Дравствуйте, Владимир Вольфович. Прошу Вас рассмотреть мое обращение к

Жириновскому Владимиру Вольфовичу
Кургановой Светланы Валерьевны
Пермский край, Пермский район, с. Култаево, ул. Мира, д. 9-107
Адрес электронной почты
kurganova-sv@mail. Ru
Телефон
89194424795

Обращение. Владимир Вольфович, здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. В городе Пермь есть компании-застройщики под разными юр. Названиями, учредителями которых являются одни и те же лица, либо один назначается и в определенный необходимый для них момент сменяется на другого. Эти лица имеют уверенную тенденцию, уже достаточно долго, строить дома и выходить на уровень банкротства на 50-70% этапе строительства, а если имеет место быть 2, 3 очередь, то все остается на уровне котлована.

Я не оценила свои риски в силу безграмотности в этом вопросе и доверилась именно такому застройщику. В настоящее время я являюсь кредитором застройщика ООО «Ладный Дом Урал», в отношении которого решением Арбитражного суда Пермского края от 12 июля 2016 года открыта процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утвержден Вронский Сергей Владимирович (perm. Arbitr. Ru №А50-27270/2015). В отношении деятельности застройщика из отчета Вронского С. В.

Были выявлены признаки преднамеренного и фиктивного банкротства. По факту нецелевого использования ден. Средств проводилась проверка УМВД России, прокуратурой г. Перми, по результатам проверок неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В России, если украл булку хлеба, сажают в тюрьму, а если миллионы воруют у населения, то это правильно, правительство это воровство поощряет, «всех мошенников покрывает», законы для подобных не писаны. Вот так и живем!

Надежды на воссоздание справедливости у нас уже нет. Куда бы я ни обращалась, везде отписки и никакой помощи. Даже обращение в приемную Президента не привело к положительному результату, мою жалобу перенаправили губернатору Пермского края, оттуда пришел ответ, слово в слово скопированное с ответа от и. О. Мин. Строит-ва и ЖКХ.

Ведь именно Мин. ЖКХ допускает к строительству объектов таких мошенников, предполагаю, что не на безвозмездной основе, иначе бы «горе-застройщикам» сложно было бы проворачивать такую аферу с банкротством. Почему-то только в процедуре банкротства Мин. Строит-ва начинает оказывать якобы помощь обманутым дольщикам и предлагает единственный выход кредиторам-это создание ЖСК путем кредитования в банке под «низкий» процент (8-10% годовых). Даже несмотря на то, что ни один дом за последние годы с помощью ЖСК не построен в Перми, чаще всего по причине того, что собранные деньги снова используются умышленно не по назначению учредителями (все те же лица назначаются на данные должности учредителями, как в случае с ЖСК «Елькина, 39»), но Мин. Строительство настойчиво желает видеть выход только в создании ЖСК.

А мы, «настоящие» кредиторы, против банкротства, ЖСК и продажи нас за копейки неизвестному инвестору, большинство кредиторов желает подписать мировое соглашение с третьим лицом, с надежным, с отличной репутацией застройщиком, но наше мнение никого не интересует. Над этим вопросом мы сейчас работаем, я отправила 16 ноября курьерской службой Вронскому С. В. Заявление с подписями 23 кредиторов по повестке собрания о мировом соглашении, данное заявление он не принимает. Ответ Мин. Строит-ва, в том числе и Вронского С.

В. – мы не нашли инвестора, ни один инвестор не согласился достраивать наш объект, при этом ни одного официального уведомления обращений к застройщикам и ответов от них не поступало, все решается в кабинетах министерства, управляющего без дольщиков. Официальное собрание по инициативе управляющего было только один раз с 25 января 2016 г. С целью выбора комитета кредиторов и утверждению банкротства (30 июня 2016 г.), мы даже с дольщиками со всеми незнакомы, чтобы обсудить возникшую проблему, поделиться информацией и это, как я понимаю, делается умышленно. Следующее собрание будет в начале декабря по инициативе Вронского С.

В., где он отчитается перед нами о проделанной работе. А что он для нас сделал? Ничего! Только заработал денег за наш счет! 18 августа 2016 г.

, мной было направлено в Арбитражный суд заявление о признании недействительными решений собрания кредиторов ООО» Ладный Дом Урал» от 30 июня 2016 г., а также о приостановлении Производства по делу о банкротстве. Необходимость в данных заявлениях была в связи с ненадлежащим уведомлением о первом собрании кредиторов и поэтому была лишена права участия на данном собрании. На лицо имелись явные признаки фиктивного банкротства о чем не было уведомлений на сайте bankrot. Fedresurs. Ru от управляющего, после моих обращений в прокуратуру и пр.

Оно появилось. В состав комитета кредиторов вошли лица, не представляющие интересы настоящих кредиторов и реальных дольщиков, а также не вызывающие абсолютного доверия: Зинков Дмитрий Викторович, занимал должность ген. Директора ООО» Ладный Дом Урал» (из договора участия в дол. Строит. №2 от 04 февраля 2013 г. И он теперь представляет интересы по доверенности от Габдуллина Рината Ряисовича, который инициировал иск о признании застройщика банкротом.

Привлекаемая к настоящему делу Ширинкина Александра Владимировна (из договора, директор МК «Время»), приобрела по договору участия в дол. Строит. (см. Выше) девять квартир и перепродавала третьим лицам, в моем случае ООО» МаксВэл» (сейчас они называются Армада, если ничего не поменялось, т. К. Многие третьи лица закрыли свою деят-ть в 2014-2016 гг.

, в том числе и истец Габдуллин Р. Р.), третьим кредитором в комитете состоит Косинцева Екатерина Ивановна из ИФНС. Ширинкина Александра Владимировна (голосовала большим количеством доверенностей), четвертая в комитете-Мельникова Елена Владимировна является модератором закрытой группы в контакте «Дом на Кедровой», где мы получали различную информацию, в том числе там направляли дольщиков с обращением по поводу мошенничества именно к следователю Проценко Дмитрию Валерьевичу, написали его адрес и раб. Телеф. (ул.

Сибирская, 48, тел. 218-81-72.). Я пошла у них на поводу, сходила, написала заявление, где указала о том, как я купила свою квартиру, мне особо нечего было тогда писать, информации было мало. Сама покупка квартиры была изначально странной, мне даже в какой-то момент хотелось схватить свои деньги и бежать…., но авось удержало.

Пришел ответ из МВД, что состава преступления не было. 16 августа было назначено собрание кредиторов в 11: 00 ч., но в назначенное время никто из представителей комитета кредиторов при мне не явился. Вопрос стоял о продаже строительного имущества. Об этом факте я также известила в заявлении суд. И ходотайствовала об отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного упр.

Предполагаю, что конкурсный управл. Используя свои полномочия, вопреки законным интересам реальных дольщиков (физических лиц, не имеющих отношения к третьим лицам, привлекаемых к настоящ. Делу, реализует определенные цели для извлечения выгод и преимуществ для застройщика, нанося при этом тяжкие моральные и материальные последствия для настоящих обманутых дольщиков. Как уже стало понятно впоследствии, продажа квартир осуществлялась по мошенническим схемам, были запреты для застройщика (на первую очередь, через определ. Период на 2 и 3 очереди), о которых не уведомляли ни в сми, ни в газетах, на продажу квартир, но застройщики предварительно, перед запретами, подписывали договора на продажу нескольких квартир с определенными лицами, типа Ширинкиной А. В.

, а далее третьим лицам — ООО» МаксВэл», ООО» Монтажстрой», ООО» АяксДорСтрой» и пр., после уже перепродавали физическим лицам. Прошло уже 2 года, когда дом 1 очереди должен был быть сдан (в августе 2014 года). Арбитражный суд все мои иски отклонил. Сейчас я начинаю думать, что за данными застройщиками стоят лица, занимающие высокий пост в нашем городе и ничего нельзя с этим поделать, ситуацию в лучшую сторону не изменить. Пострадавших от этого застройщика (учредитель Ощепков Ю.

А. -ООО «Шанс-Центр-Плюс», ЖСК «Елькина, 39», ООО «ЛДУ») многочисленное количество дольщиков, во всех случаях прослеживаются преднамеренные признаки фиктивного банкротства (из отчета ИФНС). Вся это «стройка» напоминает «пирамиду». Неужели в России всегда будет такой криминал? Прошу Вас, Владимир Вольфович, разобраться в данном вопросе и помочь нам, обманутым, отчаявшимся получить от кого-либо помощи, дольщикам, прошу защитить наши интересы. Исполнения законов РФ и наших прав мы никогда не дождемся в этом государстве от правительства (Президента и его Министерств), они это уже доказали, Последняя Надежда На Вас, Владимир Вольфович.

Считаю, что перед законом должны быть все равны, законов для таких застройщиков и их подельников нет, а страдают от таких граждан, простые люди. К сожалению, ни к уголовной ответственности, ни к какой-либо др. Ответственности за крупные мошеннические действия застройщики и их подельники не отвечают и понимаю, что пока мы не поменяем комитет кредиторов, а возможно, не устраним Вронского С. В., нас не достроят и люди потеряют деньги и квартиры. Многие брали ипотечные, потребительские кредиты, продавали квартиры, чтобы расширить кв.

М. Уже бывшей квартиры, вкладывали средства мат. Капитала. Заранее благодарю за ответ и любую помощь от Вас, хотя времени у нас очень мало…
Будьте, пожалуйста, гарантом наших прав, как честных дольщиков! С уважением, Ваша поклонница;),
Курганова Светлана.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: