По защите прав человека и основных свобод

Обращаются к Вам два акционера (бывших работника) обанкротившегося предприятия ЗАО «Мегионтрубопроводстрой» (ЗАО «МТПС», генеральный директор Летовальцев С. А., адрес – ХМАО, г. Мегион, Южная промзона), которое при процедуре банкротства не возместило причитающиеся нам выплаты, при этом имея реальную возможность, так как должностные лица (администрация предприятия) во время банкротства организовали несколько разных фирм, на баланс которых поставили имеющееся имущество ЗАО «МТПС», приобретенное и работающее на средства акционеров ЗАО «МТПС».

Данные фирмы существуют до сих пор, а имущество приобретенное на средства акционеров существует и приносит соответствующую прибыль. А теперь подробнее расскажем Вам как что происходило, какие меры защиты своих прав и свобод нами принимались, как отреагировали национальные органы. Мы считаем, что нами были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты. Мы прошли три круга обращения от суда первой инстанции до суда надзора, кроме этого параллельно мы обращались в правоохранительные органы и прокуратуру.

В начале девяностых, как и по всей России, на предприятиях происходили большие периоды по задержке выплаты заработной платы. В 1992 году началась приватизация треста «МТПС», было выпущено 6 360 акций для работников данного предприятия. Изначально, руководством треста, акции распределялись из расчёта – за два отработанных года работником предприятия одна акция стоимостью 10 000 рублей. Всем работникам было предложено добровольно-принудительно выкупить акции.

Хотя на каком основании нас заставили выкупить акции, когда в то время по всей России акции акционерных обществ выдавались бесплатно. Никонов соответственно выкупил 9 акций на сумму 90 000 рублей, Куприянов 11 акций на сумму 110 000 рублей. В результате трест «МТПС» был выкуплен работниками данного предприятия, и стал называться ЗАО «МТПС». После 1994 года должностными лицами (администрацией предприятия) начались создаваться дочерние предприятия.

На вопросы акционеров о необходимости этих действий, руководство поясняло, что это необходимо уплаты для меньшего размера налогов в казну страны. В 1994 году произошла индексация и стоимость акций составила: Никонова 701 000 рублей, Куприянова 857 000 рублей. В результате были созданы фирмы: Лесопереработка, Сибнефтегазстрой, Мега ПТС, МТПМ; которые поделили между собой имущество и основные средства ЗАО «МТПС», но при этом все перечисленные фирмы, в том числе и ЗАО «МТПС» продолжали осуществлять свою деятельность параллельно до 2002 года. При этом, бывшие должностные лица администрации ЗАО «МТПС» становились директорами вновь созданных, вышеуказанных дочерних предприятий.

Техника ЗАО «МТПС» постепенно продавалась по остаточной стоимости или переходила в аренду. В 2002 году без предупреждения нас, акционеров ЗАО «МТПС», данную фирму подвели под банкротство. Это можно увидеть, из вышеизложенной схемы, провёрнутой Летовальцевым С. А.

И его заместителями по предприятию ЗАО «МТПС». Вся техника, здания и сооружения уже принадлежали дочерним предприятиям. От всех старых работников (акционеров) пытались всячески избавиться или отправить на пенсию. Таковыми пенсионерами явились мы.

При выходе на пенсию должностные лица (генеральный директор ЗАО «МТПС» и директора дочерних предприятий) нам предложили написать заявления о том, что мы нуждаемся в материальной помощи, в результате по данной схеме, затем мы должны были взамен сдать на предприятие имеющиеся у нас акции по 1 500 руб. За акцию. С данными предложениями мы не были согласны и указали, на то, что на наши денежные средства было приобретено имущество и недвижимость, которое работает и приносит прибыль до сих пор. Окончательным ответом для нас явилось, то, что мы вообще ничего не получим.

Бывший генеральный директор ЗАО «МТПС» Летовальцев С. А., ныне проживающий в г. Москве, вероятно какой-нибудь учредитель или акционер Сибнефтегазстроя, ежемесячно приезжает в г.

Мегион за девидентами, которые образуются от работы имущества и недвижимости, приобретенных на наши средства. Почему нас обманывают до сих пор? Вот уже десять лет мы боремся за свои права, свободы и законные интересы. Поначалу судебные инстанции по нашим искам, вынося свои решения, указывали в них о недостаточности представленных нами доказательств, затем по истечении 3-х лет указывали на истечение сроков исковой давности.

Из представленных нами документов (письмо председателя Арбитражного суда ХМАО № 16 от 14. 02. 2006г.) усматривается, что банкротство ЗАО «МТПС» в результате признания должника (ЗАО «МТПС») несостоятельным (банкротом) произошло на основании заявления ООО «МТПС-Лесопереработка», являющегося одним из дочерних предприятий (ч.

2 ст. 105 ГК РФ, дочернее общество не отвечает по долгам основного общества (товарищества) ЗАО «МТПС». Не задолго до этого часть имущества, зданий и сооружений по неизвестным сделкам и договорам перешло от ЗАО «МТПС» к ООО «МТПС-Лесопереработка». Вот Вам примерный образец хронологической цепочки намеренного доведения до банкротства предприятия, при этом с наименьшими потерями, в смысле причитающихся выплат акционерам.

Поэтому не понятно, почему мы простые рабочие граждане увидели в этом минимуме документации намеренные действия по доведению до банкротства ЗАО «МТПС», а ни судебная система, правоохранительные органы и прокуратура этого не увидели. Неоднократные обращения к государственному аппарату результатов не принесли, т. К. Не разбираясь «в верхах» все наши обращения отправлялись в прокуратуру ХМАО, а от туда также без разбирательств отправлялись в прокуратуру г.

Мегиона. Разные должностные лица прокуратуры г. Мегиона, которые отвечали письменно на наши обращения за период с 2005 года по начало 2012 года, указывали разные установленные обстоятельства своих проверок. Так в ответах нам было указано, что:
— если нам нужны документы из архива г. Мегиона, связанные с банкротством ЗАО «МТПС», то нам надо обратиться в Арбитражный суд ХМАО;
— мы вообще не являемся кредиторами ЗАО «МТПС»;

— нам законно было отказано во взыскании стоимости акций с ООО «МТПС», в связи с тем, что ООО «МТПС» не является правопреемником ЗАО «МТПС». После последней прокурорской проверки, наше обращение в части проверки доводов о преднамеренном банкротстве ЗАО «МТПС» было направлено для процессуальной проверки в ОМВД РФ по г. Мегиону. В свою очередь, правоохранительные органы, не проводя никакой проверки, практически скопировали ответ прокуратуры на наше обращение, при этом описав всю череду событий, не дав этим событиям никакого юридического анализа, сделали вывод о том, раз отсутствуют документы деятельности предприятия, тогда ни чем помочь не можем.

Вывод из этого один, никто из национальных органов не хочет ни в чём разбираться и доводить до разумного окончания. Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права. На основании изложенного ПРОСИМ: Признать наше совместное обращение и требование в данном письме касающееся аналогичных фактов.

Провести расследование по нашему заявлению о преднамеренном банкротстве Закрытого Акционерного Общества «МегиогТрубоПроводСтрой», установить судьбу имущества и основных средств, принадлежащих данному предприятию на момент ликвидации.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

По защите прав человека и основных свобод