Просьба помочь в получении жилья!

Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу Вашей помощи по жилищному вопросу! Коротко о себе: мне 57 лет, я пенсионерка, но еще работаю. Жириновскому Владимиру Вольфовичу от Феденевой Татьяны Николаевны, проживающей: 397908 Воронежская область, г. Лиски, ул. Лысенко 1 «А» (общежитие), телефон 8-905-655-2325, e-mail t.

[email protected] Ru Мой трудовой стаж составляет 40 лет. 18 из них я проработала в легкой промышленности, и вот уже 22 года в социальной сфере (Центр занятости населения города Лиски), где и работаю до сих пор в должности инспектора. В 1975 году, в возрасте 17 лет мне сделали операцию на сердце, по поводу врожденного порока сердца, в Москве, в знаменитом ИССХ им. Бакулева, и, с тех пор у меня инвалидность 2 группы. В 2002 году активно участвовала в переписи населения, получила нагрудный знак за участие в переписи, вследствие чего приобрела право и получила удостоверение «Ветеран труда».

У меня высшее образование: социальный работник-психолог. Имею «Благодарность» от Главы Администрации Лискинского района Шевцова В. В. В связи с 10-летием Государственной службы занятости населения; «Почетную грамоту» от руководства Центра занятости населения в связи с 15-летием службы занятости; «Почетную грамоту» за многолетний добросовестный труд от руководителя Управления занятости населения Воронежской области Бай Ю. А. В связи с 20-летием со дня образования службы занятости.

А на днях вручили еще одну — «Почетная грамота» от Департамента труда и занятости населения за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере занятости населения на территории Воронежской области и в связи с 25-летием со дня основания государственной службы занятости. В 1993 году я с сыном (на то время я была мать-одиночка) приехала в Воронежскую область из Таджикистана. Получила статус вынужденного переселенца. Нашли комнату в студенческом общежитии, 18 кв. М. Обратилась с заявлением о прописке в общежитии к руководству учебного заведения, которому принадлежало общежитие, мне заявление подписали, с ним я пошла в паспортный стол и там меня прописали вместе сыном.

Сейчас сын уже взрослый, живет отдельно, а на днях меня под роспись уведомили о том, что руководство техникума подает заявление в суд о признании незаконным мою прописку в общежитии и выселении меня из общежития без предоставления другого жилья. Кстати, руководитель учебного заведения, которому принадлежит общежитие, где я живу – сама ДЕПУТАТ Совета народных депутатов Лискинского муниципального района 6-созыва! Все эти годы я принимала меры для улучшения жилищных условий, подала заявление в Администрацию города Лиски о постановке на учет в 1995 году. На учет меня приняли, в 2004 году я была в льготной очереди под № 41. Затем всех инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий обьединили в одну, областную очередь по дате подачи заявления для получения жилищной безвозмездной субсидии (в этом году это примерно 500 тысяч рублей), что я смогу приобрести на эту сумму? Комната в общежитии не в моей собственности, я в ней живу по найму.

Ежегодно я сдаю очередную порцию документов, подтверждающих что я инвалид, что своего жилья у меня нет и т. Д. Государство взяло на себя обязательство по обеспечению жилыми помещениями за свет средств федерального бюджета, но почему то все это происходит очень медленно. И вот еще что произошло в этом году: на мой запрос в Департамент социальной защиты Воронежской области о моем номере в списке нуждающихся – мне ответили письмом №82-11/269 от 15. 01. 2016 г.

(исполнитель Аничкина) что по состоянию на 01. 01. 2016 год я в списке под №313!. Затем я писала письмо Губернатору Воронежской области, мое письмо отослали в Департамент социальной защиты Воронежской области и на этот раз в письме под № 82-11/1438 от 17. 02.

2016 г. (исполнитель Умарова) я уже значусь в списке нуждающихся под № 341! КАК! Как так получилось, что за месяц я отодвинулась в очереди на 28 человек? ИЛИ вопрос еще можно сформулировать так: откуда взялись 28 человек впереди меня, из-за которых меня отодвинули в очереди назад? Я была 313, а стала 341?

Оба этих письма подписаны заместителем руководителя Департамента Кузнецовым В. Н. Возникает закономерный вопрос: а учет нуждающихся ведут правильно? Справедливо? В общем, улучшения жилищных условий я жду уже 20 лет! В настоящее время у меня «букет» заболеваний – состояние после операции по поводу врожденного порока сердца, хронический бронхит, эмфизема легких, аллергический ринит, псориаз.

Как быть, кто сможет мне помочь в улучшении жилищных условий? Кто за меня замолвит словечко перед Администрацией Лискинского района? Ведь есть же у нас в городе общежития малосемейного типа, отдельные однокомнатные квартиры, но кто там может получить жилье информации у меня нет. Я обращалась к Главе Лискинского муниципального района по поводу жилья, он мне ответил, что он жилье не строит! Уважаемый Владимир Вольфович, прошу Вас помогите! Последняя надежда на Вас!

К сожалению нас инвалидов никто не хочет слышать! Феденева Т. Н. 30. 04. 2016

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Просьба помочь в получении жилья!