Квартирный вопрос.

Здравствуйте! Вы наша последняя надежда. Свое обращение к вам я хочу назвать квартирный беспредел в поселке Михайловка Иркутской области Черемховского района. Наша семья с 1990 года проживает в рабочем поселке. Мама работала и сейчас работает в детском саду воспитателем, отец работал на заводе в горячем цехе, где и заработал инвалидность, сейчас не работает. Сначала мы проживали в общежитии в одной комнате 16 квадратов, с общим коридором и сан.

Узлом. Затем нам дали двух комнатную квартиру в малосемейном общежитии. А в 2001 году позвонили на вахту и сообщили, что папе дают трех комнатную квартиру в доме № 31 квартира 12. Нашей радости в семье не было предела. На следующий день опять звонок. Некая Андреева Неля Михайловна закатила в управлении завода истерику, что она раньше устроилась на завод и проживает в аварийной квартире, а отцу дали квартиру в хорошем состоянии.

Поэтому она со своей семьей переедет в квартиру дом31 квартира 12, а папа со своей семьей в дом 17 квартира17, в которой и проживала Андреева. При передаче ключей мы увидели квартиру в ужасном состоянии. Синие окна, стены и полы не белены, не крашены, стекла в окнах и межкомнатных дверях побиты, унитаз разбит не рабочий, входная дверь в квартиру на одной петле, на потолках и стенах грибок. Но наши родители были рады и этому жилью. Председатели ЖКХ предложили Андреевой Нели Михайловне сменить унитаз и сделать минимальный ремонт. Но мои родители, опять же сказали пусть предоставит материал (а именно краску она обещала предоставить), а ремонт они сделают сами так как им надо.

Но так и ничего не дождались, унитаз выделили с ЖКХ. За материалом мои родители ездили неоднократно, но Андреева сказала: «Вам не стыдно? Я многодетная мать одиночка (у нее трое детей от разных мужей), а вы с меня требуете материал». Мои родители засучив рукава принялись за ремонт своими силами. Наконец-то на окнах появилась белая краска, на стенах обои, грибок выводился. Из документов на квартиру от завода выдали только договор аренды с последующим выкупом.

Директором тогда был на заводе Борисов. За квартиру у папы высчитывали тогда из заработной платы. Но вскорости завод обанкротился и его закрыли. После развала никаких документов с завода не осталось, так как со слов жителей весь архив сгорел. Так прожили мы в этой квартире более 15 лет. Квартира со временем приводилась в порядок, поменяли окна на пластиковые, поменяли входные и межкомнатные двери, сделали натяжные потолки.

И вот в 2016 году родители решили приватизировать эту квартиру. Для приватизации обратились к специалисту Созоновой. Но как выяснилось, что квартира уже приватизирована той самой гражданкой Андреевой. Это нам сказала сама Созонова. Так же она сказала что в 2013 году помогала делать приватизацию Андреевой Неле Михайловне на квартиру 12 в 31 доме. То есть гражданка Андреева приобрела в собственность две квартиры.

А в 2016 году Андреева якобы продала квартиру в доме 31, своей младшей дочери Лозицкой под материнский капитал. Теперь Андреева требует чтобы родители освободили ей квартиру дом 17 квартира 17, либо заплатили ей сумму в размере 500000 рублей. Родители обратились в Черемховский районный суд с исковым заявлением. Судья Рогова Ирина Валентиновна. В суде прошло всего два слушанья и суд вынес вердикт не в пользу родителей. На первом слушании не заслушали даже свидетелей с нашей стороны, объяснив тем, что это пустая трата времени.

На втором мы все же настояли на показаниях свидетелей с нашей стороны. Выступили: Шурыгина Галина Николаевна – в то время работала на заводе экономистом. Она подтвердила что при выдаче квартир удерживали некоторую сумму денег из заработной платы. Горьева Галина Федоровна и Нефедьева Юлия Юрьевна – это соседи по квартире. Они подтвердили, что в 2001 году квартира была в аварийном состоянии и что Андреева отказывалась от нее, даже ходила собирала подписи соседей. Но и эти показания суд не учел.

Так же когда мама собирала справки, следуя из выписки из домовой книги в спорной квартире прописано два человека – Вербицкий Алексей Васильевич и Вербицкая Елена Владимировна. А когда мама брала выписку из поквартирной карточки, там вообще было все написано простым карандашом. При чем было видно, что этот карандаш стирали неоднократно. Ту же самую выписку предоставила в суд и Андреева, там вообще уже было приписано так же простым карандашом. А именно в квартиру, где проживают родители был прописан (прописан по настоящее время) Муж Андреевой. В ходе суда нам стало известно, что гражданка Андреева в 2013 году так же обращалась в суд с иском о признании права собственности на квартиру 12 дом 31.

Суд удовлетворил ее требования. И так получается, что Андреева имеет не одно приватизированное жилье, а родители остались бомжами. Таких квартир у нас в поселке около 100. Люди судятся. Судятся годами, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Также уже прошел второй Иркутский областной суд и опять не в нашу пользу.

И как теперь куда писать дальше мы уже не знаем. Уже писали и жалобу в прокуратуру, но также все безрезультатна. Нигде не добиться правды. Недавно мы узнали что генеральный директор с которым был подписан договор, сейчас живет в Иркутске, работает также на заводе. И еще стало известно, что завод не обанкротился есть аукционеры в Москве и в Санкт-Петербурге. Прошу вас помогите разобраться с этим беспределом.

Не дайте моим родителям остаться жить на улице (я им конечно этого не позволю), но мне обидно, что проработав столько лет они могут остаться без жилья, БОМЖАМИ?! Я очень боюсь за их здоровье, ведь и возраст уже не тот. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: