23. 07. 2016 года я обратилась в ХКФ Банк, срочно нужны были деньги 50000

23. 07. 2016 года я обратилась в ХКФ Банк, срочно нужны были деньги 50000 рублей. Обратилась так как и ранее брала не большие суммы в данном банке в кредит по ставке 19% годовых.

Платила всегда вовремя, так как помимо пенсии ещё работала и мне хватало средств для ежемесячной выплаты, хотя и считала данную ставку завышенной. Последний же раз, не взирая на мою положительную кредитную историю и пенсионный возраст 65 лет, предложили лишь вариант кредитования со ставкой 29, 52%, обнадеживая тем, что через пару месяцев проценты можно будет снизить. Так как деньги нужны были срочно я согласилась оформить 53000 рублей на 4 года, поверив сотруднику банка. Так же мне сказали, что по новым правилам я должна застраховаться, так как иначе в предоставлении кредита мне будет отказанно.

Сотрудник банка всё время говорил о самых выгодных условиях для постояннннных клиентов и тем более пенсионеров, не взирая на моё замешательство, так как ранее ничего подобного не случалось. Сумму указаную договоре я не разглядела сразу из того, что была без очков. Приехав через месяц в офис банка я выяснила, что ежемесячный платеж составляет 3452, 51 рублей и что сумма страховки составляет 58300, а страховая премия 41976 рублей, тоесть 79, 2% от суммы кредита. Было отказанно в возврате страховки где меня застраховали от всего чего только можно, включая временную потерю трудоспособности в результате несчастного случая, не взирая на то, что я являюсь безработной и живу лишь на пенсию, что уже является грубым нарушением.

Так же банк отказал в снижении процентной ставки, отказались предоставить даже бланк для заявления о возврате страховки. При моем обращении в страховую компанию» Ренесанс Жизнь», пояснили сначала, что сумма кредита у них указанна 150000 рублей, а потом вовсе отказались от коментариев, ссылаясь на то, что сумму и проценты по страховке определяет банк. Если б мне сразу всё обьяснили, а не запутывали намеренно, я б никогда не взяла такой кредит, по максимальной процентной ставке и немыслимой страховкой, которая фактически превышает сумму кредита и проценты накручиваются с 94976 рублей. Я не работаю и живу на одну пенсию, проклиная себя за наивность и невнимательность.

Выплатила уже 115974 руб, а мне платить еще более двух лет, общая сумма составляет 165682 руб. Считаю действия банка не законными, нарушающими мои права, обманным путем навязав мне услуги на неподъемную сумму. В данное время я испытываю большие финансовые трудности, связанные с моим приклонным возрастом и проблемами со здоровьем. У меня нет средств для дальнейшей оплаты такого» льготного» кредита и я не знаю что мне делать.

В данное время образовалась задолженность 1815, 31 руб и уже набегает штраф. Ежедневно звонят сотрудники банка по нескольку раз с требованиями оплаты и угрозами фтрафа. Всю жизнь жила честно, являюсь ветераном труда и до сих пор не понимаю, за что меня так безсовестно обманули. Сейчас нахожусь в больнице, нужны лекарства, так же на что то жить.

Следущий платеж уже составляет 5285 руб. Есдиб не страховка, я бы уже расчиталась. Неужели всем все равно?!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

23. 07. 2016 года я обратилась в ХКФ Банк, срочно нужны были деньги 50000