Инвалида 2 группы, бывшего несовершеннолетнего узника концлагерей, ветерана,

Здравствуйте, Владимир Вольфович! Третий год мой отец живёт в ожидании судов и…чуда. Ему 87 лет. До 83 летнего возраста отец ничем серьёзным не болел, у него даже карточки в поликлинике не было, только два листочка-родился тогда то, работает там то, прививки сделаны. В 2015 г. После смерти мамы и сына, свалил с ног инсульт.

Он тяжело восстанавливается после инсульта, в основном с большим трудом передвигается по дому или лежит. С 2014 года его жизнь на волоске. Достало безответственное отношение чиновников администрации. Прямо могу сказать, это даже не отношение, а преступная хладнокровная операция по обману и переселению из достаточно крепкого дома, из благоустроенной квартиры, в другой район города, и всё для того, чтобы забрать имущество территорию в центре города для бизнеса. Отец увидел плакат «ЛДПР Вам поможет, обращайтесь! » Давай, говорит, обратимся, может этот Владимир не побоится дать честный ответ, за что и почему так поступили с нашей семьёй.

Отец, человек старой закалки. Родился и вырос в простой рабочей семье. Пришли фашисты, сожгли родительский дом, загнали их в концлагеря, в августе 1941 получили похоронку на его отца, брата фашисты сожгли на костре. Вернулся домой, на пепелище, зимовали в землянке. Этот бумажный перечень, не страница из книги жизни одного человека, это огромный кусище жизни, пропитанный кровью, потом и ужасом многих народов нашей страны, которые родились, жили и выжили в те довоенные военные годы, 80…70 лет назад. В 14 лет отец стал главным мужчиной в семье, с товарищами построил новый дом.

Ушёл в армию, 5 лет отслужил на Северном флоте. 60 лет отработал на заводе «Электроаппарат». Очень любил и любит природу, тишину, лес. Честно заслуженные Почётные грамоты, благодарности и медали, он складывал в чемоданчик, не выпячивая своих заслуг. В семейном архиве их не мало. В 2013 году в 83 года, отец ушёл на заслуженный отдых.

Но отдых не получается. Горе посетило семью, ушли из жизни жена, сын, сестра. А вдогонку… преследование чиновников администрации. (Собирайся дед, мы решили и постановили, даём новую квартирку взамен нынешней. Твое мнение никого не интересует, потому что дом объявили ветхим, и так решила администрация.)

Мы прошли 2 судебных процесса. Суд признал действия чиновников незаконными. Но суть дела в том, что вопрос о выселении со стороны администрации всё таки стоит очень остро. Что же это такое, если не коррупция. Мы считаем весь процесс выселения грязным промыслом системы, формой получения бюджетных средств и их расходование по усмотрению заинтересованных лиц. Возможно, ошибаемся на 10 %.

Деньги уже потрачены, для простого работяги, сумашедшие деньги. А для чиновников? Это же не их средства, а из бюджета, значит им всё равно. Человека за миллионами никто не хочет замечать. Дважды направляли обращение в Управление Президента. Ответ нас очень разочаровал.

Обидно, и, искренне жаль нашего Президента, у которого есть такие помощники, которые дают ответы, вообще не вникая в проблемы людей. Месяц подождали и отписались формально. Вот и всё. Так нельзя. Это же полный бред и вредительство. Мы обращались к Уполномоченному по правам человека.

В ответ нам так же прислали продублированные объяснения Комитета по ЖКХ администрации г. Брянска. А ведь факты говорят сами за себя. Исходя имеющихся исследований данных БТИ и Россреестра, наш дом вовсе не является аварийным, он не может быть разрушен просто так, из-за нескольких подписей на бумаге 2006 г.. Неприятная подтасовка фактов началась с 2006 г.

Капитально отремонтированный и отреставрированный в 1965 году дом в декабре 2006 г. Признали аварийным. И с 2006 г. До настоящего времени никому не было и нет дела до состояния дома. С 2011 г. Воочию видим, как происходит выживание жильцов.

Никакого текущего содержания и ремонта общедомовых и придомовых помещений и территорий, а денежки ежемесячно уплачиваются добросовестными жильцами. Конечно, ведь по бумагам он включён в программу на расселение и снос. И самое страшное, деньги получены и уже потрачены на расселение. 31. 12. 2014 г.

На сайте Реформа ЖКХ, выставлен отчет о расселении. Но, мы все пока живы, живём и очень надеемся, будем жить долго и счастливо. Вопрос лишь в том, чтобы чиновники вернули деньги и провели текущий ремонт, деньги на который получили и получают вместе с коммунальными платежами. Для чего так обманывать честного труженика. Казус даже в том, как проведена оценка кадастровой стоимости отцовской квартиры №6. Как будь-то по заказу администрации, оценка занижена на 1 миллион рублей, в сравнении с кадастровой стоимостью квартир в этом же доме, но уже расселённых.

Очень похоже на то, что оценка проводилась с учётом и с целью сформировать отчёт и обмануть отца. Как заявляют чиновники, с их барского плеча, Афанасьеву Борису Михайловичу дают новую квартиру якобы даже дорожей, чем нынешняя. Благие намерения? Ничуть. Да и что значит дороже. А по техническим паспортам 2013 года износ всех квартир в доме составляет не более 45 %.

Кадастровая стоимость 1 кв. М в нашем (то ли «аварийном», то ли ветхом») доме на 15. 02. 2016 г. Составляет не менее 45 тысяч рублей за кв. М.

А кадастровая стоимость 1 кв. М квартиры № 6 27 тысяч рублей за кв. М. И стоимость нового жилья, предоставляемого взамен, 30 тысяч рублей за кв. М. Как просто и безопасно для чиновников облапошить людей по закону.

Но зачем? Чтобы продать дом новым владельцам с выгодой? Это ли не коррупционный подход? Прошлый май, получив поздравления к 70-летию Победы, отец был ошарашен действиями Комитета по ЖКХ, подавшего на него в суд с требованием о принудительном переселении, вынужден был готовиться к суду. День Победы получился горьким. В этом году, в канун майских праздников, администрация опять предупредила о сносе.

Мы же все видим и понимаем, что аварийность дома приписная, и скорее всего для получения халявных средств из бюджета, а не для обеспечения нормальных условий проживания. Условия у нас хорошие. И, если бы не действия административных чиновников, то дом продолжали бы обслуживать коммунальщики, получающие за это деньги. Хотя и без того дом находится в нормальном состоянии уже 10 лет после того, как признан аварийным и ветхим, и будет стоять ещё не менее 30 лет. На протяжении 3 –х лет мы направляли письма с просьбой переслать нам документы об аварийности дома 2006 года и основание решения комиссий о признании дома ветхим в 2013 году. Заключений об аварийности дома как не было, так и нет.

А полная неопределённость, действия и бездействие Комитета по ЖКХ, лишают нас возможности провести текущий ремонт в квартире. Вместо поздравления с праздником. Отцу прислали уведомление с требованиями провести реконструкцию всего дома или снести его своими силами. Тупое, но, как говорят, законом предписано. Отец простой работяга, мастер «Золотые руки», честно работал, поэтому не построил себе загородный коттедж с бассейном и прислугой, а посадил свой сад за рекой, вырастил и выучил детей и внуков. Такие вот они, люди старой закалки.

Но вот уже 2 года отец живёт в ожидании суда. И в надежде на чудо, что суд защитит его права. Нет, не защитит, потому что суд не может ничего сделать с кооррупциоными течениями, суд сам ходит под администрацией. Вот такая Справедливость и забота о ветеранах, об инвалидах ВОВ в действии! Стыдно, и противно понимать такой формат, чувствовать что за спиной человека решают его судьбу кучка недоучка, которой за это хорошо платят за это. Получается так, что наша законная власть не заинтересована поддержать отца, делает всё для решения своих предписаний, без учета его состояния и без его согласия.

А он, человек старой закалки, он намерен дать отпор захватчикам. Нельзя допустит того, чтобы его выселяли на носилках. Вот такая правда жизни. Коррупция, мафия, система- бессмертны. Люди –винтики. Один вышел из строя, система пошатнётся?

О да, если этот винтик из башки, а если из рабочих, то вкрутят другой, а изношенный в хлам. А Вы говорите – бороться с коррупцией. Как? «ЛДПР Вам поможет, обращайтесь! » Обратились. Направили по электронке обращение и кое какие документы.

Через сутки пришло уведомление: не можем доставить до адресата. Сегодня делаю ещё одну попытку постучать в Вашу дверь. Зачем? Просто нет больше веры в тех, кто уже не однажды предал отца. Если Вы получили это обращение, значит ещё не всё потеряно. А если ответите отцу, то будет ему хоть какая-то радость.

А уж если сможете остановить бюджетный беспредел с расселением из крепких домовладений, если отца оставят в покое, дадут ему возможность пожить без нервотрепок, то значит было, ради чего жить. С Уважением к Вам,
Семья Афанасьева Бориса Михайловича. Г. Брянск, ул. Калинина, д. 91 А, кв. 6
Еmail: karpova2010@mail. Ru
Телефон: +7 9997052801 Карпова Наталья Борисовна.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Инвалида 2 группы, бывшего несовершеннолетнего узника концлагерей, ветерана,