Отказ в назначении пенсии

Мой супруг, Ботоев Руслан Асланович, 1966 г. Рожд., участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Находился с 05.

05. 1986 г. По 05. 06.

1986 г. В Чернобыле в составе оперативной группы Минобороны СССР, добросовестно исполнил свой долг, неся срочную действительную военную службу и потеряв самое главное – своё здоровье. Вследствие этого стал инвалидом 2 группы. Он, согласно ст.

10 Закона № 166-ФЗ с учётом положения п. 3 ст. 3 указанного закона, должен был досрочно выйти на пенсию по старости, т. Е.

В 50 лет. Но Пенсионный фонд отказал моему мужу в выходе на пенсию, т. К. Причислил его к категории «инвалидов вследствие военной травмы», которые идут на пенсию в возрасте 55 лет.

Мы судились с ПФ в суде 1-ой инстанции и в Верховном суде КБР. Суд признал правоту ПФ. Тогда мы обратились в Министерство труда и соцразвития КБР с просьбой присвоить статус и выдать удостоверение «инвалида вследствие военной травмы». Но и там было отказано с формулировкой, что он является «инвалидом вследствие катастрофы на ЧАЭС».

Прошу Вашей помощи с определением его статуса.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Отказ в назначении пенсии