О вдове Ветерана ВОВ

Добрый день, уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам лично с просьбой рассмотреть или пересмотреть вопрос о вдовах Ветеранов ВОВ. Суть в следующем. Мой отец, Маслов Николай Иванович, 12.

12. 1927 г. Р., проживавший по адресу: Астраханская область, Икрянинский р-он, с.

Бахтемир, ул. Садовая, д. 8, был Ветераном ВОВ. Он был призван в армию в ноябре 1944 года и полгода, до окончания войны, находился в «учебке».

Очень долго, можно сказать, всю жизнь, не мог добиться получить звание Ветерана ВОВ, пока я не обратилась в Министерство Обороны с письмом. Только после этого местные власти, в частности Военкомат, выдал ему Удостоверение Ветерана ВОВ. До моего обращения в Минобороны категорически отказывали ему в этом. Умер мой отец в прошлом году в возрасте 91 года.

У него осталась вдова, моя мама, Маслова Валентина Прокофьевна, 03 ноября 1932 г. Рожд. На сегодняшний день ей 87 лет. Маслова В.

П. Зарегистрирована у меня в Москве, по адресу: г. Москва, ул. Фестивальная, д.

4, кв. 75, а папа проживал до конца своих дней в Астраханской области, где и скончался. Сейчас мама, его вдова, временно находится там, в Астраханской области, т. К.

Забрать ее я не могу в связи с карантином. Случайно, из СМИ, я узнала о выплатах вдовам Ветеранов ВОВ к 75-летию Победы в ВОВ, но, как оказалось, получить это пособие вдова не может. Вот тут и начинается самое интересное! Оказывается, чтобы стать вдовой Участника или Ветерана ВОВ, вдове нужно получить Удостоверение Вдовы Ветерана ВОВ!

Что за глупость? А без этого удостоверения вдова уже и не вдова? Неужели не достаточно документов, подтверждающих то, что вдова является вдовой?
-Свидетельство о браке с Ветераном ВОВ
-Свидетельство о смерти Ветерана ВОВ
-папино Удостоверение Ветерана ВОВ.
-мамин паспорт с печатью о регистрации их брака

Этого мало? Для чего еще нужно» огород городить»? Неужели у нас так много вдов осталось? В данный момент я должна привезти маму, вдову в Москву, отвезти ее к фотографу, чтобы сделать фото на Удостоверение, потом отвезти в Госуслуги с кипой документов, ждать ннн-ое количество времени на оформление, потом, после получения ею Удостоверения Вдовы, отвезти ее в Пенсионный фонд, опять же с кипой документов, для написания заявления и ждать поступления денег.

Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над пожилым человеком, которая еле ходит, и таких у нас много. А многим даже и неизвестно, что идут какие-то выплаты как вдовам. Это хорошо, когда есть дети, которые хоть что-то читают-слушают-смотрят СМИ. Владимир Вольфович!

Я уже обращалась с этим письмом к Зюганову Г. А. 4 мая этого года. Прислали отписку, что обязательно рассмотрят на ближайшем заседании, но с тех пор прошло 2 с лишним месяца, а воз и ныне.

А вдовы не вечны, ведь возраст их не юный. Решила обратиться к Вам. Подумайте над этим вопросом! Ведь не так много у нас в стране осталось вдов Ветеранов-Участников ВОВ!

Спасибо, что прочитали мой опус, но это крик души. С уважением к Вам,
дочь Ветерана ВОВ,
Никитина Татьяна Николаевна 21. 07. 2020 г.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: