УФССП по Омской области и департамент жилищной политики администрации города

Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу Вас оказать помощь в защите и восстановлении нарушаемых прав моего малолетнего сына и моей семьи, имеющей ребенка – инвалида, которые нарушаются ответственными должностными лицами из штата администрации города Омска и Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области при формальном исполнении (не исполнении) решения Центрального районного суда г. Омска по делу 2-4080/2014 от 14. 08. 2014 года о предоставлении жилья моей семье имеющей ребенка-инвалида. 16 апреля 2012 года в Родильном доме № 1 у меня родился сын, Родион, но при родах ребенку причинили тяжелую травму, в результате которой был поврежден мозг.

В результате в департамент жилищной политики администрации города Омска мной была предоставлена справка врачебной комиссии, согласно которой мой сын Карташев Родион 2012 г/р страдает заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16. 06. 2006 года № 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире». На основании представленной справки наша семья была включена в список граждан, состоящих на учете в муниципальном образовании городской округ город Омск Омской области и имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения по категории «больные хроническими заболеваниями» в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24. 11. 1995 N 181-ФЗ (ред.

От 29. 12. 2015)» О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Решением Центрального районного суда г. Омска по делу 2-4080/2014 от 14. 08.

2014 года постановлено: «Обязать Администрацию города Омска предоставить Курганской Нине Викторовне на состав семьи три человека изолированное благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке, площадью не менее 18 кв. М. На одного человека на условиях договора социального найма с учетом права Карташева Родиона Анатольевича на дополнительную жилую площадь». Решение вступило в законную силу 19. 09. 2014 года, однако до настоящего времени судебный акт должниками не был исполнен и судебным приставом исполнителем Горбуновой М.

С. Не совершается ни каких действий для обеспечения исполнения решения суда администрацией города Омска в соответствии с действующим законодательством. Важно, что администрация города Омска обращалась в Арбитражный суд Омской области с иском о взыскании с Российской Федерации убытка для приобретения семье Курганской Н. В. Жилого помещения. Администрация произвела расчет убытков в сумме 3 112 128 рублей, исходя из средней цены одного квадратного метра квартир среднего качества (типовых) на рынке жилья Омской области в четвертом квартале 2014 года и общей площади жилого помещения.

Решением Арбитражного суда Омской области от 20. 05. 2015 по делу № А464051/2015 с Министерства финансов Российской Федерации за счёт казны Российской Федерации в пользу Администрации города Омска взыскано 3 112 128 руб. Убытков. В пользу омской администрации по делу №46-4051/2015 от 20. 05.

2015 года, денежные средства были перечислены на счет администрации города Омска в октябре 2015 года. Таким образом, произошло своего рода целевое пополнение бюджета администрации города Омска на указанную сумму иска. На личном приеме 10 августа 2016 года первый заместитель директора департамента жилищной политики (далее в тексте применяется сокращение –джп) администрации города Омска Гаврилова Л. П. Сообщила моей матери Курганской А. Б.

, что аукцион уже состоялся, что он был проведен на портале госзакупок и администрация приобрела квартиру для обеспечения нашей семьи жилой площадью по адресу: ул. Завертяева, дом. 9 корп. 15 кв. 88. На возражения матери о том, что при подборе квартиры необходимо учитывать доступность приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, что мой ребенок нуждается в постоянной медицинской помощи и реабилитации, что он закреплен за медицинскими и реабилитационными учреждениями, которые должны быть в пешей доступности (в связи с особенностями формы заболевания) от места проживания семьи ребенка инвалида не передвигающегося самостоятельно, в том микрорайоне в домах не предусмотрены пандусы, установлены узкие лифты, дверные проемы не пригодных для эксплуатации инвалидной коляски размеров, не развитой инфраструктурой, нет аптек, нет поликлинических и стационарных медицинских учреждений, специальных реабилитационных медицинских учреждений, центра медико-социальной экспертизы и ре¬абилитации инвалидов, коррекционных учреждений, отделений и групп социального обслуживания, протезно-ортопедических предприятий, специализированных (в том числе ортопедических) аптек, значимая отдаленность от центра города, аэропорта и вокзала, что не маловажно для условий реабилитации, плохое сообщение общественного транспорта, первый зам.

Директора джп администрации города Омска Гаврилова Л. П. Пояснила, что микрорайон новый и все это, скорее всего в перспективе появится. Изучив предложения на электронных площадках «Авито», «Изрук в Руки» и т. П. Очевидно что, приобретенная квартира имеет стоимость значительно меньше установленной в решении суда от 14 августа 2014 года по делу № 2-4080/2014.

К тому же, моя знакомая – риэлтор мне сообщила, что среднерыночная стоимость квартиры с такими параметрами в том районе на сегодняшний день составит не выше 2 400 000 (два миллиона четыреста тысяч) рублей. Считаю что, при заключении договоров социального найма для предоставления по договору социального найма детям-инвалидам и членам их семей были реализованы объекты недвижимости по заведомо завышенной цене. При этом фактическая стоимость этих квартир в связи с их неудовлетворительными эксплуатационными, функциональными, техническими и качественными характеристиками ниже среднерыночной цены жилья аналогичной площади. В результате Омской области будет причинен имущественный ущерб в особо крупном размере. Жилье для детей-инвалидов, сирот, переселения жильцов из ветхого и аварийного фондов приобретается на вторичном рынке через систему госзакупок. Поставщики квартир на этом высоко конкурентном рынке Омска — крайне ограниченный круг риелторов.

Данное обстоятельство указывает на то, что работники Омской администрации при исполнении своих служебных обязанностей не придерживаются государственной программы «Доступная среда», не соблюдают нормы предусмотренные положениями Федерального закона от 24. 11. 1995 N 181-ФЗ и препятствуют реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Как следует из норм Федерального закона № 181-ФЗ к системе мер, обеспечивающих социальные гарантии инвалидам, относятся, в том числе, и мероприятия по обеспечению их жилыми помещениями. Критерии подбора помещений так же предусмотрены в т. Ч.

В упомянутом выше законе. Так же, на мои обоснованные возражения о том, что квартира должна быть подобрана в соответствии с Правилами предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг утвержденными Постановлением правительства Российской федерации от 27. 07. 1996 года № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг»:

«6. Жилые помещения инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляются на каждого члена семьи в пределах нормы, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставляется инвалидам в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации. Предоставление инвалиду жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда осуществляется с учетом его права на дополнительную жилую площадь. 7. При предоставлении жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, учитываются рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида, состояние его здоровья, а также другие обстоятельства (приближение к лечебно-профилактическому учреждению, месту жительства родных, близких и т.

П.) ». Гаврилова Л. П. Пояснила, что работникам администрации города Омска непонятно решение суда, что в нем написано, только то, что квартира должна быть выделена в черте города Омска, а не в порядке и соответствии с действующим законодательством. Не учитывая то обстоятельство, что в рамках исполнения любого судебного акта безусловно, следует соблюдать все предусмотренные законом процедуры, правила, положения, регламентирующие вопросы, связанные с фактическим исполнением судебного постановления, учитывая законные права граждан.

В случае, если лицо на которое решением суда возложено обязательство, уклоняется от его выполнения, судебное решение подлежит принудительному исполнению в соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ» Об исполнительном производстве». Однако, судебный пристав исполнитель Горбунова Мария Сергеевна в ходе осуществления исполнительного производства по исполнительному листу ВС № 056773527 от 22 сентября 2014 года, не принимает мер (бездействует) предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ» О судебных приставах». Таким образом, все описанные выше обстоятельства свидетельствуют о том, что действиями и бездействием, специально уполномоченных ответственных должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и администрации города Омска нарушаются права моего малолетнего сына ребенка-инвалида, предусмотренные в верховном законе Российской Федерации, а так же в Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ» О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Гражданском и Жилищном Кодексах и иных нормативно-правовых, законных и подзаконных актах действующих на территории Российской Федерации.

Учитывая все изложенные выше обстоятельства, с надеждой и верой в справедливость, прошу Вас, Владимир Вольфович, как народного депутата государственной думы оказать помощь в восстановлении нарушенных прав нашей семьи, и взять под контроль всю деятельность судебного пристава исполнителя, в чьем производстве находится исполнительный лист ВС № 056773527 от 22 сентября 2014 года, обеспечить исполнение решения суда, обязать администрацию города Омска приобрести жилое помещение надлежащего качества, в соответствии с размером целевого пополнения омского бюджета по решению Арбитражного суда Омской области в сумме 3 112 128 руб. Так же прошу обязать администрацию города Омска подобрать квартиру для обеспечения семьи с ребенком – инвалидом соблюдая порядок и условия предусмотренные в действующем законодательстве, регулирующем реализацию государственных гарантий социальной защиты гражданам имеющим инвалидность и семьям имеющим детей – инвалидов на территории Российской Федерации;

И восстановить нарушенные права членов моей семьи (в составе из 3-х человек) имеющей ребенка – инвалида предусмотренные ст. 40 Конституции Российской Федерации, ст. Ст. 49, 57 ЖК РФ, ст. Ст. 17, 28 ФЗ № 181 от 29.

11. 1995г, Постановлением правительства Российской федерации от 27. 07. 1996 года № 901, Постановлением Мэра города Омска от 06. 05. 2005 N 251-п, на предоставление благоустроенного жилого помещения в соответствии со смыслом программы Правительства РФ «Доступная среда» в не очереди.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: