Мой дом разваливается — в 10 шагах от моего забора проложили IV путь Ярославской

Здравствуйте, Владимир Вольфович! К Вам обращается гр. РФ Соколова Ирина Николаевна, проживающая в г. Пушкино, мкр. Мамонтовка, ул. Ленточка, д.

№ 55А. Я здесь родилась в 1971 году, привыкнув к тому, что рядом с моим домом КРУГЛОСУТОЧНО грохочут пассажирские и грузовые поезда, а с раннего утра и до поздней ночи проносятся электрички. Но, как говорится, всему есть предел – в течение последних трёх лет прямо под окнами моего дома ведётся строительство IV главного пути Ярославской железной дороги (отрезок от станции Мытищи до станции Пушкино). А это значит, что к грохоту проезжающих поездов добавился шум от забивания свай, езды самосвалов, тракторов, катков и криков рабочих. Мало того, что у меня к 45-ти годам проживания в постоянном грохоте появились серьёзные проблемы со здоровьем, так ещё и фундамент моего дома стал разваливаться. Приближение больших грузовых поездов начинает чувствоваться за 3-5 минут до их прохождения мимо дома.

Начинается маленькое землетрясение для дома и большое для моей нервной системы. Потихонечку стал рассыпаться фундамент. Недавно среди ночи со стены со страшным грохотом сорвалась большая полка с книгами – я чуть заикой не стала, думала, что дом стал рушиться. И до утра уже не заснула – убиралась и ругалась. 29. 06.

2016 г. Я написала письмо на имя Президента РФ в форме электронного документа (регистрация 30. 06. 2016 г. № 689171) и получила извещение о том, что моё обращение переправлено в правительство МО и Минтранс РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения. В течение месяца мне приходили ответы, не столько отражающие суть дела, сколько запутывающие сложившуюся ситуацию.

10. 08. 2016 г. Я написала повторное письмо Президенту РФ в форме электронного документа (регистрация 11. 08. 2016 № 837053), которое было переправлено в Минтранс РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Прошло ещё три месяца – я продолжаю получать либо ответы, либо отписки (готова предоставить всю переписку). 19. 11. 2016 г. Я написала ТРЕТЬЕ письмо Президенту РФ в форме электронного документа (регистрация 21. 11.

2016 г. За № 1164304), которое также было переправлено в ОАО» Российские железные дороги» и правительство Московской области для запроса необходимых для объективного и всестороннего рассмотрения моего обращения документов и материалов, только «воз и ныне там». Уважаемый Владимир Вольфович! Что мне делать? На судебную тяжбу у меня нет ни сил, ни средств, ни времени. Зато ЕСТЬ пачка отписок и уведомлений из различных служб и инстанций, как в электронном, так и в почтовом виде; множество фотографий, показывающих этапы строительства; аудио и видеофайлы с записью грохота, проезжающих мимо ж/д составов.

Меня, проживающую на ул. Ленточка 55А, продолжают уверять, что я живу на ул. Нелидова 55, где всего 34 дома! И это делает заместитель начальника ДКРС-Москва ОАО «РЖД» П. С. Рукин в своём письме главе администрации Пушкинского муниципального района Московской области С.

М. Грибинюченко. В этом же письме П. С. Рукин пишет: «…Информация о расстоянии от строящегося дополнительного железнодорожного пути до жилых участков в районе ул. Нелидова в 2 м.

Является ошибочной. Согласно проекту расстояние от проектируемого главного железнодорожного пути (от крайнего рельса) до ограждения участков по ул. Нелидова в районе дома № 55 составляет 100 м, кроме того часть территории на данной улице расположена в полосе отвода ОАО «РЖД»». Также мне ответила и. О. Председателя Комитета Е.

Н. Полежаева: «Ваше обращение в адрес Главы Пушкинского муниципального района по вопросу предоставления Вам равноценного по площади жилого помещения взамен жилого помещения по адресу: г. Пушкино, ул. Ленточка, д. 55 рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаю следующее: в соответствии со ст.

57 Жилищного кодекса РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Учитывая, что Вы на учёте нуждающихся в жилье не состоите, у администрации района нет законных оснований предоставлять Вам в установленном порядке другое жилое помещение взамен имеющегося». Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ЖИЛЬЕ! И моя просьба – ВЫНУЖДЕННАЯ из-за невозможности проживания ВБЛИЗИ прохождения железной дороги, до которой от нашего забора ДЕСЯТЬ ШАГОВ! 6 декабря 2016 года пришло разъяснение от Главы Пушкинского муниципального района С. М.

Грибинюченко: «…Учитывая, что строительство IV главного пути Ярославской железной дороги не относится к полномочиям Пушкинского муниципального района Московской области и городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, а строительно-монтажные работы ведутся в полосе отвода ОАО «РЖД», основания для изъятия земельного участка по адресу г. Пушкино, мкр. Мамонтовка, ул. Ленточка, д. 55А, и предоставления Вам взамен другого жилого помещения отсутствуют…». Больше всего меня удивил своим ответом «Московский территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту».

Заместитель начальника этого отдела А. А. Богданов, уведомил меня, что ВСЕ НОРМЫ «СанПиН» при строительстве ж/д путей соблюдены. А если я с этим не согласна, то в соответствии с частью 4 ст. 5 Федерального закона от 02. 05.

06 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я вправе обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. 14 декабря 2016 я получила ЧЕТВЁРТЫЙ ответ из Администрации Президента в котором мне просто объединили все ОТПИСКИ различных инстанций, которые я получила ранее. Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций Ф. Медведев в этом письме уверяет меня, что ВСЕ нормы строительства установлены с учётом требований СанПиН 2. 2.

1/2. 1. 1. 1200 (Пункт 8. 6. Размеры санитарно-защитных зон).

До забора с моим домом от полотна VI пути – 10 ШАГОВ, а должно быть, исходя из этих требований, 100 МЕТРОВ – до жилых построек и 50 м – до технических! С уважением,
И. Н. Соколова
+7 903 144 73 71

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Мой дом разваливается — в 10 шагах от моего забора проложили IV путь Ярославской