Неправомерное распределение квартир, с нарушением закона прав человека

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи разобраться в моей сложившийся ситуации, я постараюсь изложить кратко и подробно произошедшую несправедливость. Я Карабашьян Светлана Ивановна 15. 07. 1966г. Р., в 1986г переехала из г.

Краснодара в г. Сочи. Устроившись на работу в БФО» Мацеста» была прописана в общежитии по адресу г. Сочи ул. Мацестинская д. 2 ком.

№407. В том же 1986г. Я вышла замуж за Слюсаренко Андрея Николаевича 23. 08. 1968г. Р.

И в 1987г. Была перепрописана к мужу по адресу г. Сочи ул. Аллея Челтенхема д. 17 кв№1. 30.

03. 1987г. У нас родилась дочь Слюсаренко Яна Андреевна. В 1998г в связи со смертью квартиросьемщицы освободилась кв№1 жилой площадью 13, 5кв. М. В доме №17 по улице Аллея Челтенхема.

По совместному постановлению руководства и президиума Туапсинского отделения Сев. Каж. Ж. Д. От 18. 01.

1988г квартира №1 была передана семье в составе: Слюсаренко Андрей Николаевич (ныне покойный), Карабашьян Светлана Ивановна, Пшеничных Валентина Петровна (ныне покойная), Слюсаренко Яна Андреевна, Карабашьян Ксения Константиновна. Своевременная перепрописка семьи из кв №7 в кв№1 не была произведена. Но была произведена в 1994г. Наш дом это здание бывшего железнодорожного вокзала. В нем ранее было всего 7 квартир, жилые из них на сегодняшний день всего 2 кв., остальные давно полусгорели, полуразрушились, т.

К. Жильцам выдали квартиры. Осталась только кв№4, и наша кв№1. От 28. 08. 1991г №222 дом признан аварийным и подлежащим сносу, но не подлежит заселению новыми жильцами.

В 1992г ушел из жизни мой муж Слюсаренко А. Н. После его смерти при переписке из кв№7 в кв№1 в 1994г главной квартиросьемщицей стала его мать Пшеничных Валентина Петровна. В 1993г дочь моей свекрови Остапенко Галина Николаевна развелась со своим мужем и вернулась с севера в г. Сочи с дочерью Гуляевой Тамарой Александровной и сыном Остапенко Александром Александровичем. Она уговорила свою мать Пшеничных В.

П. Прописать ее и детей на постоянное место жительство в кв№1 в нашем доме. Поэтому в 1994г по кв№1 были прописаны: Пшеничных В. П. (моя свекровь), Карабашьян С. В.

, Карабашьян К. К. (моя дочь), Слюсаренко Я. А. (моя дочь). Остапенко Г.

Н., Гуляева Т. А., Остапенко А. А. 27.

01. 2004г. Умерла моя свекровь Пшеничных В. П. И после нее главной квартиросьемщицей стала ее дочь Остапенко Г. Н.

В 1995г Остапенко регистрирует брак с Калейджяном Вартанок Аршаковичем 26. 07. 1954г. Р. Прописывает его на постоянное место жительства по нашей квартире №1. Прожив с ним небольшое количество лет, они разводятся (совместных детей нет).

На данный момент он женат на другой женщине и фактически проживает у нее. В нашем доме с момента развода с Остапенко Г. Н., Калейджян В. А. Не проживал.

В 2001г Остапенко Г. Н. Регистрирует фиктивный брак с Ясинским Арутюном Адамовичем 11. 09. 1969г. Р.

Также прописывает его по нашей квартире №1. Дата прописки 10. 08. 2001г. После разводится с ним. Совместно они не проживали.

Совместных детей нет. Следующий фиктивный брак Остапенко Г. Н. Регистрирует С Олейниковым Сергеем Ивановичем в 2007г. И также его прописывает по квартире №1. Дата прописки 25.

12. 2007г. Совместно они не проживали, совместных детей нет. Через некоторое время он умер. Дочь Остапенко Г. Н.

, Гуляева Тамара Александровна регистрирует фиктивный брак с Кудашевым Алексеем Валерьевичем 11. 09. 1977г. Р. И прописывает его по нашей кво1. Дата прописки 27.

01. 2004г. Совместно не проживая, они разводятся. Кудашев А. В. Регистрирует брак со своей предыдущей женой Кудашевой Еленой Ивановной 06.

04. 1979г. Р. И прописывает ее и их совместную дочь Кудашеву Дарью Алексеевну 13. 02. 2004г.

Р. Дата прописки 26. 08. 2005г. После Кудашев А. В.

Снялся с регистрационного учета 30. 01. 2008г. По адресу ул. Аллея Челтенхема Д. 17кв№1.

Для получения жилплощади предоставляемой сотрудникам полиции. А он сотрудник полиции. Но по факту без прописки проживает в пристроенном им домике на территории нашего дома по адресу ул. Алеея Челтехема д. 17кв. №1.

Следующий фиктивный брак Гуляева Т. А. Регистрирует с Шелковниковым Романом Витальевичем 08. 02. 1978г. Р.

И прописывает его по кв№1 нашего дома, при этом совместно не проживая. Вскоре разводятся. Шелковников Р. В. Так же как и Кудашев А. В.

Вновь регистрирует брак со своей предыдущей женой Шелковниковой Галиной Александровной и прописывает ее и их совместного сына Шелковникова Никиту Романовича 30. 11. 2007г. Р., дата прописки 20. 05.

