Просьба о помощи незаконно осужденным.

Уважаемый, Владимир Вольфович. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Моего сына а, затем и мужа посадили по ст. 228. 1 по сфабрикованным делам. Все началось 8 июля 2013 года.

Мой сын со своей девушкой (Никулаевой Е. П. В последующем осужденной по одному делу с сыном, которая находясь в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской области, заразилась туберкулезом и умерла в январе 2016г.) отдыхали на турбазе» Урал» в черте г. Орска Оренбургской области вместе с Кругловым Д. В.

, Иосифовой В, Н. И Терентьевой А. Ночью с 8 на 9 июля 2013 г. Круглов на машине сына вместе с Иосифовой уехали в г. Новотроицк (расстояние между г. Орском и г.

Новотроицком 5 км.) по своим делам. После этого на турбазу они больше не вернулись. Они перестали отвечать на звонки сына, он их разыскивал со знакомыми 3 дня. Утром 11 числа сын поехал к матери Круглова Д. В поисках ее сына, все это она подтвердила в ходе следствия и судебного разбирательства, но дома у матери его не оказалось.

Потом он (сын) поехал к Красновой А. Н., знакомой Круглова, но и там его не было и Краснова сказала, что не видела Круглова и он к ней не приезжал. Сын неоднократно отправлял СМС-сообщения на телефон Круглова, чтобы тот вернул машину с документами и что в худшем случае сын заявит на него в ГАИ об угоне. 11 июля в 16 часов Круглова Д. В.

Вместе с Иосифовой В. Н. Задержали сотрудники полиции Орского ЛО МВД России на транспорте, у которого обнаружили наркотические вещества и Круглов, чтобы избежать наказания сказал полиции, что все это принадлежит хозяину машины, то есть моему сыну. Круглов ранее дважды судимый за наркотики, о чем сын узнал позже. У Круглова оперативники выяснили кому принадлежит машина и с его телефона от его имени позвонили сыну и сказали приехать забрать машину. То что сына вызвали сами сотрудники с помощью Круглова (они это и подтвердили все 6 человек в ходе судебного заседания) является провокацией т.

К. Сын 3 дня не знал где Круглов, а по версии оперативников, что бы передать Круглову наркотики. Что бы добраться с Орска до Новотроицка (там был задержан Круглов) сын попросил знакомого Терентьевой А., Супонинского Максима (который после проходил по делу свидетелем) отвести их с подругой туда. В это время на телефон сына позвонил знакомый Круглова и сообщил, что Круглова задержала полиция. И потом по дороге сына останавливали знакомые Круглова, которые были в курсе, что он его разыскивает, что бы забрать свою машину, сказали что Круглова задержали.

Сын ехал со своей подругой не подозревая ни чего плохого для себя, просто хотел забрать свою машину и документы, которые оставались лежать в сумке в его авто. Когда они подъехали к месту, остановились в 5 метрах от машины сына, то со всех сторон подбежали незнакомые люди, в штатском и начали бить стекла в автомобиле на котором они приехали, потом их всех и девушку то же выволокли из авто и уложили на асфальте. После чего сына стали сильно избивать ногами и битами. Это оказались сотрудники Орского линейного отдела. После того задержания сына отказались принимать сотрудники СИЗО, посоветовав сотрудникам ЛО отвести сына в травмпункт т. К.

Сын был весь в крови и на ноге у него была рваная рана (результат удара арматурой). Куда сыны в последствии и отвезли, там ему была оказана первая медпомощь. После задержания их привезли в ЛО, сыну была предоставлена адвокат Данилова Н., которая оказывала помощь еще двоим задержанным проходящим по их делу. Так же в этом деле была адвокат Изубчикова С., которая то же защищала троих человек по этому делу.

Что является грубейшим нарушением не только УПК РФ но и Конституции РФ, т. К. Нарушены права, как гражданина РФ» право на защиту». Так же в ходе следствия было допущено огромное колличество нарушений и фальсификаций с документамии вещественными доказательствами. Так доказано в суде, что существует одна сумка, которая была с Кругловым в автомашине вместе с документами на имя моего сына и она же была сыном выброшена из автомобиля на которой его привез Супонинский М., по версии сотрудников полиции, а по показаниям свидетелей со стороны обвинения сумку они видели еще в двух других местах.

Так же во время судебного расследования при осмотре вещественных доказательств, при вскрытии пакетов с наркотическими веществами, якобы изъятыми у нас, были бирки с указанием других экспертиз и дат проведенных до нашего задержания, что зафексированно в протоколе судебного заседания, т. Е. Эти наркотические в-ва взяты из других уголовных дел. Сотрудники полиции утверждали и это отражено в обвинительном приговоре, что в рамках закона» Об ОРД» проводилось ОРМ» Наблюдение», но ни в материалах уголовного дела, ни в суде не было предоставленно ни одного документа, постановления, подтверждающих, что проводилось ОРМ в отношении сына и проводилось ли оно законно. В ходе судебного заседания неоднократно нарушались права сына и права других обвиняемых. Все судебные заседания проходили с обвинительным уклоном.

Федеральный судья Родыгина Е. Г. Новотроицкого городского суда игнорировала все ходатайства подаваемые в ходе судебного заседания, а удовлетворяла только ходатайства государственного обвинителя. Так судья в обвинительном приговоре указала все противоречия и сомнения которые толкуются ни в пользу подсудимых, а выдвинутые в ходе следствия, версию оперативных сотрудников, и на все эти не соответствия указала сторона защиты. Во время следствия экспертом проводилась химическая экспертиза, согласно которой эксперт дает ответ, что это наркотик (так называемый спайс). Муж эту экспертизу направляли в ООО» Версия» г.

Москва, где два специалиста имеющих ученые степени кандидатов химических наук Гладышев Д. Ю. И Кушнарюк М. Ю имеющей стаж экспертной экспертной деятельности 23 года, делают выводы о том, что эксперт вводит суд и следствие в заблуждение, наркотики не выявлены и не обнаружены. Вывод напрашивается однозначный, то что наш сын осужден незаконно, т. К.

Заключение специалиста, как и заключение эксперта имеют равнозначную юридическую силу. Так же сын был удален из зала судебного заседания до конца прений за свои неудобные вопросы и замечания не только судье, на невозможность предлагать свидетелям сделать вывод из 5 ответов сформулированных судьей, но и государственному обвинителю на недопустимость подсказывания свидетелям какие нужно давать ответы, а так же на подстрекательство свидетелей давать против сына показания. Все это было доказано в суде и исследовалось. В течении 6 месяцев сыну небыло предоставленно ни одного протокола судебного заседания, т. Е. Он был лишен возможности задаватьвопросы свидетелям и подавать ходатайства, фактически правосудие осуществлялось заочно, что так же нарушает нормы уголовного права и Конституции РФ.

Активную позицию в ходе следствия и в ходе судебных заседаний занял мой муж-Черноусов В. В., который по постановлению Новотроицкого городского суда стал защитником у нашего сына. Такая позиция моего мужа стала неугодной сотрудникам ЛО и они в декабре 2013 года пытались произвести против него провокацию при возврате арестованной машины сына. Муж приехал в ЛО забирать автомобиль с адвокатом Селезовым и майором в отставке, бывшим сотрудником этого же ЛО Симовских В. Забрав машину они поставили ее во дворе частного дома Симовских В.

, где ее позже стали осматривать и обнаружили в авто 3 пакетика с веществом кремового цвета, предположительно наркотиками (такие по внешнему виду проходили по делу сына). После чего эти пакетики они выкинули в канализацию. Очередная провокация в отношении моего мужа произошла уже в ходе судебного разбирательства, где на глазах прокурора разваливалось дело шитое белыми нитками. Так в октябре 2014 года в 23: 00 (мест. Вр.) выходя из магазина» Центральный» г.

Орска мужа сбили с ног сотрудники Орского ЛО, куда после избиения его и доставили. При обыске в ЛО из кармана спортивных брюк, оперативник достал у мужа пакетик с каким то веществом. Они ему не предложили достать из кармана содержимое, а сами полезли к нему в карман и оттуда достали не известно откуда взявшийся пакетик. Затем в ЛО доставили и меня, схватив меня, когда я долгое время не смогла дозвониться до мужа, побежала искать его. Меня грубо запихнули в машину люди в штатском и стали издеваться надо мной, хамить и несколько раз ударили мне по лицу. После побоев мужа возили в травмпункт, где ему была оказана медицинская помощь.

Мужу 1957 года рождения в октябре 2013 была сделана операция по удалению левой доли щитовидной железы, где гистологией была обнаружена злокачественная опухоль. Он так же с 1992 года страдает бронхиальной астмой и обструктивной болезнью легких (на сегодняшний день легкие работают на 30%). Следствие по делу мужа тоже проходило с грубейшими нарушениями и фальсификациями. Сотрудники Орского ЛО через адвоката Требовали с меня взятку в размере 1. 5 мил. Рублей, за то что бы и против меня не возбудили уголовное дело.

Мне пришлось обращаться в ФСБ за помощью. Но и там сотрудники не проявили должной активности в изобличении сотрудников ЛО, пустили дело на самотек и протянули время. С таким давлением на меня и на дочь (инвалид 3гр), то что нас могут то же посадить, а внучку отправить в детский дом, принудили мужа подписать все протоколы сфабрикованные следователем Кулкаевым Т. (он же вел и дело сына) В итоге мужа приговорили к 12. 5 годам лишения свободы. На данный приговор транспортный прокурор, юрист 1 класса Фролов А.

В. (старший советник юстиции) написал апелляционное представление, где указал, что срок моему мужу вынесен незаконно и суд не применил уголовный закон, подлежащий применению и приводит расчет срока на который мог быть осужден мой муж, что составляет3 года и 4 месяца- это максимальный срок. На апелляционном заседании срок мужу снизили до 9 лет и 10 мес., а на кассационную жалобу президиум Оренбургского областного суда еще убрали 10 месяцев. Вот так в нашей Оренбургской области осуществляется правосудие и деятельность правоохранительных органов, которые колечат судьбы людей с целью улучшения показателей в своей работе. Попытка достучаться до до Оренбургской областной прокуратуры оказалась безрезультатной.

Они не разбираясь отправляет все в транспортную прокуратуру с согласия которой и происходили все эти нарушения. Естественно то что транспортная прокуратура не признает свои ошибки и нарушения. Найти правду по делу сына так же оказалось бессмысленным занятием. Да же срок сыну так же как и мужу назначили не правильно. Так во время апелляционного заседания все осужденные и их защита просили передать дело в этот же суд на новое разбирательство, но в уже в ином составе. Но Оренбургский областной суд отклонил все ходатайства (соблюдая честь мундира- мантии судьи Родыгиной Е.

Г.), которая в виду свой низкой квалификации провела судебное заседание с обвинительным уклоном, с нарушением не только норм Уголовно-процессуального права, но и с нарушением норм статьи Конституции РФ, беря на себя не только вольную трактовку УК и УПК РФ, но и законотворческую деятельность, которая по закону принадлежит Государственной Думе. Председатель Оренбургского областного суда Емельянов В. А. Не только не пресекает такую деятельность, но и скорее всего поощряет. В настоящее время мой сын и муж находятся в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области.

Так же хотелось бы отметить, что согласно Постановления Правительства РФ №54 от 6 февраля 2044г. С учетом перечня болезней, которые неоднократно подтверждены разными комиссиями, в том числе и ВТЭК при освидетельствовании моего мужа на предмет инвалидности. Соответственно муж до сих пор находится за колючей проволокой, не получая ни какого лечения, даже не проводится полноценное обследование, что ни как положительно не влияет на его здоровье. Молю Вас о помощи. Не дайте погибнуть всей нашей семье. Мне 53 года, я осталась с дочерью инвалидом 3 гр.

И внучкой 5 лет, работаю няней в детском саду, существуем на мою нищенскую зарплату и на маленькую пенсию дочери. Нам очень тяжело без нашего сына и мужа.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Комментарии: 2
  1. александр (автор)

    В сентябре 2016 г ко мне в квартиру постучали двое неизвестных в гражданской одежде, представились сотрудниками полиции, однако свои удостоверения по моей просьбе не представили. Пояснили, что на меня оформен кредит в размере 2 млн. руб. и что я обязан проехать с ними в отдел полиции, так как там нас дожидается человек, у которого в паспорте мои данные, кроме фотографии. Я поросил отложить это мероприятие на следующий день, но мне отказали. Ошеломлённый суммой и ситуацией в общем, я прошёл в автомобиль неизвестных. В отделе полиции мне задавались вопросы на разнообразные темы. Мне пояснили, что у полицейских есть видео с камер , как я ворую сотовый телефон с прилавка магазина. Позднее выяснилось, что меня обвиняют по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Уголовное дело № 08850. С обвинением я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. В апреле 2016 года я нашел телефон в тц»Один» в туалетной комнате. Кому он принадлежал, я не знал, т.к. он был брошен в общественном месте. Какое-то время телефон пролежал в моём автомобиле и я им не пользовался. Хозяина я не искал, т.к. забыл о нем. В мае 2016г я в силу нехватки времени на поиски владельца передал телефон Бабайцеву А.А., рассказав ему обстоятельства находки, чтобы он вернул телефон собственнику.Позже выяснилось, что телефон у Бабайцева А. А. изъяли сотрудники полиции. На данный момент мне вменяют кражу незаконно. Потерпевший по делу Чуркин В. А. в своём заявлении указывает, что телефон у него украли, хотя на самом деле он его утерял в общественном месте. Факта кражи нет, соответственно, нет состава преступления. А то, что я не стал разыскивать владельца телефона, УК РФ такой статьи не предусматривает. Моё дело вёл Севинян Г. В., который в силу своей некомпетенции консультировался у третьих лиц, присутствующих на всех допросах, которые ему подсказывали, что писать и т.д. Спустя какое-то время Севиняна по неизвестным мне причинам заменила майор Антонова О. А. В действиях обоих следователей неоднократно прослеживался неправомерный характер:грубость,хамство,обман,угрозы. О чём я писал многократные жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ, оставленные без должного внимания. На основании этого утверждаю, что суд, прокуратура и полиция выражают друг другу солидарность, в следтвие которой уголовную ответственность должен нести я за то, чего не совершал. Обращаю Ваше внимание, что мои показания протоколировались искажённо и избирательно. Бесплатный защитник, представленный мне государством, Чиликин А. В., требует с меня за защиту моих интересов 10000 руб.По окончании следствия, меня оповестили, что я был в розыске и имеются ориентировки на мою личность и что в отношении меня была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Так же сл. Антонова по окончании объявления обвинения отказалась выдать мне на руки копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого в соответствии п. 8 ст. 172 УПК РФ, чтобы я не смог его обжаловать(как она сказала). На основании вышеизложенного я просил суд и прокуратуру о следующем:
    «1. Произвести проверку фактов и обстоятельств, изложенных в настоящей жалобе;
    2. По изложенным фактам установить всех лиц, причастных к обстоятельствам настоящей жалобе, в том числе оперуполномоченных, осуществлявших доставление меня в отдел полиции обманным способом 23.10.16г , нарушивших ст. 5 «Закона о полиции» и принять в отношении сотрудников соответствующие меры;
    3. Привлечь потерпевшего по делу Чуркина В. А. к уголовной ответственности согласно ст. 306 УК РФ;
    4.признать незаконным и необоснованным постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого от 27.10.16г;
    5.признать действия лейтенанта юстиции Севиняна Г. В. и майора юстиции Антоновой О. А. неправомерными;
    6. Признать начало производства уголовного дела в отношении меня, а так же примененных в отношении меня мер по производству указанного дела (подписка о невыезде и объявление меня в розыск) необоснованными и незаконными и выслать мне решения;
    7. Дать правовую оценку правомерности и законности действий государственного защитника Чиликина А. В.;
    8. На основании изложенных фактов, прошу считать эту жалобу, также и заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении лиц нарушивших закон, и уведомить меня о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовных дел в отношении установленных лиц (поимённо);
    10. Прошу учесть выявленные в результате проверки настоящей жалобы нарушения и обязать начальника ОМВД по г. Мичуринск провести с личным составом учебно-воспитательную работу по изучению КоАП РФ;
    11. Принести мне официальные письменные извинения (на бланке ОМВД, заверенные начальником ОМВД и его печатью) за допущенные в отношении меня противоправные действия, грубость и угрозы, потерянное время и испорченные нервы.»
    Однако, все мои просьбы остаются без внимания, все обращения будто по сговору игнорируются.
    Я прошу Вас о помощи и присутствии 30 ноября 2016 г. в 14:00 на заседании суда по уголовному делу № 08850. Я хочу с Вашей помощью окрыть глаза гражданам России на самоуправство правоохранительных органов, на то, как они пытаются подогнать действия законопослушных граждан под статью УК РФ и как суды их поддерживают в их незаконных и противомерных деяниях, которые для них, по всей видимости, являются обыденностью. Может быть, именно с Вашей помощью «самодеятельностью» местной полиции и суда заинтересуются вышестоящие инстанции и привлекут виновных к ответу за самоуправство. Может именно тогда у законопослушных граждан появится вера в свои права, в правосудие и в государство в целом. Прошу Вас, не оставайтесь равнодушными к моей просьбе. Могут осудить невиновного…

    Ответить
  2. Аноним (автор)

    Нет закона в России !

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: