в системе лицензирования, будучи приближенной к областной администрации и губернатору области Тулееву А.

Г. Для нас совершенно очевидно, что искусственное ограничение количества СРО строителей на территории Кемеровской области обеспечивает его инициаторам (Кузевановой И. А. И Кузнецовой Т. Ю.) монополию на регулирование допуска к участию в конкурсах и тендерах для заключения договоров подряда на выполнение государственных и муниципальных заказов.

Они, таким образом, обеспечивают допуск к государственным и муниципальным подрядам узкому кругу «своих» предприятий. К сожалению, у нас есть весомые основания полагать, что г-жа Кузеванова И. А. Для достижения своих целей использовала авторитет губернатора Тулеева А. Г., как это было несколько лет назад в похожей ситуации, когда она ещё возглавляла Кемеровский региональный лицензионный центр, а я оказывал юридическую и организационную поддержку строительным фирмам, которые хотели работать в данном секторе экономики.

Уважаемый Владимир Вольфович. Прошу Вас поддержать нашу инициативу по созданию и регистрации нового третьего СРО строителей в Кемеровской области. Этого события ждут в области не менее 400 строительных предприятий, а предельные сроки определены законодателем до 1 июля 2017 года. Многие предприятия уже вышли из старых СРО и на данный момент не имеют необходимого допуска к работам, а это значит, что сотни, а возможно, и тысячи семей строителей сегодня лишены средств существования. Десятого апреля 2017 года наша заявка будет рассматриваться в Совете Ассоциации НОСТРОЙ. Владимир Вольфович.

Если вы согласитесь поддержать инициативу по созданию и регистрации нового третьего СРО строителей в Кемеровской области, то прошу Вас оформить это ходатайством от Вашего имени, как депутата Государственной Думы России в адрес Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Юрьевича Молчанова и если это возможно, то с таким расчётом, чтобы нам успеть до рассмотрения нашей заявки в Совете Ассоциации НОСТРОЙ. Если же не удастся это сделать к сроку, то всё равно прошу Вас поддержать нашу инициативу ходатайством в адрес Ростехнадзора РФ, где окончательно решаются такого рода вопросы, так как единый реестр саморегулируемых организаций строителей находится и ведётся именно там. С уважением и пожеланием всех благ Купавцев Геннадий Степанович, 8 923 630 32 34, gsk1956@mail. Ru, г. Новокузнецк, ул. Франкфурта, 18, оф.

505. P. S Владимир Вольфович. Полагаю необходимым поставить Вас в известность о том, что аналогичное письмо я направил в адрес вашего заместителя по фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Алексея Николаевича Диденко, между тем, я выражаю надежду, что моя просьба, касающаяся интересов большинства населения Кузбасса, может быть поддержана Вами и г-ом Диденко А. Н.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: