100 летний жилой дом необслуживается управляющей компанией. Местная власть

Я Адылов Алишер Мансурович, проживающий по адресу: г. Котовск Тамбовской области, ул. Октябрьская 4кв. 58а (89999637795) обращаюсь к Вам с жалобой на бездействие управляющей компании в городе Котовске Тамбовской области в обслуживании нашего дома 4 по улице Октябрьская и репрессивное давление городской администрации, оказываемое в отношении меня моей пожилой мамы, которой 70 лет, за обжалование бездействия управляющей компании. Наш дом очень старой постройки 1918года, в следующем году ему будет 100 лет, десятки лет в нем не делался капитальный и косметический ремонт, отсутствует асфальтная дорога возле нашего дома, подходящая к подъездам со времен его постройки, в аварийном состоянии находятся лестничные марши в подъездах и сантехника в общих туалетах дома, во дворе отсутствует освещение в вечернее время. По поводу отсутствия обслуживания нашего дома управляющей компании я ранее обращался в городскую администрацию, в областную прокуратуру, но мои жалобы пересылались в нашу городскую администацию, откуда я получал отписки о неимении средств для проведения необходимых ремонтных работ.

В прошлом году из местной городской прокуратуры мне пришел ответ о том, что было вынесено представление об устранении нарушений в адрес управляющей компании. Однако никаких действий после этого не последовало. В общем туалете на 3 м этаже южного крыла нашего дома отсутствует смыв и городская управляющая компания отказывается восстановить его, в туалете постоянно присутствует сильный неприятный запах, а мы жильцы, оплачивая коммунальные платежи, в том числе и за капитальный ремонт, смываем в туалете за собой ведрами. В нашей квартире 58а в прошлом году стала протекать крыша и затоплять наше жилое помещение и по стояку отопления наших соседей под нами, о чем я и эти соседи письменно обратились в городскую управляющую компанию Котовска 06. 06. 2016г, но до настоящего времени ничего по этим заявлениям не было сделано и течь не была устраненна.

В последний раз я еще обратился в городскую администрацию на имя главы города по этому же вопросу протекания крыши и отсутствия смыва в общем туалете 14. 04. 2017г. Чуть позже я узнал из приемной главы города, что этим обращением занимается его заместитель сотрудник администрации Хлусова. Я позвонил ей и поинтересовался ходом рассмотрения моего обращения, на что она в обвинительном тоне мне стала отвечать указывая на то, что жильцы дома неоплачивают комунальные платежи и у них нет денег для решения поставленных вопросов, также стала меня шантажировать запретом на пользование водопроводом и сливом в нашей квартире, который мы обустроили в свое время за свой счет, также, как и все другие жильцы нашего дома, где вода только холодная присутствует в общих туалетах на этаже. Жильцы проводят водопровод и его слив из своих квартир за свой счет к себе в комнату, чтобы иметь необходимые неотъемлимые бытовые удобства, которые в силу этого столетнего дома изначально отсутствуют, а ни городская администрация, ни управляющая компания обустройством этих неотъемлемых бытовых удобств, обеспечивающих нормальный быт жильцов и санитарные нормы, не обустраивает и никак этим вопросом за все время 99 лет эксплуатации этого дома, не занимается.

Напротив, при обращении в городскую администрацию с письменным заявлением на обустройство водопровода и слива в своем жилом помещении, жильцы не получают разрешение на это улучшение своего жилища и заявления носят уведомительный характер. В настоящее время в отмеску за мои жалобы на бездействия управляющей компании заместитель главы администрации Хлусова стала настааивать на предъявлении ей разрешительных документов на обустройства у нас в квартире водопровода и слива, однозначно шантажируя меня запретом в пользовании этими обустроенными нами за наш собственный счет удобствами, при этом заведомоложно утверждая, что я и моя мама заливали нижепроживающих соседей именно по вине обустроенного водопровода и слива, а не по вине обжалуемой мною течи с крыши нашего дома. Таким образом, дом 99 ти летней постройки, который местная городская власть не признает ветхим и подлежащим расселению, продолжает эксплуатироваться, при отказе городской управляющей компании в техническом поддержании его, а на наши жалобы по этому поводу, городская власть реагирует давлением и шантажом в наш с мамой адрес, угрозами ухудшить наши условия проживания запретом на использование уже обустроенных за наш счет водопровода и слива. Моя мама, которой 70 лет в таком случаи будет лишена возможности пользоваться водой для гигиены и стирки. Т. К физически будет не способна приносить воду ведрами в комнату из общего туалета.

В этом и есть злонамеренный умысел городской администрации, пытающейся оказать на нашу семью подобное давление сцелью заставить нас замолчать и не обращаться с жалобами на бездействия их и управляющей компании. Мы жильцы этого дома продолжаем ежемесячно оплачивать по расчетным квитанциям услугу: капитальный ремонт, в одной платежной квитанции, которую прилагаю, присутствует два платежа по ремонту в нашем доме, не один из них никогда не выполнялся, куда расходуются эти средства в течении десятилетий никому не известно. Прошу помощи в решении проблемы изложенной выше и защиты от шантажа и угроз ухудшением жилищных условий со стороны городской администрации.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

100 летний жилой дом необслуживается управляющей компанией. Местная власть