Помогите с садиком!

Здравствуйте, Владимир Вольфович. В моей семье такая проблема. Я в 18 лет забеременела, беременность была сложная. Родила 1 марта 2012 год двух близнецов на сроке 27-28 недель. Один из них умер на 4-ые сутки, а второй остался живой. Мы его выходили.

Сейчас нам 4 года 5 месяцев. Зимой 2016 года мы прошли комиссию ПМПК, чтобы узнать какой нам садик положен с нашей психо-речевой задержкой. Нам дали один единственный сад в Самаре №193, который находится по адресу Карла Маркса 422. В феврале 2016 года мой муж съездил туда и встал на очередь. И мы стали ждать. Проверяла каждую неделю на официальном сайте нашу электронную очередь.

16 мая 2016 года мы были 4 в очереди. 21 мая мы стали 3-тие. А 7 июля мы стали 5-ые почему-то. В конце июня, когда стала известна первая волна попавших в сад детей, я позвонила в наш садик и мне сказали, что мы не попали. Я позвонила в Департамент Дошкольного образования там мне сказали, что группа набрана и мы просто не попали. Обещали что мы попадём во вторую волну, так как по электронной очереди мы 3-ие.

Сказали позвонить в середине июля, когда будет известна вторая волна. Я так и сделала. Позвонив в июле в садик №193 мне сказала заместитель директора (директор на данный момент до 10 августа в отпуске), что мы не попали. Я спросила как такое может быть. На что мне ответили, звоните в Департамент и все вопросы к ним. Зам.

Директора сказала, что у них группы не набраны, что места есть, что они ждут детей. Я позвонила в Департамент, и тут я узнаю, что в этом садике детей с ОНР берут только с 5-ти лет. Нам об этом раньше никто ничего не говорил, ни при подаче заявления в сад, ни после результатов первой волны. В Департаменте нам предложили еще один садик на пересечении Гагарина/Карбышева, но мы туда не хотим. На комиссии ПМПК нам сказали только садик №193, там сильные педагоги, которые нам помогут подготовиться к школе. Помогите нам, пожалуйста, Владимир Вольфович разобраться в этой ситуации.

Я сама будущий преподаватель русского языка и литературы, учусь на 6-ом курсе Самарского Государственного Социально-педагогического университета. На данный момент с марта 2015 года работаю в частном детском садике и знаю, что таким деткам с ОНР, как у меня, нужно скорее в садик, а не ждать дома 5-ти лет с бабушками. Сейчас пока я работаю три дня в неделю (с понедельника по среду) с ним сидят бабушки, а что они могут дать, они могут только позаботиться, а развитие и общение с детками они не смогут обеспечить так, как это делают в специализированных садиках. Нам никак нельзя ждать 5-ти лет. 5 лет нам будет 1 марта 2017 года и в садик нас дай Бог зачислят в первую волну июня месяца, нам тогда уже будет 5 лет и 3 месяца. Когда же мы в школу тогда пойдём.

Мой сын Иванов Данила Александрович до 4 лет молчал, говорил простые слова и то не более 10 слов. После 4 лет, он начал больше говорить и нам сейчас очень необходима помощь дефектологов и логопедов, которые есть в детском садике №193. Если нужны какие-либо документы, мы готовы прислать или привезти по указанному Вами адресу. Помогите, пожалуйста, нам туда попасть. Не пропустите мимо нашу проблему. Очень ждём от Вас ответа.

Заранее очень Вам благодарны! Семья Ивановых.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Помогите с садиком!