Уважаемый Владимир Вольфович! Меня зовут Татьяна Владимировна Митина, мне

Уважаемый Владимир Вольфович! Меня зовут Татьяна Владимировна Митина, мне 50 лет, живу я в Иркутской области, в деревне Новая Када Куйтунского района. Обращаюсь к Вам за помощью, хоть и стыдно, но иначе мою проблему, видимо, не решить. Я живу в отдаленной деревне, 60 км. От райцентра. Работаю, выращиваю овощи на своем огороде, держу небольшое хозяйство — поросята да куры.

В деревне у нас имеется водозаборная скважина, но до нее далеко шагать. И возить воду флягой трудно, особенно в жестокие морозы, которые в Сибири зимой не редкость, да еще после рабочего дня, вечером, когда уже совсем темно на улице. И летом на полив грядок нужное количество воды вручную не натаскаешь. Жители, у которых мужчины в семье хорошо зарабатывают на заготовке леса, пробурили себе на собственных подворьях скважины. А у меня муж умер больше десяти лет назад, сама как могу, так и выживаю. У многих односельчан есть трактора и емкости для привоза воды, но допроситься трудно, все заняты своими заботами.

Если и привезут, то цена высокая — за 1 кубометр воды — 500 рублей. А летом этого кубометра хватает от силы на два дня. Приходится экономить на воде, поливать грядки той водой, в которой помыла посуду. Скважина на собственном подворье — дорогое удовольствие. Пробурить 1 метр стоит около трех тысяч рублей. А у нас вода на глубине 30 и более метров.

Мне таких денег не заработать до пенсии. Кредит я взять не могу, в свое время брала кредит на лечение сына, а потом потеряла работу и теперь выплачиваю половину зарплаты по судебному решению. От зарплаты остается семь тысяч, с них не отложишь на скважину, тем более, что у меня и дом ветхий, и часть шифера на крыше ураганом снесло, проблем — выше головы. Если у Вас есть возможность мне помочь, помогите, пожалуйста. Мне очень нужна вода.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: