Владимир Вольфович, добрый день. Обращаюсь к вам по двум вопросам касательно

Владимир Вольфович, добрый день. Обращаюсь к вам по двум вопросам касательно тотальной войны, развернутой против России. 1. Всевозможные санкции.

Не секрет, что большинство санкций далеко от политики и по сути они являются примером недобросовестной экономической конкуренции. Зеркальный ответ, по-моему, не лучший вариант. Я бы предложил обложить специальным антисанкционным сбором товары и услуги, без которых г-да санкционеры на сегодня обойтись не могут (ракетные двигатели, обслуживание МКС запусками экипажей и сменного оборудования, экспорт углеводородов, титана и пр.).

Если хотят санкций – пусть платят! Товары, исключенные с нашего рынка в порядке ответных мер можно (избирательно) опять пустить на рынок, но с наложением антисанкционного сбора. Даже, если он войдет в конечную цену продукта, пусть любители швейцарского сыра и элитных коньяков заплатят деньги государству, а не контрабандистам, которые, в обход закона, эти товары сегодня поставляют. 2.

Атака на наш спорт. Здесь, к сожалению, мы не даем достойный ответ. На спортивном фронте — полный провал, во всяком случае, разрозненные и беззубые заявления наших околоспортивных чиновников даже обороной назвать нельзя, а давно пора нанести контрудар. Против организованной враждебной силы в МОК и WADA нужна только сила.

Мне кажется, такой силой может стать движение за равноправие в спорте, против дискриминации по расовому, политическому, религиозному или другому принципу. Движение должно быть общественным (негосударственным) и международным (недалек тот день, когда китайцев и других неамериканцев попытаются выдавить из большого спорта). По моему мнению, в него должны входить известные спортсмены, в т. Ч.

Уважаемые ветераны спорта, тренеры, знающие всю кухню спортивно-чиновничьих структур, бизнесмены, готовые финансировать движение, юристы, журналисты, люди с опытом оперативной работы. Цель движения – защита невинно ошельмованных спортсменов любой страны и преследование нечистых на руку спортивных чиновников, контроль решений спортивных федераций и МОК. Основываясь на фактах (а не на сплетнях, как WADA), выявлять и предавать огласке любые факты сговора, протекционизма и коррупции в большом спорте. Причем каждого из спортчиновников надо рассматривать под микроскопом персонально, а не бороться против структур МОК/WADA целиком.

Любой факт недостойного поведения этих лиц (взятки, секс-скандалы — что угодно) должен быть предметом гласности, а если того заслуживает — то и уголовного преследования. Только когда эти жирные коты от спорта почувствуют, что их грязные игры с необоснованными обвинениями, дисквалификацией, отсранениями и другими санкциями опасны для их личного благополучия, только тогда можно будет остановить атаку на наших спортсменов. К сожалению, я не так известен, и нет у меня знакомых людей для организации этого дела. Если идея понравится, я думаю, вы с вашим авторитетом и известностью могли бы посодействовать организации такого движения.

Желаю вам здоровья и удачи в президентской гонке. С уважением,
Виталий Кашин.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Владимир Вольфович, добрый день. Обращаюсь к вам по двум вопросам касательно