Наш дом в Подольске строится уже 14 лет.

Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Антипенко Андрей Валентинович прошу Вас о помощи! Таких как Я еще 700 семей (более 2000 человек), С 2002 года (14лет! Рекорд в Московской области и наверное России) длится строительство дома ЖК» Ренессанс», расположенного по адресу: г. Подольск, Красногвардейский бульвар 33а, б. Этот рекорд достоин Книги рекордов Гиннеса.

Полиция, прокуратура и суд удивительным образом не видят состава преступления в действиях группы лиц: президента МО фонда» Статус» (Громкое название – «Фонд содействия беженцам и вынужденым переселенцам») Дунаевой Татьяны Ивановны (ИНН: 7717103073, ОГРН: 1037739678921, ОКПО: 18779716, юридический адрес: г. Москва, 2-ая Марьина роща, д. 20, кв. 68, фактический адрес: г. Москва, ул. Селезневская, д.

11 «А», офис 105), главного инвестора ЗАО ИФК «Ренессанс» бывшего генерального директора Солдатова С. М., нынешнего генерального директора Солдатова А. И. (ИНН 7717523261, юридический адрес: 129226, г. Москва, ул.

Сельскохозяйственная, д. 11, фактический адрес: 127030, г. Москва, ул. Селезневская, д. 11-А, стр. 2, офис 203), и генерального директора ООО «Идеал» Соколовой С.

М. И других лиц, которые с 2002 года до настоящего времени делают вид, что строят дом, совершили мошеннические действия в отношении 700 семей, оставив их без жилья и денег, завладев их денежными средствами на сумму более 2-х миллиардов рублей, причинив им значительный материальный ущерб. Состав учредителей и руководителей вышеуказанных компаний периодически меняется путем перемещения их из одной компании в другую. Эти лица состоят в родственных связях. В настоящее время связаться с сотрудниками и руководителями МО фонд «Статус», ЗАО ИФК «Ренессанс», ООО» Идеал» и других компаний не предоставляется возможным, т. К.

Указанные телефоны заблокированы или не отвечают, почтовые отправления, в том числе и судебные повестки, возвращаются обратно. В 2002 г. Администрацией г. Подольска и застройщиком МО фонд «Статус» был заключен инвестиционный контракт № 16/02 от 27. 12. 2002 г.

На строительство 25-этажного 800-квартирного дома 2 уровня ответственности (у руководителей «Статуса» и других фирм нет строительного образования) По настоящее время отсутствует документация по согласованию технических условий на присоединение объекта строительства к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям. Дом не достроен, стройка не ведется несколько лет с 2007 года. В нарушение условий контракта разрешение на строительство объекта продлевалось уже пять раз. Согласно дополнительному соглашению № 5 от 23. 11. 2012 г.

, срок строительства по Красногвардейскому бульвару в очередной раз продлен до 26. 05. 2014 г., что составляет общий срок строительства более 14 лет. Данный факт грубо нарушает нормы, установленные СНиП 1. 05.

03-87 «Нормы задела в жилищном строительстве с учетом комплексной застройки», в соответствии с которыми предельный срок строительства жилого дома не может превышать 22 месяцев как для монолитных, так и кирпичных жилых домов. Строительство дома ведется с нарушением проекта о согласовании. Сделки по продаже недвижимости не страховались, не проходили регистрацию ни в Администрации г. Подольска, ни в органах государственной регистрации сделок с недвижимостью. Администрация г. Подольска закрывала глаза на то, что МО фонд «Статус» занимался реализацией квартир через аффилированные фирмы с уставным капиталом 10 000 рублей, которые в настоящее время являются банкротами.

11. 05. 2016г. Арбитражный Суд г. Москвы опять продлил инвестиционный-строительный контракт от 27. 12.

2002 г. № 16/02 еще на полтора года (судья Павлюк Ю. Б., № дела А40-7430/15-110-51), обвинив администрацию г. Подольска в «БЕЗДЕЙСТВИИ, повлекшем неисполнение условий контракта, следует расценить, как ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ правом в силу пунктов 1, 2 статьи 10 ГК РФ» (выдержка из решения суда от 11. 05.

2016 г.). Ни одна из сторон не исполнит контракт без стороннего вмешательства вышестоящих государственных органов. В результате недобросовестного и халатного отношения со стороны администрации г. Подольска дом строится 14 лет! Среди нас ветераны труда, проработавшие в условиях Крайнего Севера более 20 лет, ветераны атомной промышленности 40 лет стажа, участники боевых действий Афганистана, Чечни (офицеры, солдаты), врачи, инвалиды, многодетные семьи, одинокие матери, молодые семьи с детьми.

Некоторые соинвесторы умерли, выросли их дети, у которых воры-предприниматели и равнодушные чиновники украли детство. Мой сослуживец умер, не дождавшись заветной квартиры, также оплативший квартиру в этом же доме, оставив при этом семью из 5-ти человек без жилплощади. Самое страшное: они украли веру в то, что наше государство защищает законопослушных граждан, своих детей – будущих защитников нашей Родины, веру в равенство всех перед законом. Нас фактически толкают на противоправные действия. Какая же эта партия власти («Единая Россия»), при которой мы уже 14 лет являемся бомжами?!

А ведь мы мечтаем и хотим жить в современном, гражданском обществе, где власть заботится о своих гражданах, создает условия для жизни и самореализации каждого. Мы хотим, чтобы наши дети гордились своей страной, любили ее. Без этого не будет нашей страны — России, нашей Родины. У нее, как и у нас, не будет будущего с таким отношением к ее гражданам! Я – офицер Советской Армии в запасе, отдал служению Родине более 20 лет. Выйдя в отставку, стал спасателем 1-го класса, спасаю людей более 15 лет.

Участвовал в ликвидации последствий терактов на улице Гурьянова, Варшавке, Московском метро, Черкизовском рынке, в пассажирском поезде на перегоне между станциями Узуново-Богатищево в Московской области. Видел смерть, боль, кровь, отчаяние людей, надежду на меня и моих товарищей по службе и работе. Я никогда не бросал людей в беде. Я горжусь своей работой и своей профессией. Я не хочу быть БОМЖЕМ вместе со своей семьей. Я этого не заслужил!

А меня «кинули» дважды:

1-й раз – при увольнении из рядов Вооруженных Сил в 1996 году, уволив без предоставления жилья, нарушив «Закон о Статусе военнослужащего». Это притом, что увольнялся я из закрытого военного городка. 2-й раз – при получении ипотечного кредита для покупки квартиры в этом доме в 2006 году сотрудники Сбербанка России заявили, что застройщик юридически чист и надежен. Этот «Объект» кредитовался Сбербанком. Значит — меня обманул Сбербанк. Вдобавок, чистоту сделки и услуги по приобретению квартиры мне оказывало Агентство недвижимости «Домострой» Я досрочно погасил кредит, вкалывая с моей семьей без отдыха за 7 лет.

В результате я стал БОМЖЕМ, оплатив кредит и не получив оплаченную квартиру. По суду я получил долю в объекте незавершенного строительства, при этом Регистрационная Палата не регистрирует мои Права собственности, т. К. Объект не построен и не принят в эксплуатацию. Также я признан обманутым соинвестором, права которого нарушены. А дальше – Тишина.

Финиш. Я оказался заложником бесчестного застройщика и» наплевательского» отношения администрации г. Подольска и Правительства Московской области вместе с Губернатором Воробьевым, которые в упор не видят (не хотят видеть) нашу проблему. Я не понаслышке знаю – это проблема уже стала проблемой всей страны. Нас уже десятки тысяч по России. Это кровоточащая рана на теле государства.

Никакие Указы Президента и Постановления Правительства в этом вопросе не работают и не исполняются, а здесь идет открытый саботаж. Я считаю, что в действиях Генерального директора ЗАО ИФК «Ренессанс» Солдатова А. И., президента МО фонд «Статус» Дунаевой Т. И. И других лиц, умышленно направленных на неисполнение принятых на себя обязательств по строительству дома и сдаче его в оговоренный срок, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Прошу Вас обратиться с запросом в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру провести проверку по фактам, указанным в моем обращении —

для проверки и возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, которые совершили мошеннические действия в отношении 2000 граждан РФ, путем злоупотребления доверием похитив денежные средства в особо крупном размере, причинив своими действиями значительный материальный ущерб. Также прошу оказать содействие в определении и наказании виновных лиц в администрации г. Подольска и в правительстве Московской области и возложить ответственность за завершение строительства по адресу г. Подольск, Красногвардейский бульвар 33, 33 АБ на главу Администрации Н. И. Пестова.

Прошу Вас не» футболить» мое письмо в администрацию Московской области и г. Подольска из-за потери доверия к ним за все мои годы скитаний по съемным квартирам! Их ответы на мои обращения пишутся из года в год под шаблон, как и ответы из Прокуратуры Московской области, Минстроя Московской области. Только фамилии вставляются другие – даже противно становится. Хотя бы текст видоизменяли иногда. Когда к руководству Московской областью пришел Шойгу С.

К. – появилась надежда. После его ухода – надежда умерла. Осталась болтовня и показуха. В Правительстве Московской области в очередной раз создан реестр пострадавших соинвесторов и дальше – ничего. Как говорится – «Не можешь решить проблему – надо ее заболтать».

Таинственным образом наш объект исчез из списка проблемных объектов с сайта Правительства Московской области. Его уже достроили? Что проблема решена и обманутые дольщики уже вымерли? Я Вам заявляю – МЫ ЖИВЫ! Даже, вопреки вашим надеждам. Я согласен на предоставление моей семье равноценной квартиры в другом доме в городе Подольске.

Я готов встретиться с любым из Вас в удобное для Вас время и предъявить документы, имеющиеся у меня в наличии. Посмотрите видео на Ю-тьюб под названиями: «Дети просят Президента Путина о помощи» и «13 лет стройке жилого дома в Подольске! » — это наш дом. Посмотрите в глаза этих детей, инвалидов, ветеранов, матерей, стариков. В них страдания и боль. В них уже нет надежды.

Почитайте отклики простых людей. Пусть хоть что-то у Вас сожмется в сердце и груди, и Вы поможете мне и моим сотоварищам по несчастью. Вера в справедливость не должна умирать. Я ничего лишнего не прошу, я хочу получить свою квартиру, как и другие 700 семей несчастных в моем доме. Я просто хочу у Вас спросить – Чем Вы лучше меня? Вы, пришедшие к власти, обманувшие своих избирателей!

Сколько еще ВЫ будете издеваться над нами? Мне лично стыдно и больно за свою страну – Великую Россию. ЧЕСТЬ ИМЕЮ. Антипенко Андрей Валентинович, офицер запаса, спасатель, гражданин России и бомж со стажем в родном государстве – Великой России. Телефон для связи: 8-903-209-69-33. Электронная почта: [email protected]

Ru

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Наш дом в Подольске строится уже 14 лет.