Аварийное жилье, в квартире нет водопровода, колонка на улице замерзла,

Здравствуйте, Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Валеева Анастасия Александровна, обращаюсь в Вам в интересах моих родителей. Мои родители, Худякова Надежда Ивановна 1951 г. Р. И Худяков Александр Викторович 1953 г. Р.

, проживают в аварийном многоквартирном одноэтажном бараке постройки 1951 года. По адресу г. Копейск, ул. Китайская, д. 2 кв. 11.

Проживают они в однокомнатной квартире площадью 16 кв. М. Из всех благ цивилизации в бараке имеется только электроэнергия. То есть канализации и водопровода нет. Проблем, на самом деле, очень много! Во первых, с 2008 года, наша семья не может добиться помощи от государства в улучшении жилищных условий!

К слову, родители оба пенсионеры, до пенсии проработали на благо государства: мама -на заводе ЧТЗ в горячем литейном цехе, отец — также на ЧТЗ стропальщиком. Условия, в которых они вынуждены сейчас существовать — ужасные! Барак очень старый, деревянный, стены каркасно-засыпные, тонкие, в стенах трещины. Крыша деревянная, покрыта шифером в дождливую погоду протекает. Отопление печное, осенью и зимой в комнате очень холодно, от окна, пола и дверей ужасно дует холодом, в углах на полу по плинтусу промерзает льдом. Спасаясь от холода, пенсионеры вынуждены постоянно ходить в штанах и теплых кофтах, а в сильные морозы даже одевают валенки и так ходят по комнате.

Летом пахнет сыростью, что негативно сказывается на здоровье! Так как ни канализации, ни водопровода не имеется, то элементарное соблюдение гигиены, также вызывает трудности, поскольку мытье в тазике в холоде не только затруднительно, но и вызывает опасность получения простудных заболеваний! С 2008 года мы обращались и в Администрацию Копейского городского округа, и в Копейский городской суд, и в Челябинский областной суд, и к Уполномоченному по правам человека Челябинской области, два раза я писала электронные обращения президенту РФ Путину В. В с просьбами в содействии в улучшении жилищных условий. Результатом многолетних усилий стало то, что барак наконец признали аварийным, а расселение запланировали в 2022 году! То есть еще 5 лет пенсионеры вынуждены проживать в аварийном доме без благ цивилизации, в холоде и сырости!

В конце концов, барак может не простоять такой срок, возможен обвал крыши или же пол провалится! Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу Вашей помощи в получении благоустроенного жилья для моих родителей! Мама уже отчаялась, говорит, никому мы не нужны, по документам барак давно снесли, а квартиры кто-то получил. Также имеется вторая, не менее важная проблема! Как я уже написала выше, в бараке не имеется водопровода и канализации.

Воду жители барака берут из колонки, которая стоит возле дороги. Колонку обслуживает МУП» Горводоканал» г. Копейска. Колонка в общем доступе, к ней за бесплатной водой со всего города приезжают все, кому не лень, это и представители полиции, и логист ы торговых точек, и простые жители набирают воду в баки для полива огородов и садов! При этом счета за оплату воды присылают жителям дома №2 по ул. Китайская.

По последней квитанции в квартиру №11 насчитали 6 м3, по тарифу 32, 84 р/м3., также в квитанции стоит строка» за общедомовые нужды» 1, 34 р. (однако никаких общедомовых нужд быть не может, так как нет водопровода в бараке и никаких водяных счетчиков не стоит)! Причем насчитывают не всем жителям дома одинаково, кому то по тарифу, а некоторым просто пени 6 руб. И все! Прошу разобраться, правомерно ли начисляют плату по такому тарифу?

И на каком основании в квитанции стоит строка» общедомовые нужды»? Более того, сейчас с наступлением зимы и холодов, колонка, единственный источник воды для жителей дома №2 по ул. Китайская, замерзла! Ни Горводоканал, ни администрация КГО не предпринимают никаких действий по ремонту! Приезжавшие ремонтники предложили отремонтировать своими средствами, собрав с жителей дома определенную сумму денежных средств! На данный момент воды нет, один раз приезжала машина на прошлой неделе с питьевой водой.

Родители вынуждены идти с флягами на санках через почти полгорода, чтобы набрать воду! И никому нет дела, что люди остались без воды совсем! Владимир Вольфович, прошу Вашей помощи в решении проблемы отсутствия доступа к воде! Заранее благодарю Вас за помощь!

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: