ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ РАЗРУШАЕТСЯ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ!

Лидеру фракции ЛДПР Жириновскому Владимиру Фольфовичу Уважаемый Владимир Вольфович! ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ РАЗРУШАЕТСЯ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ! Я, Головёнков Иван Михайлович, проживаю в 22-х этажном доме по адресу: ул. Коминтерна, 28/1 с женой и годовалым сыном. Чрезвычайная ситуация сложилась с нашим домом. 20.

05. 2016 официально введена процедура банкротства застройщика. И жители, которые на сегодняшний момент проживают в доме (одних только детей дошкольного возраста я насчитал 18 ребятишек), остаются с недостроенным домом один на один… Поскольку мы уже разорились на оплате съемного жилья, на судебных издержках с застройщиком, потратили много сил, времени и нервов, нам пришлось сделать ремонт в квартире, чтобы где-то жить с грудным ребенком. Обращались в суд — проиграли… Видимо, это нормально скитаться несколько лет с ребенком по съемным квартирам, имея в собственности оплаченную квартиру?! … По перекинутым в виде мостика доскам можно попасть в здание, а потом, миновав» строительный склад» на первом этаже, проникнуть к лифтам.

Мало того, что людей заселили в строящийся дом, вчера остановили единственный работающий лифт из четырех, на сегодняшний день лифты также не сданы, т. К. До сих пор нет постоянной схемы электроснабжения, соответственно, есть вероятность возникновения несчастных случаев! Единственный работавший лифт очень изношен, и не один обслуживающий орган не хочет брать на себя ответственность и подписывать акт о принятии. Жители верхних этажей (я живу на 13-ом этаже) фактически оказались в ловушке: не каждый человек или женщина с коляской преодолеет 20 этажей, чтобы выйти и обратно зайти в дом. Нет постоянной схемы тепло- и водоснабжения, горячая вода и отопление подаются с перебоями.

Также абсолютно все жители дома обеспокоены информацией о том, что застройщик собирается передать первый этаж нашего дома магазину “Пятёрочка”, что является серьезным нарушением проектной документации, в которой указано, что на первом этаже будет располагаться семейно-досуговый центр с центральным кондиционированием, особое внимание хочу обратить на то, что ДОМ СТРОИЛСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТОМ, УТВЕРЖДЕННЫМ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ! Застройщик ООО Интерком должен был сдать дом в 2012 по договору долевого участия, но в сроки застройщик не уложился и правительство Москвы продлило инвестпроект на год. На мой запрос в Москомстройинвест о статусе нашего дома, мне был дан ответ (письмо от 16. 06. 2014 №77-20-80/4-3), что 03. 01.

2014 Мосгосстройнадзор выдал разрешение ООО Интерком на ввод (по факту НЕДОСТРОЕННОГО) дома в эксплуатацию (разрешение №RU77151000-005449, подписанное зам. Председателем Кравчуком Анатолий Николаевичем). А на мой запрос в Мосстройнадзор я получил уведомление (письмо от 25. 04. 2014 №3Г-151/14- (5) -1) о том, что на 25. 04.

14 застройщику ООО Интерком разрешение на ввод в эксплуатацию дома не выдавалось. Сравните даты…. После чего застройщик передал аффилированной им (документы, подтверждающие конкурсное участие в дальнейшем управлении нашего дома, отсутствуют) управляющей компании ООО Стройдиректпроект, в свою очередь Управляющая компания выставляет жильцам счета за коммунальные услуги по тарифам для юридических лиц, т. Е для нас они сильно завышены, и деньги с этих счетов не доходят до энерго-ресурсных компаний, по этой причине в октябре 2015 года при температуре воздуха -5 на несколько дней была отключена теплоэнергия. Год назад жильцы нашего дома обращались за помощью к депутату Госдумы Александру Владимировичу Потапову, партия КПРФ, но обращение осталось без внимания…. Хочу несколько слов сказать о таком разрешительном комитете как» Москомстройинвест» (рук.

Тимофеев Константин Петрович) — организация, которая должна отслеживать финансовое состояние застройщика, а оно (указанное в письме от 16. 06. 2014 №77-20-80/4-3) было всегда почему-то было удовлетворительным. 20 мая в отношении ООО» Интерком» введена процедура банкротства. Застройщик хочет уйти и заставить жильцов самим достраивать дом. Как можно было провести проверку и дать подобную информацию в письме (во вложении), остается только догадываться….

Если до наступлении холодов проблема с окончанием строительства не решится, в доме не будет света, тепла, канализации. Зимой жители просто замерзнут! Основные варианты решения проблемы: 1. Обязать застройщика выделить средства с других проектов или» своих счетов» для завершения строительства (стимулом для этого может послужить обращение депутата, а еще лучше руководителя фракции госдумы в адрес мэра города), т. К. Марат Шакирзянович Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств, уже в курсе наших домов, МВД (Савенкова Александра Николаевича, заместитель Министра внутренних дел РФ).

Материал проверки уже находится в северо-восточном отделении ГУЭБ и ПК, Росфимониторинга (в части вывода активов в офшоры), Прокуратуры (координатор проверочных мероприятий). 2. Сбербанк, Сбербанккапитал должен выделить в своих же репутационных и коммерческих интересах кредит на завершение строительства. 3. Лицо, принимавшее дом к эксплуатации, должно понести ответственность (представитель Мосстройнадзора, представители Управы и Префектуры). 4.

Достройка за счет Москвы в связи с бездействием московских чиновников, а именно: Москомстройинвест — не осуществлял должным образом проверку финансового состояния застройщика (мне был ответ в письме от 16. 06. 2014 №77-20-80/4-3 – ”…. Москомстройинвест ежеквартально получает от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства”). Мостройнадзор, управа, префектура выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию в нарушение градостроительного законодательства,» оконченное строительство» не соответствует проектной документации. Минстрой, а именно Чибис Андрей Владимирович, занимавший с октября 2014 по декабрь 2015 года должность Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации, часто рапортовал о наведении порядка на рынке управляющих компаний, однако деятельность Мосжилинспекции на примере нашего дома – на лицо.

ЗАСТРОЙЩИК ДОЛЖЕН ПРИВЛЕЧЬ СРЕДСТВА И ДОСТРОИТЬ ДОМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ ГОРОЖАН ОПАСНОСТИ! Спасибо каждому человеку, который дочитал это письмо до конца и внес свой посильный вклад для того, чтобы Владимир Вольфович принял участие в решении нависшей над нами угрозы остаться без своего законного жилья. Это ужасно, когда попадаешь в безвыходное положение. В отчаянии я обращаюсь к Вам и надеюсь на Вашу поддержку! Ваш преданный избиратель
Головёнков Иван Михайлович Адрес для обратной корреспонденции
г. Москва, Рубцовская наб., 4-2-114
e-mail.: ivan_sokolov_1976@mail. Ru
тел.: 8 (926) 209 16 96

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: