Просьба о помощи

Многоуважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам Алексеенко Галина Ивановна из города Новопавловска Кировского района Ставропольского края. Я мать двух дочерей, инвалид 3 группы. Обращаюсь к Вам за помощью, как к человеку, который имеет большое влияние в обществе. Зная о Вас как о честном, порядочном и справедливом человеке, надеюсь на Ваше понимание моей проблемы и посильную помощь в её решении. Сама я уроженка ст.

Орджоникидзевской Сунженского района ИР. В 1984 году по семейным обстоятельствам уехала на ПМЖ в г. Новопавловск, где до сих пор и проживаю. В 1996 году, ввиду ухудшающегося здоровья моей мамы, я перевезла её в Новопавловск для ухода и присмотра за ней. Мама продала дом в станице Орджоникидзевской Ингушской Республики, купила здесь небольшое домовладение по ул. Садовая, 164.

Прожила моя мамочка здесь 7 лет, очень тосковала по Родине, по своему дому. Последние полтора года жизни очень сильно болела и в 2004 году умерла у меня на руках. В права наследования вступила я, в 2005 году оформила право собственности на земельный участок и на дом с постройками. В 2013 году я узнала, что граница между моим земельным участком по ул. Садовая, 164 и смежным по ул. Садовая, 166 проходит через крыши моих строений – жилой кухни, сарая, навеса, вклиниваясь вглубь строений на 0, 4 м.

Это было как гром среди ясного неба. Когда покупали дом, то продавец Кузьменко И. И. (наследник собственника данного домовладения) указал границу между участками, которая была обозначена в виде столбов и сетки – рабицы. Естественно с отступом от тыльных сторон строений для обслуживания и ремонта их. Площадь земельного участка по свидетельству о праве на наследство на имя Кузьменко И.

И. (продавца) составляла 920 м2. Земельный участок той же площадью был приобретен моей мамой по договору купли продажи. Однако, продавец скрыл тот факт, что перед продажей дома, им было заказано землеустроительное дело на земельный участок и при наличии свидетельства о праве собственности на землю от 1992 года площадью 952, 8 м2, кадастровыми инженерами, площадь была уменьшена до 920 м2. И вот именно при такой площади -920 м2, граница проходит через мои здания и строения. До самой смерти мамы, я была уверена, что границы земельного участка, площадь которого составляет по документам 920 м2, находятся именно там, где были обозначены на местности, т.

Е. Весь участок был огорожен столбами с сеткой-рабицей, в том числе и с задней стороны моих строений, с отступом от них. В 2000 году мама серьёзно заболела и я перевезла её к себе в квартиру, где за ней ухаживала вплоть до самой смерти в 2004 году. Маме было 77 лет. Ветеран труда, вдова ветерана Великой Отечественной войны, она была очень справедливым, честным и порядочным человеком. В 2005 году, для вступления в наследство, меня обязывают провести межевание земельного участка.

В межевом деле опять площадь указана 920 м2., т. Е. Та, которая значилась по договору купли-продажи в 1996 году и которую я получила, как наследница. Межевание было проведено формально, При этом сама процедура межевания и постановка на кадастровый учет проведена с нарушением закона, межевые знаки, обозначающие границу не устанавливались и определить, где реально проходит межа, не представлялось возможным. Отсутствие знаний в области землеустройства не позволили мне определить, что граница проходит через крыши строений.

Я находилась в неведении вплоть до 2013 года, когда решила установить капитальный забор между своим земельным участком и смежным участком по ул. Садовая, 166, потому что соседка размежевала наши участки, т. Е. Убрала столбы и сетку. При попытке произвести работы по установлению забора, соседка стала чинить препятствия. Перегородила проход к задним стенам моих строений, установив сетчатое ограждение практически на территории моего участка, мотивируя тем, что теперь это её земля, и она всегда была её, с момента покупки ею дома в 1988 году Земельный участок она не покупала, он ей предоставлен был в пользование в 2002 году, согласно справки.

Однако эта справка изъята из материалов дела и определить, какой площадью был земельный участок представлен, не возможно. Мирно урегулировать вопрос по меже не удалось и мне пришлось в июле 2013 года обратиться в суд за защитой своих прав. Уважаемый Владимир Вольфович, данное дело длится уже четвертый год в Кировском районном суде Ставропольского края. Ни один мой иск об устранении нарушенного права удовлетворен не был. За это время соседка Черевченко Л. Н.

Незаконно оформила в собственность 90 м2 земли (её участок, как ранее учтенный числился до 2013 г. В ГКН с площадью 400 м2), т. Е. На сегодняшний день у неё право собственности на земельный участок 490 м2. При подготовке к судебным разбирательствам, мною были собраны все имеющиеся в архивах документы о моем земельном участке. Изначально, в 1974 году, прежнему собственнику был выделен земельный участок площадью 10 соток (1000 м2).

На день смерти собственника – 952, 8 м2, т. Е. Уже по непонятной причине уменьшен на 47, 2 м2, хотя никаких документов о том, что часть земельного участка кому либо продавалась, дарилась не имеется. На момент продажи домовладения моей маме, участок еще раз уменьшился до площади 920 м2. На мои заявления в суде, что площадь соседнего участка увеличилась за счет уменьшения на ту же площадь моего земельного участка, судьи не реагируют. Судебные заседания ведутся не корректно, т.

Е. Если свидетель со стороны соседки, то он «обласкан» судьёй, если с моей стороны, то судья старается выдавить из свидетеля те сведения, которые необходимы для отказа мне в иске, либо вообще не принимаются во внимание эти свидетельские показания. Беспристрастными судей не назовёшь. Хочу так же добавить, что соседке в судебных тяжбах помогают члены секты Свидетелей Иеговы, членами которой она и её муж являются. Также, члены этой секты работают и в Филиале Росреестра по Ставропольскому краю в Кировском районе, и в Кадастре, в администрации города. Поэтому все мои неоднократные обращения, заявления к руководству Росреестра, Кадастра на незаконные действия не рассматриваются, а просто отделываются отписками.

Администрацией МО города Новопавловска выносятся ненормативные акты, противоречащие действующему законодательству в области землеустройства. Так же есть подозрение, что кто то из работников вышестоящего органа, ходатайствует о решении дела в пользу Черевченко. Уважаемый Владимир Вольфович, мною неоднократно направлялись обращения руководителю Росреестра Васильеву, в Генеральную прокуратуру с указанием на факты нарушения действующего законодательства в области землеустройства органом Росреестра по Ставропольскому краю. Однако, все мои обращения вновь спускаются на места, от органов на местах следуют отписки, мер не принимается. Что мне делать в данной ситуации? Мой отец – ветеран ВОВ, прошел 3 войны – Испания, Германия, война с Японией.

Имел награды. Был неоднократно ранен, получил контузию. Я с 14 лет осталась без отца, который умер вследствие ухудшения здоровья от полученных ранений. Моя мама воспитывала одна меня и брата, чтила память об отце, учила нас честности, справедливости, доброте и терпимости. За что тогда папа воевал – за то, чтобы сектанты устанавливали свои правила и законы? Да, сложилась сейчас в городке нашем небольшом такая ситуация, что я одна против членов секты Свидетелей Иеговы, которых насчитывается только у нас в городе несколько десятков.

Члены секты продолжают агитировать местное население для вступления в их ряды. Они открыто ненавидят граждан другой религии, считая себя людьми «голубых кровей». Я одна воспитываю несовершеннолетнюю дочь, которая в этом году успешно окончила 11 классов. Продолжит обучение в г. Ставрополе. У меня просто нет уже финансовой возможности продолжать оплату гонораров адвокатам.

И оставить всё как есть, не могу – соседка выставила исковые требования об устранении препятствий в пользовании её? Земельным участком. На деле я обязана буду снести часть капитального строения- кухни, сарая и навеса, которые были построены задолго до покупки моей мамой. Уважаемый Владимир Вольфович, у меня сложилось такое мнение о Вас, что Вы не оставляете без внимания чужие проблемы. Очень Вас прошу, если есть хоть малейшая возможность – помогите мне пожалуйста. Как я уже писала, я одна с дочерью, работаю инженером в ЖКХ, знакомых во власти не имею.

Обращалась к члену думы Ставропольского края, просила принять лично. Получила отказ. Рекомендовал прислать копии документов, будут разбираться. Я не стала этого делать, потому что понятно было, что никому это не надо. Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемый Владимир Вольфович! С глубоким уважением к Вам, Алексеенко Галина Ивановна г.

Новопавловск 06. 07. 2016 г.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: