Примерный план построения социально ориентированного общества.

Примерный план

строительства социально ориентированного общества, или пособие для будущего политического деятеля. О том, что сегодняшнее государственное устройство России не отвечает интересам большинства граждан РФ доказывать не надо. Это очевидно, так как оно расколото на классы обездоленных и богатеев. Сегодняшняя идеология наживы и достижение прибыли любым способом неприемлема и ведет к революции и перевороту.

Идеологией новой России должно стать признание ее граждан главным и достоянием и базисом, основанной на принципах равенства в правах и материальных благах, равенства перед законом каждого. Строительство осуществлять под актуальным, хорошо забытым лозунгом советского времени: «Все во имя человека, все на благо человека! » Сначала было слово. Под слово «Все» входит:

— исполнительная власть в лице президентского и правительственного аппарата; — законодательная власть в лице Государственной Думы, законодательных Собраний и Советов; — судебная власть, начиная с Конституционного суда, Верховного суда, заканчивая судами региональных и муниципальных образований; — средства массовой информации, телевидение, печать, радио, интернет. Данные властные структуры обязаны исполнять волю людей, доверивших им право руководить страной от имени народа, так как по действующей Конституции Российской Федерации главным носителем власти являются ее граждане. Законы страны должны отвечать интересам каждого отдельно взятого человека, государства в целом, не ухудшать условия жизни людей. Чиновники обязаны отчитываться перед народом, нести ответственность в полной мере за безграмотные действия.

Законы не должны перекраиваться под те или иные интересы определенных категорий граждан России, чтобы были незыблемой основой государства. Законы, принятые законодательной власть и подписанные президентом, ухудшающие условия жизни людей, считать вредительством против собственного народа, предусмотрев специальную статью в Уголовном Кодексе страны, приравняв ее к предательству со всеми вытекающими последствиями. Средства массовой информации, которые умышленно искажают действительностью с целью формирования определенного общественного мнения в пользу тех или иных лиц, или, наоборот, для «очернения» неудобных личностей, должны лишаться права заниматься журналистской деятельностью. Телевидению ограничить или вообще запретить трансляцию новостей и роликов с негативной информацией, так как она разрушает психику людей и даже толкает на совершение подобных или более изощренных преступлений.

Та категория граждан, которая желает видеть всю эту «чернуху» через интернет, должна быть поставлена на соответствующий учет. Слово подтвердить делом… Содержание аппарата власти должно напрямую зависеть от эффективности ее работы, поставлено в прямую зависимость от доходов производственной, экономической, политической деятельности, вообще государственной деятельности, не зависимо от формы собственности, вовлеченной в экономику. В конечном итоге содержание государственного аппарата не должно превышать 3% от уровня доходной части бюджетов всех уровней. Показателем эффективной работы власти должен быть рост благосостояния народа и рост численности населения.

Семьи, имеющие трех и более детей, должны обеспечиваться бесплатным комфортным жильем из расчета не менее 20 м/2 на человека. Сочетание «Благо человека» должно иметь определенные стандарты комфортного и безопасного проживания граждан в своей стране. Государственные структуры власти просто обязаны разработать, принять и утвердить эти стандарты. Недопустимо, когда нищенский прожиточный минимум стал таким стандартом в России, когда минимальный размер оплаты труда просто катастрофический едва сравнялся с прожиточным минимумом.

Следует исходить из норм: социальный минимум устанавливается в размере не менее трех прожиточных минимумов за вычетом налога в 5%; минимальная средняя заработная плата по экономике должна быть не ниже трех социальных минимумов с вычетом налога в 15%, размер пенсий устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по экономике с вычетом налога 10% или отказаться от такого сбора вообще. Другой вариант: при установке социального минимума в размере трех прожиточных минимумов человек вообще освобождается от налогообложения Люди, проживающие и работающие в экстремальных условиях, Крайнего Севера, должны иметь среднюю заработную плату не ниже шести социальных минимумов с 15% налогом с дохода. Ввести шкалу или ранги размеров средней зарплаты для специалистов в зависимости от уровня квалификации, профессиональных навыков, сложности и опасности производства. Для чиновников и руководителей всех рангов ввести шкалу повышающую оплату труда в зависимости от степени опасности.

Налог на часть дохода, превышающий среднюю зарплату по экономике устанавливать в размере 50% от суммы ее превышения. Такое же правило устанавливается для бизнесменов, которые могут назначить собственную зарплату хоть в 20 социальных минимумов, при этом налог с дохода должен быть равен 50 % с превышения средней зарплаты по экономике. Расчет простой: средняя зарплата в месяц в 30 000 * 3 = 90 000 рублей при «социале» в 30 000 рублей. Годовой доход составит 90 000 *12= 1 080 000 рублей.

Те, чей годовой доход свыше этой суммы платит налог 50 % с суммы превышения. По такому же принципу просчитать средний потребительский стандарт, или минимальный стандарт собственности гражданина Российской Федерации для комфортного и безопасного проживания, имея в виду наличие у гражданина в собственности квартиры, дачи, автомобиля, земельного участка. Величина минимального стандарта собственности также привязывается к «социуму» и устанавливается в размере 100 – 150 величин социального минимума. Предусмотреть со стандарта собственности налог 0, 5 %.

, или вообще освободить от налога. Все, что выше такого стандарта, также облагается налогом в 5 — 10% с суммы превышения стандарта. Не обеспеченным таким стандартом производить доплату до этого уровня или вообще освободить их от налогов. Граждане РФ, предприятия России, скрывающие свои активы и доходы через серые финансовые схемы, оффшоры, уходящие от предложенной схемы налогообложения, должны понимать, что совершают преступление против своей страны.

В случаях сокрытия имущества и активов они должны законодательно передаваться под внешнее управление государством. Резюме. Для успешного строительства такого общества понадобятся усилия всего народа, так как чиновники и бюрократы могут затянуть процесс обновления государственного устройства до бесконечности, не будут отдавать свои властные полномочия, или вообще будут препятствовать данным реформам. Потребуется:
— изменить Конституцию Российской Федерации по отношению к собственности, налогообложению;
— провести ревизию принятых Законов и Указов за время становления государства Российского с последующим утверждением ответственности за принятые вредительские законы, начиная с приватизации и многих других;
— рассмотреть, доработать и утвердить предлагаемые минимальные социальные стандарты;
— роль правительства свести к контролю за изменениями размера прожиточного минимума, поддержанию его стабильности;
— содержание государственных аппаратов власти не должно превышать 3% от доходной части бюджетов всех уровней;
— не согласных с данной концепцией изолировать от социально ориентированного общества;
— в выборном законодательстве установить графу при голосовании «Против всех»;
— ввести премирование граждан Российской Федерации, принимающих участие в выборах за активную гражданскую позицию и ответственность перед страной с величиной премии для голосующих в размере 3-5 % от прожиточного минимума;
— в пакет предвыборных документов включить документ, подтверждающий здоровье кандидата в законодательную власть, то есть «Паспорт здоровья» или медицинскую справку о здоровье кандидата в депутаты;
— ввести норму ответственности для партий, выставляющих свой партийный список кандидатов на выборную или другую государственную должность, но не прошедших на выборах пятипроцентный барьер проголосовавших за них, штрафные санкции в размере избирательного фонда, предусмотренного Законом о выборах;
— такую же норму ввести для кандидатов по одномандатным избирательным округам и участкам, самовыдвиженцам;
— не допускать к выборам лиц, проработавших на той или иной выборной должности более двух сроков;

— вернуть право граждан России на участие в выборах для осужденных. P. S. Данное пособие уместилось на двух листах.

Возможно, оно не охватывает всех пожеланий будущему политическому деятелю, у кого-то есть свои соображения и дополнения по этому поводу. Возможно, я ошибаюсь. Но свое видение устройства государственной деятельности изложил. У кого-то будут свои пожелания?

Давайте обсудим, с чего бы начали вы, если бы стали, допустим, президентом РФ? Самое главное – я предлагаю идеологию, конкретный путь строительства общества социальной справедливости, обновленного социализма.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Примерный план построения социально ориентированного общества.