Помогите пожалуйста!

Здравствуйте уважаемый Владимир Вольфович! Я, Авакян Ашхен Бениковна, из Ставропольского края. Уважемый Владимир Вольфович, я вынуждена обратиться к Вам за помощью. Пожалуйста, не обойдите моё письмо Вашим вниманием, так как, надеяться больше не на кого. Но, сначала позвольте, поблагодарить Вас, за то, что Вы даете простым людям эту возможность, возможность -быть услышанными; поздравить Вас с прошедшим праздником, с Днём Победы, пожелать Вам счастье, крепкого сибирского здоровье, кавказского долголетья и конечно же успехов в решении тяжелейших задач, стоящих на сегодняшний день перед нашей с Вами Родиной. Господин Жириновский, в последние годы государство всячески поддерживает многодетных родителей.

Это и материнский капитал, (кстати, региональный материнский капитал в размере 100000 рублей в Ставропольском крае не выплачивают, сначала заморозили, а потом с 2016г. И вовсе отменили, объясняют это тем, что в бюджете нет денег. Законно ли это?) и разные социальные выплаты, а также закон РФ» О содействии развитию жилищного строительства», в котором говориться, что многодетные семьи могут получить от государства бесплатный земельный участок. Уважаемый Владимир Вольфович, я отношусь к категории» многодетная семья». У меня трое детей, 3 сыны, будущие солдаты, защитники России.

Это огромное счастье и гордость. Так как у меня нет собственного жилья, после рождения третьего ребёнка в ноябре 2015 года я обратилась в администрацию г. Железноводска с заявлением о выдаче нам земельного участка. Предоставила им очень много нужных и не нужных (как потом выяснилась) справок. Но, через месяц получила письмо, где написано, цитирую:» Администрация города-курорта Железноводска Ставропольского края сообщает, что постановлением администрации г. Железноводска СК от 29 декабря 2015 г.

№1109 Вам отказано в признании нуждающейся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и принятии на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более учётной нормы (12, 0 кв. М) и совершением сделки по отчуждению жилья». Уважаемый Владимир Вольфович, дело в том, что что 1996 г мой дядя купил участок с двумя небольшими домиками (деревянными), в пос. Иноземцево и оформил их на меня, так как в то время у него не было прописки РФ. В одном из этих домиков живёт он со своей семьёй (5 человек), с общей площадью 47, 2 кв. М, жилой пл.

-28, 3 кв. М., а в другом, с общ. Пл. 54, 7 кв. М, жилой пл.

30, 8 кв. М. — его сестра со своей мамой, инвалидкой 1 группы. 2012 году дядя переоформил свой дом, где он проживал на себя, а вот второй домик -нет. Получается, что фактически я являюсь собственником второго домика. Это только на бумагах так, а на самом деле я там ни одного дня не жила (посёлок у нас не большой, и администрации это известно).

Господин Владимир Вольфович, как я уже говорила, у нас собственного жилья нет. Прописаны мы в пос. Иноземцево, там же дети состоят на учете в поликлинике. Сначала мы снимали жильё в п. Иноземцево, потом переехали жить в г. Минеральные Воды, так как жильё в Минводах намного дешевле.

Дети ходят в школу г. Мин. Воды. (кстати, дети у меня хорошо учатся, они являются призёрами различных всероссийских и региональных олимпиад, они- гордость нашей школы. Старший сын-спортсмен. Я постоянно получаю от руководства школы благодарственные письма.

Мои дети всегда ходят в чистой и наглаженной одежде. В школе даже и не подозревают в каких условиях мы живём). А живем мы в с. Левокумка, Минераловодского района на дачах, где нет ни газа, ни питьевой воды, зимой, когда нет света- топимся дровами. У меня 10 месячный ребенок, очень тяжело, условия проживания не человеческие. Администрации Железноводска все это известно, и ничего не учитывает, и считает, что мы не нуждаемся в жилье.

Но, господин Жириновский, если не мы, так кто? Я знаю очень много семей, у которых есть собственное жильё, и даже не одно, но, тем не менее им выдали земельный участок за 3-го ребенка. А вот мне, у которой на самом то деле не где жить, отказывают. Но, разве это справедливо? Что делать? Ведь на меня приписывают тот дом (общ.

Пл. 47, 2 кв. М.), который был продан 4 года назад. Согласно письму, право признание меня и членов моей семьи нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, наступит 24. 05.

2017 г., то есть не раньше, чем через пять лет с дня купли-продажи. Но, в этом году моему старшему сыну исполнится 18 лет и по словам заместителя главы г. Железноводска Бондаренко Н. Н. Моя семья лишится статуса многодетной.

Следовательно, ни о каком улучшении жилищных условий и речи быть не может. Хотя, согласно федеральному закону, многодетность должна продлеваться пока старший ребенок учится на дневном отделении, но при этом ему не должно быть больше 23 лет. Так ли это? Когда я сказала об этом, он сильно удивился. Господи, что мне делать, куда идти с тремя детьми? Уважаемый Владимир Вольфович, прошу Вас вмешаться, очень нужна Ваша помощь и поддержка.

Вы наша последняя надежда. Я надеюсь и верю, что Вы не останетесь равнодушным к проблеме моей семьи. Спасибо! С уважением Авакян Ашхен Бениковна. Тел: 8 (906) 492-86-88 адрес электронной почты: ashhen. [email protected]

Ru

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Помогите пожалуйста!