Осудили и посадили человека за преступление которого он не совершал.

Уважаемый Владимир Вольфович помогите найти справедливость. Я никогда не поверила бы, что такое может быть, пока это не случилось в моей семье, и к нам пришло большое горе. 26 сентября 2016 года был осужден на 6 лет лишения свободы мой муж, за преступление которого он не совершал, Соколов Сергей Павлович 1960 года рождения. Никогда не думала, что такое возможно в нашей демократическом и правовом государстве. Мы живем в Ивановской области в поселке Лух, с работой очень плохо и мой муж, что бы прокормить семью работал в г. Иваново водителем маршрутного такси много лет.

В марте 2016 года он попал в поле зрения полиции, якобы он в апреле 2015 избил железным ключом (который при обыске маршрутки не нашли) днем на глазах пассажиров маршрутки молодого человека, нанеся ему тяжкие повреждения (перелом ноги). Мой муж спокойный и уравновешенный человек и просто не мог этого сделать. В ходе следствия оказалось что потерпевший был сильно пьян и много не помнит. Первоначально по описанию потерпевшего искали человека кавказской внешности с длинными волосами с проседью, абсолютно не похожего на моего супруга. Спустя 8 месяце после происшествия появился свидетель, который якобы проезжал в это время мимо и видел происходящее, но на суде показания были совсем другими, он увидел хромающего человека отходящего от остановки, сделав вывод что тот вышел из маршрутки стоящей на светофоре и сделал запись в блокнот. Суд не смотря на разницу в показаниях, учел как прямое доказательство вины моего мужа.

Так как на маршруте по которому работал супруг подходящего под описание водителя не оказалось, полиция начала искать по номерам маршруток, которые потерпевший не помнил и путался в этих цифрах, тогда полиция пошла по самому легкому пути по ГЛОНАСС. Система показала, что в это время когда все произошло, были две маршрутки, это моего мужа и его коллеги (у других маршруток которые стояли в это время на остановке под другими номерами системы глонасс не оказалось, и полиция вычеркнула их из списка подозреваемых). Следствие велось с грубыми нарушениями, следователь давил на моего мужа, угрожал, что все равно его посадит, пытался его коллеге по работе подсунуть липовый проток, якобы он видел как супруг избивал молодого человека, но коллега липу не подписал (была жалоба на следователя, но в суде как оказалось этого ничего не было.) Свидетели, которые были предоставлены с нашей стороны, следователь отклонил в письменной форме, обосновав это тем, что у него достаточно доказательств и в наших он не нуждается, из-за этого в суд их не вызывали. Нашей семье на прямую говорили, что следователь девять лет сидит в одной должности и что ему срочно нужна звездочка и тут такой шанс. (за девять лет раскрыл кражу велосипеда и вандализм в подъезде) Конечно надо улучшать показатели раскрываемости и делать карьеру, но не за счет судеб невинных людей.

Мы подали апелляцию в областной суд (он состоится 24. 11. 2016), но уже не верим, что выше стоящие органы будут разбираться и будут исправлять судебные ошибки, не дадут уронить честь мундира. Еще раз прошу и умоляю помогите. Надежды на справедливость тают с каждым днем. Дело темное и сфабрикованное.

С УВАЖЕНИЕМ Соколова Наталья Алексеевна.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: