Помогите сохранить лес!

Уважаемый Владимир Вольфович! Жители Тверской области, Кашинского района, Булатовского сельского поселения, деревень Лапшино, Лужки. Судниково. Башвино, Леушино просят Вас о содействии в принятии дополнений к Лесному кодексу РФ.

Просим внести дополнение в Лесной кодекс РФ о запрещении сплошных и черезполосных постепенных рубок лесного массива, с целью заготовки древесины на лесных участках, расположенных на расстоянии менее 1 км от населенных пунктов. В этой связи, сообщаем Вам, что при заготовке древесины на землях лесного фонда предельное расстояние от мест рубок до границ населенных пунктов ни Лесным кодексом РФ, ни Лесохозяйственным регламентом, ни правилами заготовки древесины не установлены. Полагаем, что это серьезное упущение, потому, что на примере происходящих рубок с целью заготовки древесины на лесном участке между нашими деревнями, нам жителям приходится страдать то от изуродованных дорог лесовозами, то от мучительного удушья от костров лесозаготовителя. Иногда костры горят и тлеют неделю, и если ветер в сторону одной из деревень, а деревни расположены по кругу, то жители не могут выйти из дома от удушья.

Понятно, что арендатор — заготовитель обязан сжигать сучья, а расстояние, к примеру в нашем случае, в соответствии с декларацией в 2017 году в объеме 8 га от мест рубки до деревни Лапшино и Лужки менее 300 метров. Весь лес, находящийся около наших деревень сдан в аренду Воронцовским участковым лесничеством, Кашинское лесничество, сдан в аренду с целью заготовки древесины на 45 лет. Конкретно, деревня Лужки расположена своими участками в лесу. Деревня Лапшино граничит с лесом.

И по этому наш страх усиливается, т. К. У арендатора на 45 лет все права защищены законом на рубку леса на любом расстоянии от населенных пунктов. Ситуация безысходная.

Она усиливается ещё и потому, что лесозаготовитель законно имеет право пользоваться дорогами всесезонно, как лесными, так и автомобильными дорогами местного значения. А наши населенные пункты страдают в распутицу от тяжелой техники арендатора, по причине невозможности доехать до города Кашин и невозможности добраться до нас экстренным службам. У нас нет других дорог! Дороги.

Проходящие по лесному участку, считаются принадлежащими лесному хозяйству, хотя ремонтируются они за счёт местных жителей. Дорога в город одна и идет она через лес и деревянный мост. Но прав у граждан нет. Все права на стороне арендатора-заготовителя.

Мы осведомлены, что в законодательстве имеется указание, что арендатор сам восстанавливает дорогу, которой пользуется во время рубки перевозки древесины. Но мы полагаем, что у законодателя отсутствует понимание, что людям надо ехать в больницу сегодня, а арендатор имеет право восстановить дорогу, когда вся его техника закончит вывозить древесину. Поэтому жители деревень являются заложниками данной ситуации. Обращаем особое внимание Вас и законодателя, что рубка древесины с целью заготовки ведется арендатором с наивысшей интенсивностью именно около деревень по причине, что в лесу имеются накатанные дороги ведущие к деревням и поэтому арендатору не надо затрачивать дополнительные средства и усилия на прокладку новых дорог.

Именно это происходит у нас в лесу, в квартале 14 выдел 1 Воронцовского участкового лесничества (урочище Ченское). От этой несправедливой ситуации берёт страх за жизнь и здоровье людей, которые проживают в деревнях на постоянной основе. УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ! Отчаянно просим Вас принять меры и задействовать все Ваши полномочия для внесения поправки в Лесной кодекс РФ ещё и по причине, что лес — это наша жизнь и малая Родина, наш комфорт.

Сосновые леса с краснокнижными растениями и ягодниками. Мы лишаемся возможности дышать свежим воздухом и пользоваться дарами леса. Вместо него получаем искорёженные дороги, мёртвые зоны и непроходимые поляны. Просим войти в наше положение.

Ведь пожилые люди и дети гуляют в нашем лесу. В данном случае мы лишаемся этой возможности, а арендатор законодательно получает преимущество. Поверьте. В глубинке и так тяжело живётся.

Рабочих мест нет. Медицины тоже. До города 30 км. Транспорта нет.

Такси в один конец до города 750 рублей. Мы даже не говорим Вам о моральном факторе и душевных страданиях от уничтожения леса, которое ухудшает качество нашей жизни. Когда законодательно отбирают у людей природу. Перестаёшь ориентироваться, а есть ли равенство?

И для кого пишут законы? Или политика государства направлена на возвышение нужд лесозаготовительной организации над гражданами, живущих в шаговой доступности от лесного массива? Что мы ответим старикам, которых не довезли до больницы (в которой нет ни медикаментов и аппаратура от Советских времён) по причине месива вместо дорог? Как мы убедим детей любить и беречь лес.

Гуляя по вырубкам? Сосны если и вырастут, то лесом они станут лет через 60. ПРОСИМ ОТВЕСТИ ОТ ЖИЛИЩ ЗАГОТОВКУ ДРЕВЕСИНЫ НА 1 КМ. Исходя из судебных дел и жалоб по всей России, это актуально и в других регионах.

Просим поддержать нашу просьбу и выйти с данной инициативой на законодательном уровне. Нас, маленьких людей никто не слышит. Нами пройден долгий путь писем. Заявлений, хождений на приёмы и просьб к Министерству лесного хозяйства Тверской области, ГУП» Кашинское лесничество Тверской области», прокуратура, Губернатор Тверской области.

Все сводится к тому, что населению может помочь только изменение в законодательстве. Вот сухие обоснования просьбы граждан к внесению поправки в Лесной кодекс РФ о соблюдении расстояния не менее 1 км от границ населенных пунктов до мест рубок с целью заготовки древесины: 1. Местные и коренные жители лишены права каждого человека на благоприятную среду проживания, гарантированные Конституцией РФ; 2. Создаётся угроза жизни и здоровья граждан, проживающих вблизи мест рубок и сжигании остатков древесины; 3.

Рубка леса в непосредственной близости к населённым пунктам является ущемлением интересов большинства в угоду одному арендатору — предпринимателю; 4. Нарушена глобальная цель беспрепятственного пользования лесом всеми людьми на равных условиях. С НАДЕЖДОЙ И УВАЖЕНИЕМ член инициативной группы Татьяна.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Помогите сохранить лес!