Доброго времени суток, Владимир Вольфович. Я Молчанов Юрий Васильевич,

Доброго времени суток, Владимир Вольфович. Я Молчанов Юрий Васильевич, проживаю в г. Волгоград, у меня к Вам огромная просьба, посоветуйте как я мне поступить в сложившейся ситуации. Я купил телефон в Еросети, после 2-х дней использования он заглючил (дисплей не горит, а звонки совершаются).

Обратился в Еросеть,, где мне предложили провести экспертизу с целью выявления причины поломки. В этот же день мною была составлена претензия о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. В результате проведенной экспертизы (21 день), была произведена «перепрошивка» телефона, т. Е сброс настроек до заводских.

Работники магазина посчитали этот ремонт малозначимым и предложили забрать мне этот отремонтированный телефон. Я же считаю, что «перепрошивка» программного обеспечения является ремонтом, согласно требованию по техническому обслуживанию и ремонту средств электросвязи, утвержденный ОСТ 45. 152-99 Министерства РФ по связи и информатизации (пунктам 17, 24, 27) -«Сбой программного обеспечения приводит к неработоспособности телефона и требует восстановления программного обеспечения, что является ремонтом, несмотря на простоту выполнения программной модификации и восстановления заводских настроек в сотовом телефоне». Я отказался забирать телефон, написал жалобу в Роспотребнадзор, где мне дали заключение, что мои права нарушены, посоветовали мне обращаться в суд, что я уже и сделал (в Роспотребнадзоре мне сказали, что если суд сделает запрос, то они дадут заключение для суда).

В суде я сослался на ст18, ст. 22 Закона о защите прав потребителей. Суд первой инстации настоял на проведении экспертизы, в результате которой эксперт дал заключение, что телефон находится в рабочем состоянии, деффектов не обнаружено и что самое интересное по его представлению сброс заводских настроек не является ремонтом, т. Е.

Опроверг требование по техническому обслуживанию и ремонту средств электросвязи, утвержденный ОСТ 45. 152-99 Министерства РФ по связи и информатизации, т. Е его заключение стало решающим и суд принял сторону ответчика, я проиграл суд и теперь ответчик требует с меня сумму в размере 16000 рублей за проведенную судебную экспертизу, т. К.

Я являюсь проигравшей стороной. Я, конечно же, не согласен с решением суда и продолжаю бороться дальше за свои права. Но самое обидное, что я мало того что остался с глючащим телефоном, но еще и вынужден теперь буду оплачивать экспертизу, которая дороже телефона. Огромная просьба посоветуйте мне как добиться справедливости?

Куда я еще могу обратиться, чтобы привлечь к данной несправедливости внимание?. Помогите пожалуйста разобраться с беспределом, творящимся в г. Калач-на-Дону Волгоградской области, где судьи прикрывают друг друга, не считаются с решением Роспотребнадзора о нарушении моих прав.

Буду очень признателен, если сможете помочь мне советом и делом. С уважением Юрий.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Доброго времени суток, Владимир Вольфович. Я Молчанов Юрий Васильевич,