2009г. Для всех этих регистраций по кв№1 д17 ул. Аллея Челтенхема согласия остальных жильцов прописанных по этому адресу, не нужно. Достаточно согласия главной квартиросьемщицы, которой являлась Остапенко Галина Николаевна. Итого по нашей квартире зарегестрировано 17 человек. По факту проживает только моя семья Слюсаренко Я.

А. (моя дочь), Карабашьян К. К. (моя дочь). Карпов Натан Ильич 15. 01.

2006г. Р. (мой внук), и я Карабашьян С. И. Дальше происходит следующее, наш дом который признан аварийным и подлежащим сносу, был включен в краевую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2012г. Утвержденную постановлением администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 октября 2011г.

В соответствии с постановлением города Сочи от 05 апреля 2013г. №696″ О передаче по договору социального найма жилых помещений (квартир) расположенных г. Сочи адлерский район село Весселое ул. Худякова д. 5 гражданам в рамках реализации адресной программы. Выделить на кв№1 по ул.

Аллея Челтенхема д. 17 две квартиры по 35кв. М. (в 32. 9 км от населенного пункта в котором ранее занимали жилплощадь, для Сочи это очень много). Гражданам зарегестрированных по нашей квартире №1.

Квартирно-правовая служба распределила по своему умозаключению, но видно чьим то сильным влиянием. Поэтому в одну квартиру по адресу г. Сочи адлерский район село Весселое ул. Худякова д. 5 кв№75 был такой список: Остапенко Г. Н.

, Гуляева Т. А., Гуляева В. К., Шелковников Р. В.

, Кудашева Е. И., Кудашева Д. А. С ними был подписан договор социального найма. Во втору квартиру по адресу г.

Сочи адлерский район село Весселое ул. Худякова д. 5кв№87 состав семьи: Карабашьян С. И., Карабашьян К. К.

, Слюсаренко Я. А., Карпов Н. И., Калейджян В. А.

Ясинский А. А., Олейников С. И. (ныне покойный), опекуном которого является Кудашев А. В.

И не спешит снимать его с регистрационного учета из кв№1 нашего дома. Не однократно мы обращались в суд Хостинского района г. Сочи по делу о рассмотрении неправомерного расселения нашей квартиры. Суд оставил без внимания постановление администрации г. Сочи. Мы подавали аппеляционную жалобу в г.

Краснодар в краевой суд, но суд оставил также на усмотренние администрации г. Сочи и Хостинского районного суда. Судья нам ответила. Нет денег сидите дома на печи. А где же тогда соблюдение прав человека. У меня две взрослые дочери, один десятилетний внук.

А нас мало того что хотят вселить в однокомнатную квартиру. Так еще и с чужими, посторонними нам мужчинами. Даже в общежитии так не селят мужчин и женщин вместе. Раньше в гостиницу не селили мужа с женой без регистрации брака. Так что же делать нам, простым людям? Мы подали в суд на Калейджяна В.

А. И Ясинского А. А. Чтобы снять их с регистрационного учета по нашей квартире №1. Суд даже не рассмотрев заявление, ответил нам отказом. Мы подали повторно.

Было проведено предварительное судебное слушание, на которое ответчики Ясинский А. А. И Калейджян В. А. Не явились, т. К.

Повестки в суд были отправлены по месту прописки по адресу ул. Аллея челтенхеиа д17кв№1, где по факту эти люди не проживают. Судья заявила, что это мы должны их найти и сообщить им о судебном заседании, либо без них нельзя вынести постановление о снятии данных лиц с регистрационного учета. Мы в свою очередь понятия не имеем где эти люди, может их и в городе нет. Я считаю что если нуждаются в жилплощади, то сами должны этим интересоваться и заниматься как минимум. Ясинский А.

А. Явился в зал суда на второе повторное слушание, иск не признал, с его слов от права на жилую площадь он ни когда не отказывался, просто не имел реальной возможности проживать в аварийном жилье. Если бы я не поддерживала свою квартиру в жилом состоянии, проживая там каждый день, а уехала бы даже минимум лет на пять. Мне бы не куда было вернуться. Просто все развалилось бы. Вывод, надо жить там где ты прописан и поддерживать в должном состоянии свое единственное жилье.

В иске к Калейджяну В. А. И Ясинскому А. А. О признании утратившими право на жилое помещение кв№1 д17 по ул. Аллея Челтенхема Хостинского района г.

Сочи и снятии с регистрационного учета отказать. Дело №2-2438/2016 от 10. 11. 2016г. Я не зная что делать мне и моим детям, так как у нас это единственное жилье, нам не где больше жить. К нам приходили уже судебные приставы и выставляли нам срок на выселение.

Мы обращались в квартирно-правовую службу и департамент жилищного хозяйства по г. Сочи, они дали ответ, что помочь нам ни чем ни могут. Нам обязательно нужно выписать Калейджяна В. А. И ЯсинскогоА. А.

, хотя бы для того, чтоб, даже если и получить однокомнатную квартиру, то хотя бы только на свою семью в составе четырех родных человек, без посторонних мужчин. Я и моя семья обращаемся к Вам с последней надеждой на справедливое решение этой огромной проблемы. По всем судебным определениям у нас имеются документы в оригинале. Копии отправлю вместе с письмом. Будем ждать от Вас ответ на нашу просьбу. С Уважением к Вам Карабашьян С.

И. Тел. 8964-945-78-55 Карабашьян С. И. Тел. 8965-469-82-31 Слюсаренко Я.

А.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Неправомерное распределение квартир, с нарушением закона прав человека