75-летняя вдова, ветеран труда выселена из квартиры без права регистрации

Руководителю фракции ЛДПР
в Государственной думе
Федерального собрания
Российской Федерации

Жириновскому В. В. От Жиляковой А. В., 601604. Владимирская обл.

, Александровский р-он, п/о Плеханы, д. 127, тел. 8. 910-673-47-74, e-mail: lora150367@mail. Ru, ЗАЯВЛЕНИЕ. Уважаемый Владимир Вольфович!

Обращаюсь к Вам, как к защитнику конституционных прав простого человека. Слёзы обиды от несправедливости душат меня. Меня, 76-летнего ветерана труда, Жилякову Александру Васильевну, выселили из квартиры, сняв с регистрационного учёта без права дальнейшей регистрации в военном городке Арсаки, где в течение 48 лет работаю фельдшером. В холодном ноябре 2016 года выдворили в никуда. Несколько лет ухаживала за тяжелобольной Валентиной Семёновной Кутиной. Командование воинской части с письменного согласия Председателя Арсаковского сельского совета вселяет Жилякову А.

В. В малогабаритную однокомнатную квартиру с подселением по уходу за глубоким инвалидом. После смерти Кутиной В. А. Со мной вместе стал жить взрослый внук, предоставив хоть какое-то жизненное пространство ограниченному в движениях инвалиду — слабовидящему брату. Более 6 лет исправно платили квартплату.

Своими силами сделали ремонт. Причём, больше никого из проживающих на таких же основаниях в нашем закрытом военном городке не трогают. Так в чём же моя вина? За что со мной так несправедливо поступили? Я всего лишь осмелилась попросить включить меня в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Хотела в преклонном возрасте выбраться из закрытого военного городка ближе к цивилизации, где есть медицинское обслуживание, аптека, магазины.

Однако мне отказали. Хотя ранее никому из других жителей военного городка Арсаки, которые не являются военнослужащими, не было отказано в выдаче жилищного сертификата. Написала прошения о помощи Уполномоченным по правам человека, в Администрацию Президента Российской Федерации, которые были автоматически пересланы губернатору Владимирской области, в Александровскую районную больницу, военную прокуратуру Владимирского гарнизона. Далее, как подарок к Дню Победы, в память о 75-летии начала Великой Отечественной войны, к Дню медработника, как будто специально приуроченные к этим датам, последовали повестки в Александровский суд в качестве ответчика по иску областной военной прокуратуры о «Выселении из квартиры без предоставления жилой площади и права дальнейшей регистрации в военном городке Арсаки». В роковом решении суда передёрнуты факты. Неправильно завышен метраж квартиры, занижен возраст проживающих.

Усмотрели неправильное оформление протокола жилищной комиссии. Хотя это всего-навсего элементарная халатность его составителей. Не не я же этот протокол писала. Вменяют в вину, что не стояли в мифической очереди на жильё. Но ведь для жителей закрытого военного городка нет такой очереди. Так где же эта очередь?

Как на неё можно встать? Находящийся в 20 км от военного городка Арсаки Следневский сельский совет от постановки на жилищную очередь отказал. Да и в состоянии ли деревня Следнево Александровского района предоставить хоть какую-то жилплощадь. Можно бы построить избушку. Так и в земельном участке отказано. Земельный участок почему-то не полагается именно этой многодетной семье, в которой ребёнок глубокий инвалид.

Тем более земельный участок не дадут престарелой бездомной женщине, никому не нужны ни её заслуги, ни страдания. Бездомный внук Андрей Андреевич Гордейчик, 1994 г. Р. В военном городке родился, прожил 22 года. Служил в «горячей точке». Вчерашнему школьнику даже не дали закончить 1 курс, отправив в Дагестан командиром БТР.

А по возвращении из армии лишили единственного жилья, выписали в никуда, не позволив даже прописаться обратно к родителям. Неужели, полвека спасая жизни детей и жён офицеров воинской части, я так и не заслужила малогабаритной однокомнатной квартиры в стареньком доме? Неужели за 65-летнюю трудовую жизнь заслужила на склоне лет стать старушкой Без Определённого Места Жительства? П. 2 ст. 103 гл.

10 Жилищного кодекса Российской Федерации гласит, что пенсионеры по старости выселению из специализированных жилых помещений не подлежат. Согласно ст. 40. Конституции Российской Федерации: «1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Бороться за свои права я не могу. Опасаюсь за проживающую в городке семью дочери.

Ведь и им могут отомстить за мои мольбы о помощи, погнав на улицу, не посмотрев на беспомощного слабовидящего ребёнка. Владимир Вольфович, обращаюсь к Вам как к сильному, умному и честному руководителю! Только Вы способны остановить жестокий произвол! Пожалуйста, помогите мне и моему внуку обрести крышу над головой! Молитвенно просим Вашего вмешательства и помощи. Нам очень нужно любое жильё или участок земли, чтобы что-то построить, потому что нам негде жить.

23 июня 1942 года, газета «Красная звезда», СССР, Алексей Толстой: «Мне рассказывал один командир: «. Наше отделение шло в такой мороз, что грудь ломило, ствол винтовки жег через варежку. Губы на морозе не шевелятся… Вышли на дорогу и видим — лежит совсем голенький грудной ребеночек. Немного прошли — еще дитя валяется сбоку дороги, а там их уж несколько — кто в одеяльце положен на снег, кто кое-как брошен. Тут мы поняли, что было: немцы гнали наших, женщин к себе в тыл, дети постарше еще брели кое-как, а грудные младенцы застывали на руках у матерей. А которая присела бы, чтобы переукутать младенца да покормить его тощей грудью, хоть этим согреть, — конвоир рвет у нее от груди ребенка, кидает прочь, а ее — прикладом в спину, — «иди, не отставай, русская свинья…».

15 ноября 2016 года, военный городок Арсаки, граница Московской и Вдадимирской области. Спустя 74 года, чудом уцелевшего, того самого «ребёнка войны», которого в январе 1943 года фашисты автоматами в спину в лютый мороз гнали в свой тыл, российские офицеры в судебном порядке в зиму выгнали из квартиры в зимнее время, как собаку, сделав престарелую 75-летнюю вдову бомжем. Даже фашисты не оставляли их на улице, а предоставляли какую-то крышу над головой. Жилякова Александра Васильевна родилась 25 февраля 1941 года. С октября 1941 по сентябрь 1943 года находилась в фашистской оккупации в Калужской области. Болела, до 3 лет не ходила.

Отец Никитков Василий Иванович – инвалид Великой Отечественной войны дошёл до Берлина. Её родного села Лощихино, находящегося в зоне ожесточённых боёв, на карте России больше нет. Остались только остатки печных труб, кусты сирени и одуванчики. С начала 1969 года и по сей день Жилякова Александра Васильевна бессменно работает фельдшером в военном городке Арсаки. Много лет отработала по совместительству на полигоне арсенала инженерных войск, в детском саду этой воинской части. Честно лечит детей и жён офицеров.

Население военного городка и окрестных деревень. Трудовой медицинский стаж насчитывает шестьдесят лет. И в отпуске не бывает, потому что нужна людям. В 2016 году бывшие соседи – подполковники в отставке, прослужившие много лет в Арсаках, ныне живущие на Украине, специально приехали в городок высказать своё уважение и почтение Александре Васильевне. Муж Жиляков Анатолий Николаевич до самой смерти работал в этой воинской части водителем. В 1986 году он скоропостижно скончался в возрасте 47 лет от поднятия тяжестей на военной автобазе.

С 1969 по 1978 год ютились с мужем и детьми в бараках. В 1978 году командование части за многолетний добросовестный труд на благо военного городка выдало нашей семье из 4 человек ордер на двухкомнатную квартиру. В 2003 году семья младшей дочери стала многодетной. В малогабаритной двухкомнатной квартире стали проживать вшестером. Зять много лет отработал в воинской части водителем, дочь — испытателем боеприпасов, воспитателем в детском саду воинской части. Командование воинской части предоставило многодетной семье дочери Александры Васильевны трёхкомнатную квартиру.

Она была вынуждена освободить честно заработанную свою двухкомнатную квартиру. Так и стала жить, не имея своего угла, совместно с многодетной семьёй дочери, имеющей на руках ребёнка-инвалида детства по зрению, которому самому для полноценной жизни нужно какое-то жизненное пространство, учитывая, что он из дома почти не выходит. С рождения боролись за то, чтобы он мог видеть свет. Ребёнок перенёс 2 операции в Санкт-Петербурге, 1 операцию в Москве. Здоровому человеку может быть стоит накинуть ткань на лицо и походить так какое-то время, чстобы немного понять страдания слабовидящего ребёнка. Согласно ст.

17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. В дальнем уголке Владимирской области они никому не нужны. Многодетная семья не получила никаких социальных гарантий и льгот. Органы социальной защиты населения даже очки со специальными линзвми с большими диоптриями ребёнку не оплачивают. Да что очки, подарка к Новому году или просто билета в кукольный театр ребёнку-инвалиду в Александровском районе просто не бывает. Всем абсолютно всё равно: где и чем это 13-летний ребёнок живёт, где он учится и учится ли вообще, наблюдают ли его какие-то врачи.

Вместо принятия мер социальной поддержки ещё живых «детей войны», Владимирская область показывает беспредел… В то время, когда в честь празднования Дня Победы «детей войны» — ровесников Жиляковой А. В. В больших городах чествовали и вручали медали, владимирская «Вахта памяти», приуроченная к 75-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, больно ударила по 75-летнему фельдшеру. Символично, что Александровский суд решил сделать бездомным престарелую «дочь войны» именно в день освобождения её многострадального родного села от немецко-фашистских захватчиков. Квартира, из которой их выгнали, уже полгода так и стоит никем не заселённая. Потому что нет желающих жить в незавидной малюсенькой однокомнатной квартире с невыветривающимся запахом после тяжелобольного человека на 2 этаже 2-этажного старого дома, из которого за полвека существования силикатные кирпичи из стен уже выпадают.

Почти все жители этого военного городка живут на «птичьих правах». Однако никого никогда не выселяли. За что же пострадала Жилякова А. В., ведь не могла же она самовольно вселиться в эту квартиру, тем более самовольно в закрытом военном городке прописаться, самовольно невозможно платить в течении 6 лет квартплату. Как же в правовом государстве смогли просто напросто выгнать старушку из дома?

Легендарная фельдшер и её внук не виноваты, что гражданское население закрытых военных городков находится в таком бесправном положении, что, прожив всю жизнь в военном городке, не имеют абсолютно никаких прав на жильё. К сожалению, уходят от нас ветераны и труженики тыла Великой Отечественной, и последние свидетели той страшной войны – это «дети войны». С трудом пережила 76-летний ветеран труда унизительные судебные разбирательства, нарушение конституционных прав, выселение на старости лет из квартиры в никуда… А дальше то как и где жить? ДЕТИ-ВЕТЕРАНЫ МНЕ НЕ БЫЛО И ПОЛУГОДА —
В ТОТ ГОД, КОГДА ПРИШЛА ВОЙНА. ЛЕТЕЛИ БОМБЫ С НЕБОСВОДА,
СТРАНА БЫЛА РАЗОРЕНА. ОТЕЦ УЧАСТВОВАЛ В СРАЖЕНЬЯХ. А НАС С СЕСТРОЙ РАСТИЛА МАТЬ. НУЖДУ И ГОЛОД, ВСЕ ЛИШЕНЬЯ –
ДАЛО НАМ ДЕТСТВО ИСПЫТАТЬ. ТЕРПЕЛИ ВЫПАВШИЕ БЕДЫ,
ФАШИСТЫ ЗАНЯЛИ СЕЛО…
ДОЖИЛИ КАК МЫ ДО ПОБЕДЫ,
ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ. ПРОШЛИ ВОЙНУ ЧЕРЕЗ СТРАДАНЬЯ, АД ИСПЫТАТЬ ДОСТАЛОСЬ НАМ. ОН ПЕРЕНЁС ВСЕ ИСПЫТАНЬЯ
РЕБЁНОК – С ДЕТСТВА ВЕТЕРАН… МЫ – ТЕ, КТО ВЕТЕРАН С ПЕЛЁНОК, КТО ВЫРОС, ВМЕСТЕ СО СТРАНОЙ,
КТО ПЕРЕЖИЛ РАЗРУХУ, ГОЛОД,
С БЕДОЙ ВСТРЕЧАЛСЯ НЕ ОДНОЙ. МЫ ТЕ, КТО ТРУДИЛСЯ НА САХАЛИНЕ, СТРОИЛ МАГНИТКУ, УСМЕРЯЛ АНГАРУ,
МЫ КОМСОМОЛ 60-Х,
МЫ ЗНАЛИ, ЧТО И ПОЧЕМУ. БЫВАЛИ ПЛЯСКИ ПОД ГАРМОШКУ,
ПИШУ ОБ ЭТОМ И ГОРЖУСЬ,
РАБОТАЛИ ЧЕСТНО, НА СОВЕСТЬ,
ГОДАМИ ТЕМИ НЕ СТЫЖУСЬ. БЫВАЛО ВСЯКОЕ, ПУСТЬ ЗНАЮТ,
И ХОЛОДНО, И ГОРЯЧО,
ДЕТИ ВОЙНЫ, ТРУДА ВЕТЕРАНЫ, МЫ ВЫСТОЯЛИ, ВЫДЕРЖАЛО ПЛЕЧО. НАС БЫЛО МНОГО, ВСЕ МЫ РАЗНЫ,
НО ЖИЛИ МЫ ОДНОЙ СЕМЬЁЙ,
И ГДЕ Б, КУДА НЕ БЫЛ ТЫ ПОСЛАН,
ВСЁ ЗВАЛОСЬ ТО — МОЕЙ СТРАНОЙ. СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ БЕЗВОЕННОЙ ПЕЧАЛИ,
ДЕТИ ВОЙНЫ ПРОНЕСЛИ СКВОЗЬ ГОДА,
ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ ФАШИСТЫ УКРАЛИ,
В ПОЛНОЙ РАЗРУХЕ МЕТАЛАСЬ СТРАНА. СТРАШНОЕ ДЕЛО, СКАЖУ ВАМ РЕБЯТА,
МЫ СТАЛИ ВЗРОСЛЫМИ С РАННИХ ЛЕТ
СЛЫШАЛИ МЫ И ВЗРЫВЫ ГРАНАТНЫЕ,
И ДОВОДИЛОСЬ НАМ ВИДЕТЬ КАЛЕК. БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ТАКОЕ, ПОВЕРЬТЕ,
И НЕ ДАЙ БОГ, ЧТОБ КОГДА-НИБУДЬ ВНОВЬ,
ВСТАЛА УГРОЗА БЕЗУДЕРЖНОЙ СМЕРТИ,
И ПРОЛИВАЛАСЬ НЕВИННАЯ КРОВЬ. ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ НЕ СТАРЕЕТ,
ЕСТЬ ОЧЕВИДЦЫ СОБЫТИЙ ПРЯМЫХ,
НО СИЛЫ СДАЮТСЯ, ЗДОРОВЬЕ СЛАБЕЕТ:
СМЕРТЬ НЕ ЩАДИТ И ДЕТЕЙ ВОЙНЫ.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: