Предложения по Конституции РФ.

Здравствуйте Владимир Вольфович! Направляю вам материал, который, надеюсь, будет воплощён в жизнь. Для большинства жителей России это очень важно. Предложения по корректировке статей Конституции РФ.

Прилож. 1. Моё мнение. (концепция).

Глава 1. Ч. 1, ст. 1.

Вместо «. С республиканской формой. » записать «. С президентской формой правления.

» Ч. 1, ст. 3 Конституции РФ гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. ».

Согласен с предложением Жириновского: слова «. Является её многона-циональный народ». Заменить словами: «является русский народ и народы и народности, проживающие постоянно на территории Российского государства» Государство это территория с границами, армией, госаппаратом и другими структурами. Страна это территория, на которой проживает конкретный народ, группа народностей, которые объединены общими идеями в пределах какой то территории Ч.

3, ст. 3 слова «… и свободные выборы. » дополнить словами «. И свободные выборы с нижних до верховных (высших) всех властей государства.

» В ч. 2, ст. 9 указано «Земля и ДРУГИЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ могут находится в частной, государственной, муниципальной и других формах собственности. » Полагаю: «… другие природные ресурсы.

» обязаны находится только в государственной, муниципальной, то есть в общенародной собственности. Эту лазейку о других видах собственности (на ископаемые, лесные, водные, рыбные. И другие подобные ресурсы) необходимо из Конституции исключить. Должно быть только право пользования.

Сколько жизней за эти богатства в течение многих веков отдали наши предки и сейчас это является открытым презрением к их заслугам и памяти. Нельзя торговать и отдавать на откуп общенародное достояние. Это преступление— исходящее из бандитского принципа: «жену отдай дяде, а …. ».

Фразу предлагаю следующую: «Земля может находится в государственной, муниципальной, частной или совместной формах собственности, без права продажи, перепродажи иностранным или имеющим двойное гражданство гражданам, другие природные ресурсы только в государственной собственности». Такой порядок характеризует важную, а не второстепенную роль государства в сбережении, охране и рациональном управлении своими богатствами и в его экономической и политической безопасности Статья 12. Исключить «признаётся и», вместо «не входят» записать: «. Входят в систему органов государственной власти.

» Статья 15. Убирать: верховенство международных договоров и других международных правил, соглашений над Конституцией и законами России (договора, соглашения надо научиться заключать не в ущерб, а с выгодой, что говорит о безграмотности или преднамеренности при их заключении). Глава 2. Полагаю: В статье 62 надо записать запрет на двойное гражданство для любого госчиновника и право его выезда за границу на постоянное местожительство не ранее, как через 5- 8 лет после завершения государственной службы.

В статье 71 в перечень ведения РФ включить отдельными пунктами: 1. Подчинении Центробанка РФ правительству, а не ФРС США; 2. Контроль за работой любых российских банков за пределами РФ, а иностранных на территории РФ в пределах норм международного права закрепить за правительством РФ. В статье 79 добавить: «.

И не противоречит Конституции, законам РФ и основам. » Глава 5. Полагаю: Статья 95. Части 2, 3 и 4 исключить и сформулировать обязательную выборность вместо назначения членов Совета Федерации так же по 2 представителя от субъекта РФ, не имеющие иностранного гражданства.

Полагаю, полное обновление составов палат по времени разнести на 2 -3 года. Ч 1., статьи 97: Добавить: «. 21 года, проживающий на территории России не менее 5-10 лет, не имеющий иностранного гражданства и.

». Глава 7. Полагаю. Статья 119.

Заменить «. Достигшие 35 лет, …. И стаж самостоятельной работы…. Не менее 15 лет.

» Я уже на эту тему писал неоднократно: 1. Надо иметь кроме образования ещё жизненный и профессиональный опыт; 2. К судейской работе надо дополнительно готовиться, т. К.

Ошибка судьи невосполнима и не сравнима с ошибкой, например тракториста, швеи, но сравнима с плохо знающим математику или физику инженером (к сожалению такие теперь нередки) сооружение или механическая «игрушка» которого может убить людей. 3. Заложено такое конституционное неравноправие с молодыми инженерами, экономистами и другими специалистами, не имеющими права рассчитывать в 25 лет на такую огромную власть над людьми, повторюсь, без профессионального и жизненного опыта. Ч.

1. Статьи 121. Полагаю требует замены. (см.

Ч. 3, ст. 3). Записать: «Судьи избираются на срок 5 лет с правом переизбрания».

(сколько раз подряд надо определиться в законе). Полагаю: 1. В Конституции должно быть записано не» посмертное назначение» судей, а их выборность и подчинение только ЗАКОНУ и КОНСТИТУЦИИ, так как они сейчас фактически подчиняются какому-то очень секретному узаконенному «внутреннему убеждению» госчиновника (разве имеется в международном праве записанное в законодательном порядке понятие «внутреннее убеждение» к иностранному государству, иностранцу и тому подобное?).

2. Прокуратуру из кастрированного госоргана с помощью нового закона превратить в» уникальный петровский» общегосударственный контрольный орган. В связи с предлагаемыми изменениями в Конституции необходимо откорректировать ряд других важных законов. Честь имею.

Николай Николаевич Прилож. 2. ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ ГОСЧИНОВНИКА — ЗАКОН ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ. Это подтверждают следующие неоспоримые юридические документы: часть 1 статьи 67 ГПК РФ, статья 17 УПК РФ, статья 26.

11 АПК РФ определение Конституционного суда РФ № 949-О от 17. 06. 2013г. В современном законодательстве России, в том числе в этих документах, судья-одушевленный предмет, неодушевлённые предметы: госорганы -суды, органы дознания, слово «суд»-процесс, спор, мнение, сужденье, заключение, рассужденье, вывод, оценка чего- либо (ВИ Даль, СИ Ожогов и НЮ Шведова) наделены законодателем человеческим внутренним убеждением, сознанием, мышлением и т.

Д., которые, согласно выше указанных процессуальных кодексов, юридически приравнены к «аналогии права» и «аналогии закона», а при вынесении судебных решений оказываются главнее любого федерального закона и даже всей Конституции РФ на основании внутреннего убеждения судьи. Окончательно это закреплено указанным выше определением Конституционного суда РФ. Полагаю, это нарушает статьи 19, 21 и ряд других статей Конституции РФ.

Все остальные граждане России лишены этого права, что-бы не смели оспаривать, нередко бандитские, решения любого госчиновника, нарушающего любой закон государства Российского. Моё мнение о внутреннем убеждении человека. Оно направляет, контролирует действия (бездействия), желания человека; побуждает его на принятие и проведение определенных действий, желаемых для кого-то, или основанных на корпоративных требованиях, обязательствах в нарушение определённого закона или права пострадавших от беззакония. Это согласуется с выражением: «Слово (желание), чьё закон для кого-то беспрекословном подчинении чьей-нибудь воле»СИ Ожогов.

Полагаю, необходимо рекомендовать законодателям уважительно относиться к великому, певучему, красивому, могучему русскому языку, для чего регулярно заглядывать в «Толковые словари русского языка»ВИ Даля, СИ Ожогова и НЮ Шведовой и обращаться за советами и разъяснениями к специалистам — языковедам. ПРАВО (существит.) -данная кем-либо (в России-народом) или признанная обычаем власть, сила, воля, свобода действий; власть и воля в условных пределах. ВИ Даль.

ПРАВО— совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе. СИ Ожогов. Законослужитель-повинующийся закону, служащий государству, особенно по ведомству пра-восудия. ВИ Даль.

Правосудие-справедливое решение дела. СИ Ожогов. Законоблюститель, законоправитель, законодержец — наблюдающий за исполнением законов. (относится к прокуратуре) ВИ Даль.

Моё мнение, что такое закон. Закон: 1. Предел или ограничение общечеловеческих правил поведения, взаимоотношений между людьми, государствами; 2 характеристика или изложение порядка или очерёдности свершения событий в природе, математике, физике, химии и т. П.

И их взаимосвязь во времени и пространстве. «ЗАКОН—предел, поставленный свободе воли или действий; неминучее начало, основание; правило, постановление высшей власти. » ВИ Даль. «Закон— общеобязательное и непреложное правило.

» СИ Ожогов. Получается, что названые выше процессуальные кодексы, в которых внутреннее убеждение госчиновников и неодушевленных предметов введены в ранг ПРАВА и ЗАКОНА, автоматически становятся главнее Конституции и всех существующих федеральных законов РФ и одновременно лишают любой защиты всех остальных граждан России от противозаконных действий любого госчиновника. Что ГЛАВНЕЕ? Конституция РФ и федеральные законы РФ, или ПРОЦЕС-СУАЛЬНЫЕ кодексы и внутренние убеждения госчиновников?

АНАЛОГИЯ. Внутреннее убеждение националистов на Украине и внутреннее убеждение организаторов и бойцов ИГИЛ введено в ранг законов этих государств. Каков итог? Пословицы и поговорки.

Сколько людей, столько и умов. (инд.) Сколько мудрецов, столько и мнений (бенг.) Слепота мыслей хуже слепоты глаз.

(калм.) Правдивые слова для будущего полезны. (монг.) Где кончается ум, там начинается глупость.

(вьетн.) Обманывая людей, обманываешься сам. (кит.) Легко стать ученым, трудно быть человеком.

(туркм.) Лжец не спрячется и на дне морском. (осет.) Честь ум рождает.

(рус.) Кто лжёт, тот и крадет. (рус.) Если законадатель даёт право человеку-судье, прокурору, дознавателю, любому госчиновнику делать заключительные выводы, выносить судебный вердикт или отвечая на жалобу исходить из его личных мнений, взглядов, понятий, внутренних убеждений —это ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ.

В процессуальных кодексах много статей, в которых неодушевлённый предмет «суд»-госорган, орган дознания, процесс, разбор чего-то, наделяются человеческими качествами возможностями (рассматривает, разрешает дела; сохраняет независимость, объективность, без-пристрастность (часто лживые); принимает и оценивает доказательства (по ложному внутреннему убеждению); разъясняет участникам судебного процесса, а именно одушевленным предметам—людям, человекам что-то. Полагаю, это полный абсурд. Наделяя на законодательном уровне в процессуальных кодексах любого госчиновника правом использовать своё внутреннее убеждение при решении любых вопросов, законодатель вводит неравноправие граждан перед законом и нарушает статьи: 2, ч. 4 ст.

3, части 2 статей 6 и 13, части 1 и 2 ст. 15, 17, 18, 19, 21, 55 Конституции РФ. Почему этого права лишаются: истец, пострадавший, обвиняемый, адвокат, защитник? Очередной юридический абсурд.

В ст. 8 закона №3132-1 от 26. 06. 1992г.

Речь идет о совести судьи. Но ведь понятия «честь и совесть» присущи только человеку и являются для каждого индивидуальными, не каждым ценятся, Полагаю, здесь они приравнены к закону, что является частыми причинами нарушений законов. В ряде статей процессуальных кодексов законодатель наделил госорган (суд, орган дознания), слово суд, судебный процесс, разрешение спора человеческими качествами совместно с судьёй, прокурором, дознавателем. Смешал в одно месиво мух и котлеты.

Еда получилась невкусная. Получается внутреннее убеждение, честь и совесть госчиновника, индивидуальные качества для любого человека, законодателем поставлены над законом. Это подтверждено определением КС РФ № 949-О от 17. 06.

2013г., в котором рекомендуется при рассмотрении дел о нарушении прав собственника, закреплённых в статьях 304 и 208 ГК РФ и в пунктах 45-49 совместного по-становления ВС РФ и ВАС РФ № 10 / 22 от 29. 04. 2010г.

, следующее- «. Судья обязан соблюдать Конституцию и другие законы и только на основе закона разрешать гражданские дела. » Я полагаю, что судья обязан не «соблюдать», а безпрекословно подчиняться законам и строго исполнять: 2, ч. 2 ст.

8, частей 1 и 2 ст. 15, 17-19, 21, 25, 36, 120 Конституции РФ; 208, 304 ГК РФ; ст. 3, частей 1 статей 4 и 5, 7 закона № 1-ФКЗ от 31. 12.

1996г.; частей 1 статей 1 и 3. Ст. 8 закона № 3132-1 от 26.

06. 1992г. Надеюсь федеральные законы ГК РФ, № 1-ФКЗ с уточнённым перечнем статей Конституции РФ и закона №3132-1 главнее указанных в определении Конституционного суда РФ частей 1 статей 11 и 67 ГПК РФ. Кстати определение КС РФ №949-О от 17.

06. 2013г. Для ознакомления в свободном доступе в интернете отсутствует-засекречено, что, полагаю, является ущемлением конституционных прав граждан. Честь имею.

Николай Николаевич. Нижний Новгород. Май 2017.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Предложения по Конституции РФ.