Помогите вернуть детей в Россию из Судана

Добрый вечер! Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаемся к Вам от лица многодетной матери, Башир Маргариты Евгеньевны, с отчаянием в возможности вернуть детей из Судана, которых увез обманным путем из России их отец, гражданин Судана (дети являются гражданами России). Дети: Айя Башир (11 лет) и Ясин Башир (9 лет) действительно находятся в Судане и находятся на территории Судана без регистрации и гражданства Судана), и очень просим помочь в возвращении детей в Россию, к матери. На сегодняшний момент с детьми виделся консул Судана из Российского посольства, признал ситуацию, требующей разрешения в возвращении детей в Россию, но не имеет никаких полномочий на это. В инстанциях, занимающихся подобными вопросами в Санкт-Петербурге (аппарат Уполномоченного по правам ребенка), матери детей неоднозначно дали понять, что лучшим способом будет просто выкрасть детей и вывезти их в Россию.

В МИДе России, Дворников А. В. Посоветовал нанять адвоката и решать данный вопрос в Судане и что он не знает, какие законы действуют в Судане, то есть по существу, никто не имеет ни желания помочь вернуть детей в Россию, не имеет достаточных полномочий, а, возможно, и компетенций в такого рода делах. Ранее отправленные письма Астахову П. А. И в консульство Судана и в МИД России прилагаются текстом ниже.

Помимо этих обращений мать детей обращалась в аппарат Уполномоченного по защите прав ребенка и в МИД СПб, в 64 отдел полиции, но никто никаких действий не предпринимал и даже не могут подсказать, куда следует обращаться. Со вчерашнего дня дети не выходили на связь с матерью, после приезда консула. Дети виделись с консулом, рыдали, умоляя их отправить домой, в Россию, но без согласованных действий всех инстанций, консул не имеет полномочий на какие-либо действия, а посол России в Судане на данный момент в отпуске, хотя об этой ситуации он знал с мая этого года. Есть опасения, что в очередной раз дети либо будут избиты, либо спрятаны от глаз консульства России в Судане. Мать детей с 04. 07 2016 г.

Официально в разводе с отцом детей и официальное решение суда о совместном проживании детей с матерью, Башир М. Е. Умоляем о помощи и надеемся, что ситуацию возможно решить в кратчайшие сроки — дети никому там не нужны, обездолены, нуждаются во врачебной помощи, а также их принуждают принять Ислам и соблюдать Рамадан на данный момент, что тоже противоречит даже их законам. За неповиновение они подвергаются избиениям со стороны родственников отца и самого отца. Ниже приводим тексты писем Астахову П. А.

И в МИД России. Ранее отправляли текст данного письма Астахову П. А., и в МИД России, однако никаких действий со стороны Уполномоченного по правам детей до сих пор нет. В МИД Судана ссылаются на то, что все полномочия по депортации детей (о которых суданский МИД говорит, что дети даже не зарегистрированы в стране) находятся в Москве. Дети: Айя Башир и Ясин Башир действительно находятся в Судане, и очень просим помочь в возвращении детей в Россию, к матери.

——— Пересылаемое сообщение ———
От кого: Марина Минаева Кому: Astakhov_PA@gov. Ru
Дата: Среда, 22 июня 2016, 21: 40 +03: 00

Тема: Вернуть детей из Судана в Россию Добрый вечер! По существу вопроса, хотим обратиться к Вам с просьбой о помощи по возврату детей, увезенных в Судан из России. Отец несовершеннолетних детей, гражданин Судана, вывез умышленно обманным путем 07. 10. 2015 г. Двоих детей, граждан России, 2005 г.

Р. И 2006 г. Р. /мальчик и девочка/, в России осталась с матерью всех детей лишь младшая дочь. Родственница по линии отца детей. Ахмеда Хамеда Али Башир, представительница посольства Судана в Норвегии, Nadia Mohamed Eisa, обещала девочку устроить в дипломатический колледж и обеспечить проживание в посольстве.

На данное предложение мать ребенка отреагировала положительно, желая дать достойное образование девочке, которая училась в России более, чем успешно, но положение семьи в финансовом плане не могло позволить вложений в образование (многодетная семья), а мальчика приглашали в гости в О. А. Э. (у отца детей проживает там родной брат) — однако по приезде в Судан оказалось, что реальность не совпадает с действительностью и отец детей решил остаться на своей родине вместе с детьми. На данный момент дети проживают в Судане с родственниками отца, который изредка появляется в доме и дети называют его» соседом», дети брошены. Никому не нужны, они голодают, не имеют необходимой одежды, регулярно избиваются отцом, когда тот появляется, и не только отцом (у матери есть фотографии в телефоне), детей принуждают принять Ислам и соблюдать Рамадан на данный момент, то, что даже по их законам не считается законным до достижения 18 лет — дети просятся в Россию (есть видеозапись), но сами не могут дозвониться до консульства России в Судане, так как их лишают телефонной связи.

Ко всему прочему у детей имеются проблемы со здоровьем (девочка с бронхиальной астмой, мальчик с подозрением на язву желудка), на которые не обращают внимания и не оказывают никакой медицинской помощи. Медикаменты в доме отсутствуют вовсе. Умоляем помочь в данной ситуации и вернуть детей на родину, в Россию. Обращались в МИД в СПб, в полицию СПб, и к Вам также, но письмо до Вас, видимо, не дошло — перешло в региональное ведомство. Звонки в консульство Судана также были неоднократно произведены — реакции нет и по звонкам в посольство Судана в Москве на данный момент ситуация не разрешена. Адрес проживания детей в СПб: 198216, Трамвайный проспект, д.

21, к. 3, кв. 14, тел. Матери детей Башир Маргариты Евгеньевны (на данный момент в состоянии развода с супругом Башир А.) 8-931-535-00-32: 8-950-047-77-12
Адрес в Судане: Айбусэйд д. 20, г. ОмДурман. Очень надеемся на помощь — эмоции и у матери, и у детей, страдания от данного обмана просто зашкаливают.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: