Откуда ноги растут у украинской наглости

Уважаемый Владимир Вольфович все слышали заявления некоторых украинских политиков и прочих» активистов» о том что Кубань, Воронеж и многие другие земли России это их исконные вотчины и должны они принадлежать Украине. У меня и других людей это вызывает недоумение и возмущение» Откуда такая наглость?» Что бы лучше понять такой феномен стоит обратиться к одному историческому документу а именно» Манифестъ Государыни Императрицы Екатерины II: Объ истребленіи Запорожской Сѣчи.» В оном документе Екатерина перечисляет причины многие побудившие ее разогнать эту самую сечь.

Екатерина пишет что Сечь это сброд непонятных людей не ясно чем живущих, занимающихся грабежами и разбоем, живущих без семей. Но все прегрешения перечисляемые Екатериной кто желает может сам прочесть в интернете текст манифеста Я хочу обратить внимание на вот такие строки-» 1) Оставляя подъ покровомъ забвенія прежнія свои важныя и пагубныя преступленія и измѣны противу вѣрности и подданства, начали они, лѣтъ за десять тому назадъ, да и въ самое новѣйшее время гораздо простирать свою дерзость, присвояя и требуя наконецъ себѣ, какъ будто достоянія ихъ собственности, не только всѣхъ тѣхъ земель, которыя Нами чрезъ послѣднюю войну отъ Порты Оттоманской пріобрѣтены, но даже и занятыхъ селеніями Новороссійской Губерніи, предъявляя будто имъ и тѣ и другія издревле принадлежали, когда напротивъ всему свѣту извѣстно, что первыя изъ сихъ земель никогда во владѣніи Рѣчи Посполитой Польской не находились, слѣдовательно же отъ оной ни кому и даны быть не могли; а послѣднія, хотя и составляютъ часть Малороссіи, но тѣмъ не меньше особенною принадлежностью Козаковъ Запорожскихъ никогда не были, да и быть не могли, потому что они въ самомъ бытіи своемъ не имѣли никакого законнаго начала, слѣдовательно же и собственности никакой въ земляхъ, а были единственно терпимы въ тѣхъ мѣстахъ, гдѣ они засѣли, въ замѣну прежней тамъ военной стражи: чего ради тѣ Новороссійской Губерніи земли какъ пустыя, а въ прочемъ не только къ житію человѣческому, но и къ огражденію границъ отъ непріятельскихъ набѣговъ удобныя, были заселены людьми къ земскому хозяйству и къ военной службѣ равно устроенными. 2) Въ слѣдствіе такого себѣ присвоенія Новороссійской Губерніи земель, дерзнули они не только препятствовать указанному отъ Насъ обмежеванію оныхъ, воспрещая посланнымъ для онаго Офицерамъ явною смертію, но заводить и строить на нихъ самовластно собственные свои зимовники, а сверхъ того уводить еще изъ тамошнихъ жителей и изъ поселенныхъ полковъ гусарскаго и пикинернаго, мужеска и женска пола людей, коихъ всего уведено въ Запорожье до восьми тысячь душъ, включая тутъ и тѣхъ, кои отъ притѣсненія Козаковъ въ собственныхъ своихъ жилищахъ принуждены были переходить къ нимъ и подчиняться ихъ самовластію. 3) Пограбили и разорили они, Запорожцы, у однихъ обывателей Новороссійской Губерніи въ дватцать лѣтъ, а именно съ 1755 года, цѣною на нѣсколько сотъ тысячь рублей.

Надеюсь хоть слог и старый но понять можно. Главное в самом начале.» присвояя и требуя наконецъ себѣ, какъ будто достоянія ихъ собственности, не только всѣхъ тѣхъ земель, которыя Нами чрезъ послѣднюю войну отъ Порты Оттоманской пріобрѣтены, но даже и занятыхъ селеніями Новороссійской Губерніи, предъявляя будто имъ и тѣ и другія издревле принадлежали,» Интересен также сам факт того как происходил разгон Запорожской Сечи. По приказу Потемкина генерал П.

Текели (совокупности составляли около 80 тысяч. Около десяти тысяч пехотинцев, гусары и пять десятков конных полков) окружил сечь и предъявил ультиматум. Без единого выстрела и без единого убитого запорожские казаки починились. Многие потом вступили в регулярные войска Российской империи.

(Мне лично это очень кое что напоминает- сдачу Крыма.) Хотелось бы Владимир Вольфович что бы вы пользуясь Вашим большим авторитетом напомнили бы всем откуда ноги растут у украинской наглости.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Откуда ноги растут у украинской наглости