О бесчинстве главного врача ГБУЗ РБ Архангельская ЦРБ, Республика Башкортостан

Уважаемый Владимир Вольфович! Я надеюсь, что Вы поможите, как работникам больницы, так и населению Архангельского района Республики Башкортостан, в части доступной и квалифицированной медицинской помощи населению, а так же с борьбой по коррупции в ЦРБ. Обращается к Вам коллектив Архангельской центральной больницы — врачи и средний медицинский персонал. По понятным причинам мы не можем открыться, потому что опасаемся преследования и мщения со стороны главного врача, может снова кого-нибудь уволит или снимет с зарплаты все положенные надбавки или попадем под сокращение штатов, а выживать в современном мире как- то надо.

Начнем мы все по порядку. С приходом в ноябре 2018 года на должность главного врача Адиятовой Алии Гиззатовны по протекции бывшего министра здравоохранения РБ Бакирова, в ЦРБ начала процветать неразбериха и стал развиваться хаос. Она, как руководитель не состоятельна, не представляет пути совершенствования и не видит развития больницы. Все, что было наработано бывшим главным врачом Абубакировой С.

Ф., спущено под ноль, своего ничего не произвела и не ввела кроме тетрадки, в которой записываются прибывшие на работу. Ничего не скажешь- большое достижение в здравоохранении. Не понятно, по каким критериям назначают на должность главных врачей, кто больше заплатит, наверно, а морально- деловые качества и подготовленность не имеют значения.

В Баймаке вздохнули с легкостью, что ее убрали. Вместе с собой Адиятова А. Г. Устроила на работу в ЦРБ своего мужа Адиятова В.

, который не имеет ни какого образования. Она изменила штатное расписание, без согласования с учредителем Министерством здравоохранения РБ, назначила его сначала техником, но это не устроило ее, как так муж будет подчиняться начальнику тех. Отдела Матюшину С. А.

Сделала его специалистом по ГО и чтобы получал зарплату больше, вменила в обязанности диспетчера. Забрав эти обязанности у специалиста по охране труда Сучкова А. Н., также Сучков А.

Н. Вел работу по должности механика, потому что у него имеется соответствующее автотранспортное образование, тоже отстранила. Своими необдуманными действиями Адиятова подрывает финансово- экономическое составляющее ЦРБ, которое и так плачевное, нужно провести обучение Адиятова В. И Матюшина С.

А., нужно платить отдельно зарплату Адиятову В. Как специалисту ГО, когда Сучков А. Н.

Или другой сотрудник получали за исполнение этих обязанностей доплату. Из штатного расписания убрала должности диспетчера и механника, а доплату своему мужу и Матюшину производит, тем, самым идет расходывание финансов, как нецелевое использование. Приняв на работу своего мужа Адиятова В., у главврача сразу возникает конфликт интересов и коррупционная составляющая, но это для главврача не помеха, потому что у нее все схвачено.

Адиятов В., как диспетчер заставляет таких водителей, как Кутлиахметов Р., водителя главного врача Бухмастова А., Клокова А.

, Баранова С. Ремонтировать в гараже ЦРБ личные автомобили семьи Адиятовых. В феврале 2019 года водители отремонтировали Ниву Адиятова, с 18 по 20 марта ремонтировали личный автомобиль УАЗ, причем на УАЗ поставили запчасти, приобретенные за счет ЦРБ. Их лично закупал на деньги ЦРБ муж главврача.

Дальше Бухмастов А. Делает ремонт двигателя автомобиля, который также принадлежал Архангельской ЦРБ, стоял на УАЗ скорой помощи, могут подтвердить все водители, а в особенности Альгин Александр и Блузман Иван, этот двигатель был на сохранении у Блузмана Ивана. В исправном состоянии, Адиятов его поставил на свой УАЗ, в гараже ЦРБ, все ремонты за счет запчастей и денег ЦРБ, но ведь у нас есть автосервисы, но там нужно платить деньги, а здесь бесплатно сделают, жена-то начальник. В январе 2019 года Адиятов, Матюшин по распоряжению главного врача Адиятовой А.

Г., сняли с больничной машины УАЗ гос. Номер Р 442 АР задние двери, и отдали главному инженеру доротдела Ена Ю. И.

, который пообещал расплатиться дорожными материалами, к стати Матюшин работал в доротделе мастером, а двери с УАЗ доротдела поставили на больничный УАЗ с дорожными знаками на дверях, данный УАЗ не списан, потому как 2013 года выпуска. Пригнали в феврале 2019 года с г. Уфы 2 ГАЗЕЛИ гос. Номера В 139 АТ и В 142 АТ, по 13 лет эксплуатировались, хлам, а не машины.

На учет не поставили, оказались они находятся под арестом, еще немного семья Адиятовых и Матюшин С. А. Подождут снимут с них запчасти и продадут, а машины сдадут в металлолом, деньги в карман, опыт-то уже есть. В марте 2019 года по воскресеньям Адиятов В.

Берет УАЗ водителя Альгина А. И вместе с Матюшиным С. А. Перевозят и сдают металлолом ЦРБ (радиаторы отопления и т.

Д.), сдали уже около 1000 кг., деньги через кассу не оприходовали, а делят между собой. Так же Адиятов В.

И Матюшин С. А. Сделали в выходные перегородку в поликлиники, деньги получили по завышенной цене, сметные расчеты не делались. Каждые выходные с пятницы по воскресение!

Семья Адиятовых ездит домой в г. Баймак, машину заправляют по топливным карточкам ЦРБ, а это 500 км в одну сторону, хорошая экономия семейного бюджета за счет ЦРБ! Каждую пятницу, а затем в воскресенье или понедельник главный врач Адиятова А. Снаряжает Ниву – шевроле, служебную машину под управлением Бухмастова А.

В г. Уфу для привозки и отвозки своих родственников. Опять все за счет бюджета ЦРБ. Постоянно в ЦРБ приезжают предприниматели и торгуют в актовом зале вещами с разрешения главного врача, за что получает деньги главный бухгалтер Антипина О.

И. И Адиятова А. Г., которые также проходят мимо кассы, кроме того, сестра- хозяйка Аппарина Л.

М. По составленному списку работников ЦРБ, которые набрали вещи в долг, предпринимателям собирает деньги по поручению главного бухгалтера, с чего Адиятова и Антипина О. И. Имеют свой процент.

(Торговали 11. 01.; 23. 01.

; 30. 01.; 31. 01.

; 14. 02.; 19. 02.

; 20. 02.; 21. 02.

2019 года). В конце 2018 года ЦРБ получила новые машины скорой помощи, стали их эксплуатировать в январе 2019 года, нормативы по расходу топлива на них установлены не были. Воспользовавшись этим начальник тех. Отдела Матюшин и диспетчер Адиятов В.

Совершили кражу бензина на 25 тысяч рублей. И все руководство тихонько молчат. А недосдачу денег пытаются повесить на водителей. С приходом Адиятовой А.

Г. Пошла политика давления врачей и всего коллектива, она к мнению коллектива не прислушивается, все делает на перекор, понижает заработную плату, в связи с этим все врачи увольняются, так за время ее правления уволилось 4 терапевта, 2 нач. Меда и этот список еще пополнится с таким отношением к мед. Персоналу.

Работа по привлечению врачей и среднего медицинского персонала никакой не ведет, все пущено на самотек, наверное поставила цель быстренько добить больницу до конца, а народ пусть мрет и приобретает заболевания и это ей удается очень успешно, если посмотреть показатели. Деспансаризация взрослого населения практически не проводится, в поликлиники очереди, стоит ругачка, если нет терапевтов, как работать, санитарно-эпедимиологический режим в больнице не соблюдается, терапия в плесени вся, матрацы грязные и все в буграх, лежать не возможно на них. И как правило, после этого вскоре ее переведут с повышением в г. Уфу, разваливать здравоохранение в масштабах Республики.

В доказательство этого, главный врач Адиятова А. Г. В апреле раздала уведомление о сокращении штатов, младшему мед. Персоналу и прочему персоналу, все это делает потому что, терапевтов разогнала, деньги не зарабатываются, следовательно нечем платить зарплату, вот и нашла легкий выход, а как людям жить.

В тоже самое время вводит старших медсестер, второго специалиста по закупкам, одному практически делать нечего, второго програмиста, напрашивается вопрос зачем нужно 3 старших медсестры и еще главная мед. Сестра. Где логика и здравый смысл. Что интересно, уведомление своему мужу специалисту ГО не дала, без него больнице никак не обойтись, а без специалиста по охране труда и юриста обойдется и очень много экономии будет, бухгалтерию и экономический отдел тоже не трогает.

С 20 марта 2019 года в ЦРБ по 5 апреля 2019 года работала комиссия по ОМС 4 человека, так вот каждые выходные Адиятова А. Г. На автомобиле УАЗ, Нива и личной машине АУДИ (заправляли за сет больницы) возили их в Уфу и из Уфы, а также ежедневно утром и вечером в д. Березовка (25 км.

Расстояние до Архангельска), кормили тоже 3 раза за счет больницы, деньги брали из кассы с платных услуг. Сумма выходит на десятки тысяч, да еще на лапу надо дать, что бы все было гладко. Вот вопрос, какая будет хорошая справка по проверке, когда проверяющие кормятся с твоей руки. И опять можно заниматься воровством денег.

До чего доживем с таким руководителем. Глядя на это все, молодые врачи или просто врачи, которые приезжали, вскоре покидали нас. У коллектива больницы нет желания и опускаются руки, глядя на эти издевательства и самодурства Адиятовой А. Г.

, работать под руководством ее не хотим, поэтому, просим Вас принять меры по освобождению от занимаемой должности Адиятову А. Г., потому что толку от нее не будет, поверьте нам. Есть же талантливые руководители, но почему нам так не везет последние 2 года.

С уважением к Вам и надеждой на помощь, коллектив Архангельской ЦРБ и Антипин Альберт Юрьевич.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

О бесчинстве главного врача ГБУЗ РБ Архангельская ЦРБ, Республика Башкортостан