Проблема валютной ипотеки граждан России никуда не пропала, никак не растворилась,

Валютная ипотека, банк АО КБ Дельтакредит

Уважаемый Владимир Вольфович, Проблема валютной ипотеки граждан России никуда не пропала, никак не растворилась, никто ничего не решил, никаких подвижек – кроме принятия судами решений в пользу банков – нет. Ноль. Ничего. Есть – вбивание людей в долги, отъем многолетних выплат и жилья, превращение домохозяйств в банкротов. 31 октября 2016 года, после 10-ти дней безрезультатных индивидуальных встреч заемщиков с руководителем департамента по управлению просроченной задолженностью АО «КБ ДельтаКредит» Дьяченко Д. Н.

, граждане РФ – валютные ипотечные заемщики банка АО «КБ Дельтакредит», убедившись в том, что обещанные встречи – очередная профанация, ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ. ТРЕБОВАНИЯ ГОЛОДОВКИ:
1. Создание регулярно действующей рабочей группы с представителями банка и заемщиков, а также с участием третьей стороны Региональной общественной организации защиты прав заемщиков «РОЗ»
2. ПЕРСОНАЛЬНОЕ КОМПРОМИСНОЕ РЕШЕНИЕ ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКИ;
3. ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О МОРАТОРИИ НА ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ, РАСМОТРЕНИЕ В СУДАХ, ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ, ЛЮБЫЕ РЕПРЕСИВНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ВАЛЮТНЫХ ИПОТЕЧНЫХ ЗАЕМЩИКОВ, у которых нарушения возникли после событий конца 2014. Банк сейчас предлагает два варианта:

Первый – рефинансировать существующий валютный кредит в рубли по текущему курсу доллара со списанием незначительной части задолженности (10-20%) с размером платежа, при котором заемщик будет балансировать на грани выживания до конца ипотеки, как правило, с увеличением срока кредита. В этом случае заемщик должен забыть про миллионы рублей, отнесенных в банк, и взять новый кредит на сумму, превышающую первоначальный кредит примерно в 1, 5 раза. По сути, принять кабальные условия. Второй – продажа квартиры. Те условия, которые предлагает нам сейчас банк, НЕСОВМЕСТИМЫ С ЖИЗНЬЮ. Нас категорически не устраивает ни первый, ни второй вариант.

Мы пришли в банк с целью купить квартиру, мы все эти годы исправно платили, и продать свои квартиры сейчас – это поставить крест на нескольких годах жизни на грани выживания и на тех немаленьких суммах, которые были внесены в кассу банка. Это неприемлемо, и этот вариант не рассматривается нами и в будущем рассматриваться не будет. Нам говорят, что банк не может предложить нам других условий у него, понимаете ли, будет убыток. Но если мы согласимся на условия банка, то у нас не будет больше жизни. Чувствуете разницу? На одной чаше весов мифические убытки, которые таковыми на самом деле не являются, потому что банк уже получил с нас достаточно прибыли (просто у господ банкиров очень избирательная память, они тратят деньги и тут же о них забывают).

На другой чаше весов человеческие жизни, семьи, дети, старики, единственное жилье, подорванное здоровье, разрушенные планы на жизнь и очень много с трудом заработанных денег выкинутых в ненасытную прорву банка. Господа чиновники! Сколько можно? Пошел третий год жизни за гранью возможного, за гранью здравого смысла. Люди так с людьми не поступают! Имейте совесть, наконец, слуги народа!

Спасите людей от ненасытных банков, оставьте людям их жилье, за которое они уже давно переплатили. Уверены, решение есть, было бы желание его искать. Сегодня пошел третий день голодовки, уже вызывали скорую. Уже две практически бессонные ночи отчаявшиеся женщины провели в совершенно неподобающих условиях под насмешки охраны банка. До сих пор никто из руководства не вышел к голодающим, банк полностью игнорирует происходящее. УМОЛЯЕМ:
— Оперативно примите закон о моратории на обращение взыскания, рассмотрение в судах, исполнение судебных решений в отношении валютных ипотечных заемщиков, у которых нарушения возникли после событий конца 2014г.;
— Найдите способ сохранить людям жилье и жизни!

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: