Жилищный вопрос

Здравствуйте Владимир Вольфович! Глядя на весь бардак который творится в стране, очень захотелось Вам написать. Может быть вы как и президент не читаете наши письма, может быть вам, как и ему наплевать на граждан своей страны, но я всё-таки напишу. Мой муж ликвидатор аварии на Чаэс, мы проживали в деревне, в своём доме, в 2013 году нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий и мы подали заявку на получение жилищного сертификата на 2014 год.

И всё на этом наша радость закончилась, из-за недобросовестного чиновника, которая выполняла свои обязанности спустя рукава, в 2014 сертификат мы не получили, а главное, что нас даже не вызвали, чтобы муж написал заявку на 2015 год, нас мордовали справками, кормили всякими обещаниями, в 2015 опять не дали сертификат и в начале 2016 года мы написали письмо президенту. Полтора года переписки ничего не дали, за это время женился, выписался и уехал старший сын и нам с радостью сообщили, что нам отказано в получении сертификата, потому что у нас лишние три квадратных метра, а то что в доме проживал инвалид без всяких удобств — газа нет, воды нет, туалет на улице -это роли не сыграло. В результате мы продали дом за материнский капитал и уехали в город Орск, полтора года прожили на квартире, а сейчас оформили ипотеку, потому что помирать хочется всё-таки в своей квартире, а не в съёмной. Муж на пенсии, и работает, но вместо того, чтобы жить в своё удовольствие в обещанной государством квартире, поехать хоть раз в жизни на море в Крым, которым мы так гордимся, он вынужден работать чтобы платить ипотеку 8 лет по 11300 в месяц.

Почему для чужих не жалко ничего, долги многомиллионные прощаем, но как только дела касается своих граждан, находятся сотни причин. Чтобы отказать. Просто обидно, неужели муж -инвалид, ликвидатор не заслужил бесплатных квадратных метров от государства, и три квадратных метра так важны. Чтобы отказать человеку в желании нормально жить?

Как вы считаете это правильно? Путину конечно мы писать больше не будем, бесполезно, нет ему дела до нас, а вот с вами захотелось пообщаться, мы не просим ничего, привыкли сами решать свои проблемы, просто ведь так живёт наверное каждая третья семья и дела до нас никому нет. Извините, если что-то не так написала, просто наболело. Да ещё обидно, мне 52 года, куча диагнозов, устроиться на работу не могу, как только узнают, что на инсулине, сразу отказывают, инвалидность не дают, да ещё и возраст пенсионный повысили, вот и живи как хочешь,

Комментарии: 1
  1. Елена

    Добрый день

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Жилищный вопрос