20 лет в очереди на получения жилищного сертификата как выехавшая с Крайнего

Здравствуйте Владимир Вольфович! Пишет вам пенсионерка Мартьянова Валентина Семёновна. Мне 66 лет. Живу я в г.

Благовещенск, Амурской области. В 1999г. Я выехала в г. Благовещенск с Крайнего Севера, проработав там 15 лет и 9 месяцев по трудовому договору по профессии штукатур-маляр, плиточник облицовщик.

Я работала в домостроительном комбинате Якутуглестрой. Выехала с Крайнего Севера по состоянии здоровья. Сказалась тяжёлая работа. В г.

Благовещенске я стала в 2000 г. В очередь на получение жилищного сертификата, как выехавшая с Крайнего Севера. 20 лет я стою в этой очереди и неизвестно сколько ещё буду стоять так как очередь движется очень медленно. В Министерстве ЖКХ говорят что Москва выделяет очень мало денег.

Поэтому очередь движется медленно. Все эти 20 лет я как-то справлялась с тем, что не имела своего жилья, работала, снимала жилье, часто переезжала с одой квартиры на другую таская за собой пожитки. Приходилось пожить даже в подвале элитного дома, расплачиваясь за проживание уборкой в подъездах. На это хватало сил и здоровья.

Сейчас я в очень трудной жизненной ситуации — здоровье нет, жилья нет, денег от пенсии остаётся 9 тыс. Т. К. Выплачиваю 50% от пенсии кредиты.

Снимаю комнату за 7500р., не жить же на улице. Остаётся на проживание 1500 в месяц. В больнице выписывают лекарство а мне неначто их покупать.

Часто стали посещать мысли о самоубийстве. Проработав на Крайнем Севере почти 16 лет меня лишили всех заслуг. Во первых — при начислении пенсии сняли Северный коэффициент. Во-вторых — я работала по трудовому договору где написано, что при начислении пенсии стаж исчисляется год как за год и шесть месяцев.

Пенсионный фонд начислил год за год, тем самым не досчитав пенсионный стаж на 6 лет и пять месяцев. Где справедливость? В третьих — В 1994 г. У меня стаж уже бып 20 лет и в то время ветеранские получали учитывая только рабочий стаж 20 лет.

По халатности отдела кадров вовремя не были составлены списки на получение звание ветерана, чиновникам было не до рабочих, делили оборудование домостроительного комбината где я работала так как комбинат почти закрывался. А сейчас требуют в первую очередь правительственные награды а потом трудовой стаж, но я же работала в те года, когда достаточно было иметь только рабочий стаж 20 лет, сейчас я не могу добиться звание ветерана за те года что я проработала. Уважаемый Владимир Вольфович прошу ВАС помогите мне получить жильё, нет больше сил мотаться по съёмным квартирам таская за собой пожитки и покупать платные прописки. Очень устала за 20 лет.

Несколько раз обращалась в администрацию города с просьбой предоставить мне хоть какое- либо жилье временно до получения жилищного сертификата. Но получала только отписки о том что я стаю в очереди. Последняя надежда на ВАС. С уважением Мартьянова В.

С.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

20 лет в очереди на получения жилищного сертификата как выехавшая с Крайнего