Отказ пенсионного фонда засчитывать годы службы в Афганистане в трудовой

Я, Бескишков Иван Петрович, 20. 09. 1959 года рождения, уроженец с. Дроновка Борисовского района Белгородской области, столкнулся вот с каким прецедентом.

Менее чем через месяц мне исполнится 60 лет. Возраст, который дает мне право выйти на пенсию. Так как имею трудовой стаж 40 лет 8 месяцев без учета службы в армии. Обратился в пенсионный фонд, который подтвердил мой трудовой стаж, но отказал в праве выхода на пенсию в связи с нехваткой лет до 42.

Все бы ничего, но я являюсь ветераном войны в Афганистане, в котором я прослужил с 10 марта 1980 года по 3 мая 1981 года. То есть в пересчете периода моего участия в военных действиях в ДРА – мой трудовой стаж должен был увеличиться в соотношении 1: 3 и составить 3 года 5 месяцев 12 дней. Весь срок моей службы в армии (с учетом службы в Афганистане) с 12. 05.

1979 г. По 05. 05. 1981 г.

Весь период военной службы моей не включен в трудовой стаж. Период службы в Афганистане так же не включен в трудовой стаж. Даже в соотношении 1: 1. Таким образом, получается, что служба в Армии – это период, который можно смело исключить из жизни любого отслужившего мужчины.

Те люди, которые служили рядовыми в Афганистане, по несколько лет, также не могут рассчитывать на льготу при выходе на пенсию. Так в чем же справедливость? Я – один из первых ветеранов срочной службы войны в Афганистане, которому исполняется 60 лет. За мной пойдут обращения в пенсионный фонд сотен тысяч ветеранов Афганистана.

Потому что все мы состарились. При обращении в пенсионный фонд РФ по Белгородской области столкнулся с пренебрежением и открытым хамством со стороны специалиста – Ивановой Ирины Айдыновны. У меня сложилось такое впечатление, что я выпрашиваю у государства милостыню, а Ирина Айдыновна стоит на страже государственной казны, не давая ее растратить на таких вот просильщиков, как я. Презрительно заявляет специалист: «Вы нам запрос дайте, что вы хотите пенсию в 60 лет, а мы вам официально откажем», «Не надейтесь на большую пенсию», «Никакие годы вашей службы в Афганистане не входят в ваш стаж», «Пишите кому хотите, все равно придет нам, а мы вам откажем».

И все это с маской пренебрежения и отвращения. Позволяя себе в моем присутствии говорить обо мне в 3 лице. А если по-другому посмотреть на ситуацию. Почему той же Ирине Айдыновне не проявить участие и не сказать: «Да, мы видим, что вы служили в Афганистане.

Мы проконсультируемся, сделаем запрос и ответим вам в самые кратчайшие сроки». То же самое, но звучит совсем по-другому. Я работал в своей жизни с 12 лет, так как рос в деревне. Потом честно отслужил в армии.

После службы стразу устроился на работу. И всю жизнь работал. Мой трудовой стаж с учетом службы в армии составляет 43 года. При соотношении 1: 3 (период службы в Афганистане) мой трудовой стаж составляет 45 лет.

Так у меня вопрос, почему я не заслужил право выхода на пенсию в 60 лет? Служба в Афганистане явилась очень длительным «откликом» в моей жизни. Я был ранен. Много лет я лечился у психотерапевта, борясь с последствиями войны.

И я недостоин. С точки зрения представителя государства в лице работника пенсионного фонда Ивановой Ирины Айдыновны. Прошу вас оказать содействие в следующем:

1. Засчитать весь мой период службы в армии хотя бы в соотношении 1: 1 в мой трудовой стаж. 2. Пересмотреть норматив для расчета трудового стажа при выходе на пенсию ветеранам любых боевых действий, которые исполняли свой гражданский долг тогда, когда это необходимо было государству.

3. Провести разъяснительную работу с работниками пенсионных фондов, которые общаются с пожилыми ранимыми, честно отработавшими, людьми. Не позволять разговаривать с ними в подобном тоне, который я испытал на себе от вышеуказанного специалиста. И хочется спросить, если 42 года – это норма, то во сколько лет должен начать работать мужчина, чтобы эти 42 года набрать, если годы службы в армии априори уже не входят в трудовой стаж?

С пеленок что ли? С уважением Бескишков Иван Петрович
89103253561

г. Белгород, ул. Конева, д. 1, кв.

14 beskivan@yandex. Ru

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Отказ пенсионного фонда засчитывать годы службы в Афганистане в трудовой