О развитии России

Уважаемый Владимир Вольфович! Я уже писал Вам об острой необходимости серьезных перемен в управлении государственными делами, не раз слышал от Вас, что это требуется сделать немедленно. Но кому, если не Вам!?

Почему Вы только вещаете, но не делаете? Посылаю Вам копию моего письма Президенту, к которому невозможно прорваться нам, простым людям. В. В.

Путину

Уважаемый Президент Российской Федерации! Не хватает высоких слов, которыми можно выразить Вам благодарность за подвиг по спасению страны от развала и укрепление ее социально-политического и оборонного потенциалов. Вы вошли в историю как великий государственный деятель, заслуживший огромный авторитет в стране и за рубежом. Но сегодняшняя жизнь выдвигает необходимость совершить Вам еще один подвиг – осуществить рационализацию системы управления страной, реализовав при этомпринципиально новый высокоэффективный метод управления экономическим и общественно-политическим процессом хозяйственной деятельности государственных структур.

В настоящее время требуется приход Геракла, который бы вычистил «Авгиевы конюшни», ибо очевидно, что при всех отдельных значительных успехах есть немало серьезных потерь и неиспользованных возможностей. В основном это происходит потому, что в стране, прежде всего, недостаточно удачно сформирована и осуществляется власть, как в верхах, так и на местах. Нет национальной идеи жизни нашего отечества, много неразберихи и брожения в обществе. Не думаю, что Вы этого не знаете и не видите, но остается непонятным, почему к исправлению этих все больше обостряющихся проблем, тормозящих ход развития страны, серьезных стратегических мер не принимается?

Народ в недоумении и начинает строить в соцсетях разные версии. Ведь политики и экономисты уже зафиксировали окончательно, что «СССР был уничтожен не мощью вражеских танковых колонн, а застоем в экономике, предательством и идеологическим разрушением основ государства посредством прозападной агентуры влияния, на действия которой бесстрастно взирали органы государственной безопасности». Разве сегодняшнее состояние в стране не напоминает, даже если и частично, эту картину? Или кому-то не хочется ее замечать?

На основных телеканалах, некоторых радиостанциях и в газетах сидят окопавшиеся еще с 90-х годов враги единого отечественного государства. В органах государственного управления сидят бездари, которые являются причиной медленных, а то нулевых темпов развития экономики. При таком режиме, как говорил И. Сталин, «скоро нас сомнут».

А кто много лет делает экономику страны? — безграмотный в этом деле бывший преподаватель-юрист. От него мы только и видим пафосные изображения себя со словами «Я подписал…», «Я поручил… двл указание! », а в итоге одни провалы.

И в команде его, помимо грамотных и опытных специалистов, немало выпускников речных училищ, бывших бас-гитаристов и др. Никчемных «орешков», без опыта хозяйственной работы, необходимых для этого знаний, творческой искры и смелости принятия на себя ответственных решений. Куда идем, что для этого делаем? И что надо делать?

– у них нет никакого понятия. Кое-как занимаются текучкой. Все идет как в басне «осел, козел и косолапый мишка задумали сыграть квартет…» (друзья, хоть как вы не садитесь, а в музыканты не годитесь). Результат известен: если экономика СССР в 1990 году превышала экономику Китая почти в 2 раза, то нынче экономика Китая почти в 8 раз превышает ВВП России.

Как бы вскоре и Украина нас не обогнала? Конечно, большие задачи, поставленные Вами в Майских Указах, нацелены на исправление сложившегося положения. Но кто их выполнит? Наверное, это большая ошибка надеяться на Д.

Медведева и его команду. Сейчас, пока не поздно, надо сформировать группу из видных ученых, политиков и производственников, которые должны в течение 1-2 месяцев провести мозговой штурм и выработать конкретные предложения по дальнейшему развитию страны, а также наметить пути реализации таких задач. Нужны коллективный разум и приложение всех творческих сил страны. Один человек, будь он и семи пядей во лбу, с этой задачей не справится.

Не надо самообольщаться. Наряду с этим следует незамедлительно приступить к реорганизации системы управления страной. На Ваших совещаниях многочисленные руководители сидят, понурив головы и ждут только, что скажет президент. А у И.

В. Стиалина на таких обсуждениях чаще звучала фраза: «А что скажет товарищ….? » Получалось коллективное обсуждение и вырабатывались более правильные решения, а не «накачка» что и как надо делать, а у слушателей – в одно ухо влетает, в другое – вылетает.

Но ведь даже при такой системе принятия решений в прошлом этот стиль был осужден как культ личности. Сегодняшнее социально-экономическое состояние страны также вызывает беспокойство о положении в обществе. Отсутствие национальной идеи развития России, существование лишь фиктивных оппозиционных партий и мелкотравчатых искусственно создаваемых быстро распадающихся и исчезающих организаций и течений способствует формированию в людях только мещанства и хамства, выхолащивают человечность и любой патриотизм. Ваши встречи с народом и отдельно с молодежью лишь обнажают суть проблем, зачастую хозяйственно-бытовых: (не работает лифт, не достроена детская площадка…).

Нужны деловые встречи в узком кругу (10-15 человек) с видными учеными, политиками и хозяйственниками, для решения конкретного вопроса с обсуждением и выработкой предложений как осуществить намечаемое. И это потом должно войти в работу и Совету Безопасности (расширенному), и правительству, и ни за что не отвечающим нардепам. Такая работа Президента будет намного продуктивнее бесчисленным вояжам по стране. Это еще далеко не все, что хотелось бы предложить и пожелать Вам для повышения эффективности работы Президента.

Может я в чем-то и не прав, или ошибаюсь, тогда извините, пожалуйста, меня за это и за откровенность. Но большое видится на расстоянии и я хочу как лучше…и чтобы не получилось «как всегда». С большим уважением и пожеланием успешной работы, С. И.

Черкасов

21 мая 2019 г P. S. У меня, конечно, мало уверенности, что мое письмо дойдет до адресата, так как существующая система ложного демократизма: можно все, но не всем. Поэтому, оно будет положено «под сукно» в столе какого-либо бюрократа из Администрации президента.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

О развитии России