Мошенники отобрали квартиру

Уважаемый Владимир Вольфович! Очень вас прошу помочь. Так уж получилось, что я инвалид первой группы с редким заболеванием. Была в браке с Бутухановым Михаилом Манжеевичем, после развода с бывшим супругом, остались в хороших отношениях.

Есть сын, которому на данный момент 12 лет. Проживали так же вместе в квартире, которую мы приобретали в браке совместно 12 лет тому назад. После развода квартира осталась супругу, он стал единственным владельцем и собственником. В 2017 году моего бывшего мужа парализовало и сейчас он лежащий.

Стал инвалидом, за которым нужен уход, как и за мной. Без помощи посторонних он не может себя обслуживать. После второй трепанации был выставлен диагноз галлюцинаторно-параноидный синдром. Постепенно муж стал приходить в себя, но есть небольшие отклонения.

В конце февраля мне пришлось уехать на лечение в центральную Россию, бывший супруг остался один, ему помогали друзья, иногда заходили его покормить. На квартире было обременение по задолженности. Во время моего отсутствия произошло следующее. К бывшему супругу пришел судебный пристав (Сабхаева Елена Николаевна) с разговором о погашении задолжности.

Мой супруг пояснил то, что он не получает пенсию уже несколько месяцев, т. К. Физически не может пройти переосвидетельствование по инвалидности. Также появились долги за квартиру.

В разговоре с приставом мой бывший супруг обратился о помощи к ней. На что пристав сказала: «Что поможет ему и у нее есть брат-юрист и он проконсультирует тебя». На следующий день к Михаилу пришел Сабхаев Андрей Станиславович, который представился, что он от Елены Николаевны Сабхаевой и что он её брат. С этого дня Андрей стал помогать Михаилу, покупал продукты, помогал ходить в туалет и так далее.

Говорил, что решит вопрос о задолженности. Через какое-то время его новый знакомый Сабхаев Андрей Станиславович. Предложил помощь, — Продать его квартиру, ссылаясь на то, что квартира большая и квартплата высокая, так как он инвалид и не сможет её содержать. На что Михаил согласился, решив, что на вырученные деньги купит однокомнатную квартиру, и на оставшиеся деньги можно будет существовать, а также потратиться на лечение.

Андрей предложил съездить в МФЦ взять выписку с РОСРЕЕСТРА подтверждающюю то, что Михаил был одним собственником. Так же стало известно, что исполнительное производство закончено, в связи с невозможностью взыскания задолженности. Откуда могло быть известно мошенникам, что именно в этот же день, 19. 04 2019, будут сняты ограничения?

И в этот же день путём обмана, Андрей даёт на подпись инвалиду, прямо у него же дома, договор купли-продажи, ссылаясь, что это договор с агенством недвижимости, который буд-то должен заниматься продажей его квартиры. Тем самым получилось, что Андрей путем обмана совершил мошеннические действия и завладел квартирой инвалида. После этой поездки в МФЦ Андрей перестал приезжать и отвечать на звонки. В середине августа я вернулась с лечения, Михаил мне сообщил, что он ездил в МФЦ за выпиской, но на руках у него ничего нет.

Я заподозрила неладное, я заказала выписку из РОСРЕЕСТРА и узнала что сделка была совершена 19. 04. 2019 г., при этом Михаил даже не знал, что больше не собственник.

Я написала заявление в полицию по факту мошенничества и подала в суд, чтобы признать сделку недействительной, на что наши юристы говорят, что у нас нулевые шансы доказать факт мошенничества и в скором времени мы окажемся на улице. Я, — инвалид 1 группы, несовершеннолетний ребенок и сам парализованный Михаил Манжеевич, и идти нам больше некуда! Я очень прошу помочь нам в этой нелёгкой ситуации и посодействовать чтобы дойти до истины, потому что даже наша полиция не хочет возбуждать уголовное дело, за недостачей улик по факту мошенничества, как пояснили они! Дополнительно могу добавить, что Андрей бывший сотрудник, отработавший в структуре МВД около 9-и лет.

Был уволен и осужден к лишению свободы за превышение должностных полномочий. На данный момент в разводе, скорее всего формально, чтобы супруга не потеряла рабочее место, со своей бывшей супругой Сабхаевой Еленой Николаевной, которая работает в ФССП. И вот в таком тандеме имея связи в силовых структурах, они вполне могут обмануть лежачего инвалида, пользуясь его доверием и положением вещей. Помогите нам, пожалуйста, больше за помощью нам идти некуда.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Мошенники отобрали квартиру