Решение жилищного вопроса военнослужащего в запасе

Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Циммер Александр Адольфович – офицер внутренних войск МВД РФ в запасе, проходил службу в войсковой части 6720 (г. Рубцовск Алтайского края), пребываю в звании капитана запаса, прослужил во внутренних войсках Российской Федерации в льготном исчислении более 21 года, являюсь ветераном боевых действий, имею государственную награду «Медаль Суворова», награжден нагрудным знаком «За отличие в службе», памятной медалью «За службу на Северном Кавказе», памятным знаком «За службу на Кавказе», 8 раз был командирован (6 командировок- принимал непосредственное участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, 2 командировки – Саммит в г. Владивосток, Универсиада в г. Казань). Военную службу проходил по контракту в войсковой части 6720 с 15.

10. 1999г. По 20. 05. 2014г. На основании приказа командира в/ч 6515 №13л/с от 24.

04. 2014г. Уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. На основании приказа командира в/ч 6720 Шевченко Е. Ф. №103с/ч от 20.

05. 2014г. Исключен из списков личного состава, без обеспечения в собственность жилым помещением по избранному месту жительства – г. Новосибирск. В августе 2013г., при подаче рапорта я избранным местом жительства указал г.

Новосибирск, просил не исключать из списков части без обеспечения жилым помещением. Заседание жилищной комиссии войсковой части 6720 было проведено лишь 30. 04. 2015г. (почти через год после увольнения!), где я заявил о желании получить субсидию для приобретения жилья, полагая, что так быстрее будет разрешен мой жилищный вопрос.

Однако выяснилось, что средств на это нет. На протяжении 2 лет я остаюсь в неведении, должностные лица бездействуют, не уведомляя меня о разрешении жилищного вопроса. Только после очередного обращения я получаю отписки об отсутствии денежных средств. До настоящего времени я зарегистрирован в войсковой части 6720 по ул. Багратиона, 9 в г. Рубцовске, фактически являюсь лицом БОМЖ, осенью 2015г.

Вынужден был расторгнуть договор найма служебного жилого помещения, поскольку при увольнении изъявлял желание быть обеспеченным жилым помещением в г. Новосибирске, а на деле 2 года вынужден был проживать в г. Рубцовске Алтайского края, где достаточно сложно найти работу. 20. 06. 2015г.

Мною был получен ответ из СибРк (исх №Ц-1/Г) за подписью командующего войсками СибРК ВВ МВД России В. Н. Стригунова о направлении заявки на выделение денежных средств, однако до настоящего времени они так и не поступили. От должностных лиц я получаю формальные отписки об отсутствии денежных средств. С момента моего увольнения с военной службы прошло более 2 лет, однако жилым помещением я так и не обеспечен, денежные средства на приобретение жилого помещения не выплачены, до настоящего времени зарегистрирован в в/ч 6720. Мне настойчиво предлагают жилое помещение в г.

Балашиха Московской области (более чем за 3000 км от Алтайского края!), не смотря на то, что в 2015г. Я был вынужден отказаться от жилого помещения в г. Новосибирске в связи с отсутствием средств на доплату, уведомив об этом письменно службу КЭС в/ч 6720. Законом предусмотрено, что право предоставления жилого помещения, предоставляется военнослужащему один раз. В случае отказа возможно лишь получение денежных средств на приобретение жилого помещения.

Я желаю быть обеспеченным субсидией и самостоятельно приобрести жилое помещение. Еще в 2015г. Я направил письмо в в/ч 6720 об отказе в получении квартиры в г. Балашиха, поскольку я не имею средств на произведение доплаты и в связи с тем, что не могу оставить престарелых родителей, которые нуждаются в моей помощи. Мне не понятно, почему в связи с отсутствием денежных средств, я должен быть лицом БОМЖ? Третий год я веду бесконечную переписку с должностными лицами, но это ни к чему не приводит.

Суды РФ считают, что если военнослужащему предоставили служебное жилое помещение, то после увольнения со службы он считается обеспеченным жилым помещением. Выходит, что я нужен был Родине только в качестве «пушечного мяса? ». Имея более 21 года выслуги и 6 командировок на территорию Северо-Кавказского региона, принимая участие в боевых действиях, имея правительственную награду, я выброшен, как отработанный материал и вынужден самостоятельно защищать свои права, в то время, как командование на себя брало данную обязанность при заключении контракта о прохождении военной службы. Веря в государство и справедливость власти, служа честно, я рассчитывал, что Родина исполнит «социальные гарантии». В 2011 году Министр обороны распорядился прекратить увольнение военнослужащих до фактического обеспечения жильем, однако на практике происходит иное.

При заключении контракта МВД Российской Федерации, в лице командира в/ч 6720, в пункте 3 Контракта, командование брало на себя обязательство обеспечить соблюдение прав в отношении меня и членов моей семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательством РФ. Я требую соблюдения моих прав, которые нарушены и подлежат восстановлению. Телефонные звонки в КЭС приводят лишь к высокомерному общению со стороны должностных лиц. Убедительно прошу оказать содействие в решении вышеуказанного вопроса. Заранее благодарен, с уважением Циммер А. А.

18. 06. 2016г.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: