Улучшение жилищных условий

Уважаемый Владимир Вольфович. Я, Александрова Ольга Владимировна, и моя семья, стоим на очереди с 1996 года на улучшение жилищных условий номер учетного дела №1996-0062. Прописаны мы 8 человек в 38 кв. М.

, не проживаем там уже с 1999 года, так как вместе жить не возможно! Поэтому я с 2 детьми и моя мать многодетная, инвалид второй группы с 2 детьми, вынуждены снимать жилье уже 18 лет. До 2010 года мы стояли на льготной очереди, но в связи со смертью льготника нас перевели на общую очередь. Я 30 марта 2010 году подавала заявление и давала согласие на покупку жилья по программе “Молодая семья – доступное жилье” на покупку жилья в Чехове на улице Земская с рассрочкой платежа на 15 лет.

В ходе всего процесса были собраны все необходимые документы, но пришлось ждать год, так как департамент жилья не работал весь 2011 год. В 2012 году было отказано в покупке, так как мы прописали в 2010 году нынешнюю жену Горбунова А. В. (бывший муж моей матери), которая не является очередником, но якобы этим мы ухудшили жилищные условия.

Но в итоге в личном деле даже не оказалось моего заявления на согласие. С тех пор мы ждали когда пройдет 20 лет, так как надеялись на получение квартиры по социальному найму. Но по сей день так и продолжается ожидание. Но мы все равно обращаться не перестаем, так как нам очень сложно одиноким женщинам тянуть всех детей и платить за съемное жилье.

Жить очень сложно. Я обращалась с весны по лето 2017 года в службу одного окна, чтоб узнать нашу очередность и что нам могут предложить на сегодняшний день. И согласно моему обращению пришел ответ №ДГИ –ГР-40462/17-1 и в одном из пунктов было предложено предоставления жилых помещений по договору безвозмездного пользования (бездатационное жилье). После чего я подает заявление на согласие предоставления этого жилья с согласием всех человек прописанных в квартире.

После приходит ответ №ДГИ-ГР- 62405/17-1 в котором говорится, что необходимо ждать нашей очередности, но перед нами 9894 человека и сколько лет еще ждать неизвестно. К сожалению, ни субсидию ни ипотеку мы взять не можем, так как я сейчас безработная одинокая мать с двумя малолетними детьми и моя мать инвалид 2 группы, болеет рассеянным склерозом многодетная мать, тоже безработная с двумя дочерьми. Нам приходиться снимать жилье (с этим помогает мамин бывший муж, отец детей) и одним заниматься воспитанием и содержанием детей на свою пенсию. Моя сестра Оси Анастасия бесплатно с отличием окончила школу искусств имени Рихтера, поступила бесплатно в школу – студию имени Игоря Моисеева, а так же получила награду 2 степени Гранта Мэра Москвы в сфере культуры и искусства -2016.

Младшая дочь занимается в школе олимпийского резерва №24 художественной гимнастикой и занимает призовые места по городу Москве. На данный момент нам очень сложно жить, денег совсем не хватает на жизнь и воспитание детей. Нам угрожают выписать нас из квартиры. Нам очень сложно снимать жилье.

Мы больше так не можем. Я и моя мать и дети очень просим Вас посодействовать нам в получении жилья и просим расселить нас. Пожалуйста, Владимир Вольфович, помогите нам в получении жилой площади, так как положительного результата в этом вопросе я не вижу. Есть копии всех документов, а так же обращений в департамент городского имущества города Москвы и награды детей.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Улучшение жилищных условий