Жильё военнослужащим

«Война продолжается внутри России…»

Здравствуйте! Я военнослужащий Российской армии, старший прапорщик Гирш Константин Эдуардович. Прохожу в данный момент военную службу в р. П. Коченёво, НСО, в/ч 57849. Первый контракт о прохождении военной службы заключил в июне 1996 года.

То есть до 1 января 1998 года. Это очень важный момент в дальнейшем моём рассказе. То есть военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 1998 года обеспечиваются служебными жилыми помещениями только на первые пять лет службы, далее, согласно абзаца третьего части 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обеспечиваются постоянными жилыми помещениями. В сентябре 2011 года меня приняли на учёт жилья военнослужащих как нуждающегося в получении жилищных помещений. Меня и членов моей семьи. В 2012-м году занесли в единый реестр.

С 2012-го года я был направлен служить в республику Таджикистан. Пока я проходил там службу, в 2015 году, весной, меня почему-то исключили из единого реестра нуждающихся в получении жилья. В декабре 2015-го года меня снова перевели в другое место для прохождения военной службы, на этот раз на территории РФ. Я подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья. В отделе кадров мне сказали, что я не состою на учёте в едином реестре, и посоветовали встать на учёт. Я связался со 2-м отделом «Центррегионжильё» (г.

Новосибирск), с целью узнать, почему не состою на учёте в едином реестре жилья военнослужащим, и мне прислали бумагу, на которой было указано, что меня весной 2015 года исключили из единого реестра по причине, что, якобы, мой первый контракт был заключен после 1 января 1998 года. Я заново собрал все документы и в феврале 2016 года встал на учёт в единый реестр с номером очереди 2215. Затем очередь продвинулась, но почему-то немного назад, и я стал в очереди под № 2468. Я написал заявление в «Центррегионжильё» г. Новосибирск, на имя начальника отдела, с просьбой восстановить меня в очереди от 2011 года. Но получил ответ, что сроки обжалования прошли.

Ну это и понятно, ведь исключили меня в то время, когда я служил в Таджикистане. Сейчас я и моя семья проживаем в доме, имеющий статус аварийное жильё. Временами на чердаке прорывают трубы отопления и всё это протекает в комнату. Дом весь сыпется, в самой квартире приходится ходить очень осторожно, чтобы не провалиться к соседу на первый этаж. Я являюсь ветераном боевых действий. Три раза отправляли в командировку, в район боевых действий.

Согласен, там дело политиков, нам был дан приказ, мы его выполняли в интересах родины, в интересах России. И ясно было против кого воевать. Врага знали. Но неужели настоящие враги внутри нашей родины? Почему же невозможно спокойно уйти на пенсию и получить жильё или жилищную субсидию? Неужели и здесь необходимость брать в руки оружие?

На кого и в чьих интересах работают чиновники с «Центррегионжильё»? Почему обманывают, нарушают Федеральные законы, запросто, пока военнослужащий служит, выкидывают его из очереди? Когда наконец закончится эта коррупция в России, в частности по предоставлению жилья военнослужащим? Действительно, хоть бери оружие и иди и отвоёвывай то, что и так положено по Закону! Недавно позвонил в Барнаульское территориальное отделение, начальник Прядкина Валентина Николаевна, попросил собрать жилищные документы, чтоб обратиться в «Центррегионжильё» города Екатеринбург. В ответ услышал хамское: «Ну что вы звоните, что вам ещё от нас нужно?

». Написал письмо с уведомлением в Барнаульское РУЖО, чтоб выслали жилищное дело, но с ответом оттуда специально оттягивают. А выкинули из очереди именно Барнаульское отделение. И как ведь не стыдно, лишив жилья семью, с несовершеннолетними детьми, ещё и спрашивать, что нам нужно? Как земля вообще носит таких людей? Воспользовались, пока служу в Таджикистане, далеко от России, выкинули из единого реестра, и в итоге, чтоб подать в суд, пропущены сроки.

Бог им Судия, таким бессовестным людям. Да, видимо, долго ещё в России будут обеспечиваться жильём военнослужащие, ветераны войны… Как после этого обмана другим служить своей Родине, своему народу? Но служить всё равно будем. Ведь это наша Родина. И наш народ. А народ нас не бросит, поддержит.

Как и всегда, надежда только на свой, добрый и отзывчивый, Боголюбивый и сердобольный, терпеливый и многострадальный, российский народ! Прошу отозваться, кто хоть как-то сможет помочь в решении данного вопроса. Помогите восстановить справедливость! Чужого не надо, вернуть бы своё… С уважением: ветеран СпецНаза ГРУ старший прапорщик Гирш К. Э. 30.

03. 2017г.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Жильё военнослужащим