Обеспечение жильем уволенных военнослужащих

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ФРАКЦИИ ЛДПР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 107078, г. Москва, 1-ый Басманный пер., д. 3, стр. 1 от Пасечника Андрея Дмитриевича 692512, Приморский край, г. Уссурийск, ул.

Горького, д. 50, кв 44

ЖАЛОБА Уважаемый Владимир Вольфович, обращается к Вам гражданин Российской Федерации, подполковник запаса Пасечник Андрей Дмитриевич, бывший военнослужащий войсковой части 71289, уволенный по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с подделкой документов на увольнение, грубыми нарушениями законодательства (до сегодняшнего дня так и не устраненными) и без учета моего личного ходатайства об увольнении. Суть обращения. Уже более трёх лет, как я исключен в сентябре 2012 года из списков личного состава воинской части 71289 и в настоящее время являюсь военным пенсионером. С 29 ноября 2011 года признан нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства в городе Владивостоке, по вступившему в законную силу апелляционному определению Тихоокеанского флотского военного суда от 4 октября 2012 года. Обращаясь в суды, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации и другим должностным лицам получаю одни лишь отписки. Но жилая площадь до настоящего времени мне не представлена.

31 июля 2014 года извещением о распределении жилого помещения № 297298 через ФГКУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ мне и моей семье было распределено жилое помещение в городе Владивостоке по улице Адмирала Смирнова дом 14 квартира 66 (район Снеговая падь) в виде отдельной двухкомнатной квартиры. Превышение на 18. 70 кв. М. Общей площади жилого помещения, определённой исходя из нормы предоставления жилого помещения. При этом в извещении было предложено компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации за счет собственных средств в сумме 693.

545. 60 рублей. Мною было дано согласие о доплате указанной суммы. На это время дом не был сдан в эксплуатацию и соответственно не было документов на квартиру, заселения так и не произошло. Почти через год в мае 2015 года мне было выдано соглашение об оплате указанной суммы, номер лицевого счета, куда надо перевести денежные средства, также указаны условия, что выписку из решения на право собственности на меня и членов моей семьи уполномоченный орган обязуется, как указано в договоре выдать в течение пятнадцати рабочих дней. Но начальник 5 отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ (территориальное отделение город Уссурийск) г.

Строгонцев А. С., меня сразу предупредил: документы мне не дадут, так как дом не сдан в эксплуатацию и не принят на баланс города, но денежные средства я должен заплатить если хочу квартиру, до того как сдадут дом в эксплуатацию. После того как я обратился с письмом, где, выразил желание и согласие заплатить денежные средства, после приема и сдачи дома в эксплуатацию, в конце октября 2015 года мною были получено извещение, что площадь распределённого мне в 2014 году жилого помещения превышает норму на 0. 7 кв. М.

, и в связи с этим распределённая мне квартира по улице Адмирала Смирнова дом 14 квартира 66 изымается и возвращается в департамент жилищного обеспечения МО РФ для дальнейшего перераспределения. Убедительно прошу Вас объяснить мне, гражданину Российской Федерации, офицеру запаса, пенсионеру:

— Как может быть что, по ответам чиновников мне и моей семье, установленным порядком была выделена квартира по избранному месту жительства в г. Владивосток, на которую я собирал денежные средства, брал кредит, ждал, когда достроят дом. Через полтора года распределенная квартира была изъята с формулировкой — «что превышение нормы больше на 0. 7 кв. М. », неужели этого не было видно когда её распределяли…?

Все необходимые документы для получения квартиры были собраны и отправлены в «Востокрегионжилье» МО РФ (город Хабаровск);
— Имеют ли право должностные лица 5 отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ (территориальное отделение город Уссурийск) требовать от меня, компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации связанные со строительством дома за полтора — два года до сдачи дома в эксплуатацию…?;
— почему я был уволен с подделкой документов должностными лицами части и исключён из списков личного состава части без обеспечения жилой площадью.
— Сколько лет ещё надо ждать мне и моей семье, выполнения Федерального закона о «Статусе военнослужащего» в вопросе обеспечения жильем уже военного пенсионера, по избранному месту жительства в г. Владивостоке. Убедительно прошу Вас принять законные меры в решении этих вопросов и Вашего содействия в их выполнении. «31» мая 2016 года А. Пасечник

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: