УЗАКОНЕННЫЙ РЭКЕТ в школе-интернате Новокузнецка

Уважаемый Владимир Вольфович! Снова обращаемся к Вам с убедительной просьбой – ЗАЩИТИТЕ НАШЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОТ РАЗРУШЕНИЯ, ВОРОВСТВА И ЛЖИ! Невыносимо смотреть как на глазах происходит полная деградация и разрушение когда-то лучшего специального учебного заведения – школы-интерната №38 города Новокузнецка! Почему никто не останавливает этот видимый деструктивный процесс, творимый директором Доровских И.

И.? Почему закрываются глаза на все ужасающие и явные нарушения, творимые администрацией школы? Почему директор школы безнаказанно продолжает творить свои преступные деяния, направленные против трудового коллектива школы и детей-инвалидов?

Неужели в наше время открытое воровство, откровенная и постоянная ложь, подделка документов, убивание всех лучших традиций школы и полное разрушение образования в учреждении, нанесение тяжелого материального и морального вреда педагогам и учащимся так и будут продолжаться и считаться нормальными условиями работы школы? Почему законы Российской Федерации не действуют в нашей школе? Почему не пресекаются вопиющие правонарушения? Создается впечатление, что ПРОЦЕСС РАЗРУШЕНИЯ НАШЕЙ ШКОЛЫ ИДЕТ СОЗНАТЕЛЬНО И ПЛАНОМЕРНО!

В нашей школе уже долгое время идет регулярный сбор денег с трудового коллектива с целью личного обогащения директором школы Доровских И. И. И председателем комиссии по распределению стимулирующего фонда школы Игнатьевой Л. С.

Это длится в нашем учебном заведении на протяжении двух лет — всего периода «правления» Доровских И. И., а нам на очередном собрании коллектива нам говорят, что проверка не нашла в школе этих нарушений! Почему проводимые в учреждении проверки не видят явных и известных людям серьезных нарушений закона?

Почему не выявляются преступные факты, о которых знает большинство коллектива школы? В чьих интересах проходят данные проверки, которые закрывают глаза на имеющиеся в школе серьезные факты нарушения законов Российской Федерации? Сбор денег с коллектива школы с целью личного обогащения директора Доровских И. И.

, денег, которые должны идти на выплаты учителям, воспитателям и другим работникам школы ведется регулярно и продолжается и по сей день! Собираются огромные суммы – ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО! Ведь это открытое хищение в особо крупных размерах, если посчитать сколько денег собирается директором себе в карман за год! Но никто это не останавливает!

Нам ставят премии к нашей зарплате ТОЛЬКО ДЛЯ СДАЧИ ЭТИХ ДЕНЕГ ДИРЕКТОРУ, ничего не оставляя нам за нашу работу! Теперь всему коллективу школу стало понятно, что директор решила ВЕСЬ ПРЕМИАЛЬНЫЙ ФОНД забирать себе, ничего не оставляя работникам школы, так как нам все время говорится что стимулирующего фонда на школу пришло очень мало! Нас ПРИНУЖДАЮТ сдавать поставленные нам премии в пользу директора! На нас оказывается жестокое моральное давление с угрозой увольнения из школы, если мы откажемся сдать деньги или кому-то из проверяющих органов признаемся в сдаче денег.

Директор занимается ОТКРОВЕННЫМ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ у работников школы и эти преступные действия никто не останавливает, хотя мы уже неоднократно обращались с просьбами прекратить творящиеся в школе правонарушениях к Вам, Сергей Евгеньевич и в вышестоящие органы управления! Почему имеет место быть в образовательном учреждении УЗАКОНЕННЫЙ РЭКЕТ? Почему правоохранительные органы не пресекают это преступление? Ведь любая непредвзятая проверка соответствующих документов может легко выявить происходящее в школе собирание денег с коллектива.

Почему этого не происходит? До каких пор будут оставаться безнаказанными все преступные действия директора школы Доровских И. И.?

Даже подделка финансовых и других школьных документов в интересах директора и администрации стала обычным и уже «законным» действием в нашей школе! О моральных и этических нормах речи уже не идет. Невыносимая психологическая атмосфера в нашем учреждении губительно действует на всех – педагогов школы и конечно детей! Мы больше не можем работать в этой ужасной обстановке психологического и морального дискомфорта, созданной директором школы!

На коллектив регулярно оказывается жестокое моральное давление. Директор может позволить себе унизить и оскорбить педагога или воспитателя в присутствии коллег, и часто это делается сознательно! Откровенная ложь в нашей школе, благодаря директору, тоже стала нормой, т. К.

Директор сама лжет на каждом шагу, думая, по видимому, что мы ничего не видим и не понимаем. Так при последней проверке, проводимой в нашем учреждении в марте этого года, когда в школе работала комиссия и проводила беседы с коллективом для выявления нарушений, директором школы Доровских И. И. Были отобраны для этих бесед специально подготовленные люди, которые были конкретно инструктированы директором о том, что нужно говорить проверяющим, а именно – «в школе все хорошо, мы всем довольны, проблем в школе нет».

Многие из этих людей были жестоко запуганы администрацией школы и не могли сказать ничего другого! Никто в нашем коллективе не смеет слово сказать против явных и видимых всеми творимых беззаконных действий администрации! Осмелившихся сделать это, как мы уже говорили, публично оскорбляют и унижают! В настоящее время в школе директор Доровских И.

И. Составила СПИСОК НЕУГОДНЫХ ЕЙ ЛЮДЕЙ, который активно обсуждается в коллективе и в который конечно никто не хочет попасть! Кто нас защитит, если закон ей не писан? Администрация школы для прикрытия директора перед проверяющими органами составляет лживые письма, показывающие ее якобы большие заслуги и профессионализм (что совершенно не так!

) – эти фиктивные документы нас В ГРУБОЙ ФОРМЕ ПРИНУЖДАЮТ подписывать! Мы никогда бы не поставили своих подписей под такими документами, но как же педагог может отказать администрации подписать такое поднимающее имидж директора письмо, если понимает, что отказ будет расценен как саботаж и человек сразу попадет в «немилость» директору и испытает на себе всю директорскую грубость, получит оскорбления, унижающие достоинство педагога, а так же сфабрикованные против него наказания со стороны администрации школы! Директор теперь сказала о том, что работникам учреждения ЗАПРЕЩЕНО в выходные дни приходить в школу! Для чего издаются такие указы?

Мы знаем – чтобы никто не видел, как в выходные дни директор приезжает в школу на личной машине и вывозит коробки! Что в этих коробках? Почему они вывозятся из школы в выходные дни, и даже даются такие приказы, чтобы не было свидетелей? Директор лично и регулярно ездит к спонсорам за помощью и в школу в большом объеме везутся коробки… Не эти ли коробки со спонсорской помощью для детей вывозятся директором по выходным дням?

Ведь кабинет директора в настоящее время это ОГРОМНЫЙ СКЛАД, набитый разнообразными товарами от спонсоров. Из всего этого лишь малая доля доходит до детей и школы, все остальное используется директором для личных целей и собственного обогащения! При этом директор на каждом углу занимается самовосхвалением – какая она хорошая и замечательная, что добывает у спонсоров для школы столько всего! На самом деле она добывает это для себя!

Недавно спонсорами школы было выделено для ремонта здания огромное количество дорогой краски, за получением которой директор ездила лично, хотя это входит в обязанности завхоза. Все прекрасно понимают для чего нужны эти личные поездки за товаром – часть спонсорской помощи просто присваивается директором и до школы не доезжает! И теперь наверняка директор сделает за счет школы отличный ремонт у себя дома и на даче, так как воровство в нашей школе теперь «узаконено» лично директором! Мы регулярно видим, как в конце рабочего дня работники столовой покидают школу с тяжелыми сумками, так же регулярно из столовой в кабинет директора несут коробки с продуктами!

И это опять же открытое ВОРОВСТВО У ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ! Потому наши дети и не наедаются, регулярно жалуясь на невкусную пищу в столовой. На сегодняшний день мы можем уверенно сказать — директор школы занимается не руководством и развитием учреждения а личным обогащением, уже ничем не прикрываемым, чувствуя свою власть и безнаказанность! Она ворует у детей и работников учреждения!

– этот факт за два года работы в школе Доровских И. И. Уже очевиден всем! Когда же наконец преступница будет привлечена к справедливой ответственности за свои разрушительные и беззаконные деяния?

Когда же наконец органы власти обратят свое внимание на наше сознательно разрушающееся учебное заведение. Ведь еще один год такого «правления» директора и нашу школу будет легче закрыть, чем вернуть на какой-то нормальный уровень. О здоровье и обучении детей не думается совсем – учащиеся старших классов моют учебные кабинеты и спальни самостоятельно, без перчаток и без разрешения родителей – таким образом получают риск заразиться любой инфекцией, находящейся на полу! Мокрые тряпки сохнут здесь же на батареях и всем этим дети дышат!

Ведь это же грубейшее нарушение санитарных норм и УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ! Почему учителя и воспитатели должны нести ответственность за мытье полов в помещениях школы? Ни в одной школе нашего города такого нет! Резко снижается качество успеваемости учащихся за-за объединения классов.

В таком режиме 3Б и 4А классы учатся уже весь учебный год! Как учителю преподавать двум разным классам две разных учебных программы? Это противоречит не только санитарным нормам, так как классные комнаты на уроках переполнены, но и нарушает восприятие учебной программы детьми! Почему должны страдать дети?

Почему должны страдать педагоги школы? На нас и без того наваливают огромную нагрузку, но теперь еще мы должны бесплатно работать за дочь директора Доровских Ю. А., прикрывая ее отсутствие в школе, которая уже полгода сидит на больничном, а ее работа делается нами все тем же путем совмещения классов!

Дети жалуются, что они не бывают на улице, нарушается график прогулки детей и некоторые группы по нескольку дней не выходят на улицу – такие нарушения негативно сказывается на здоровье учащихся. КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СТАЛО РЕЗКО ПАДАТЬ! Но директора школы это не интересует, так как ей совершенно безразлично образование учащихся, но она очень любит всякие праздники и увеселения. Ее так и зовут в коллективе – «директор-праздник».

В учреждении теперь стало очень много концертной и внеурочной деятельности у детей – теперь это главное в нашей школе! Для этой деятельности учащихся регулярно снимают с уроков на репетиции, выступления и концерты разных уровней! Артистами наши выпускники не становятся, но регулярные пропуски уроков резко снижают их успеваемость и желание учиться. При таких «новых веяниях» директора в скором времени мы получим не сдачу выпускных экзаменов!

Как может быть директором в коррекционной школе человек, который не только не имеет организаторских и управленческих способностей, но и который не знает наших методик преподавания слабослышащим и глухим детям? Как может руководить школой, человек никогда не обучавший глухих, и отсюда являющий полное непонимание работы учителей и системы образования детей с нарушением слуха! Она позволяет себе кричать и громко ругаться на детей, чего категорически нельзя делать, так как многие носят современные цифровые высокочувствительные слуховые аппараты. Громкий крик, не говоря о психологической травме, может вызвать у ребенка кровоизлияние и потерю остатка слуха, так как усиливается многократно посредством слуховых аппаратов – индивидуальной звукоусиливающей аппаратурой!

Директор два года работающий в школе до сих пор не знает программ и федеральных стандартов по которым работает школа! Доровских И. И. Во всеуслышание заявляет, что все в школе будет так как она скажет или решит, даже вопреки всем моральным и этическим нормам, требует полного подчинения ей всех и во всем!

Не подчиняющийся подвергается различным мерам наказания, морального давления и унижения! Каким словом можно назвать такое «руководство»? Тирания – иного не подобрать! Высококвалифицированная работа педагогов перестала оплачиваться (так как требует дополнительных расходов из стимулирующего фонда школы, которые лучше пойдут в карман директора), а соответственно и перестала выполняться, потому что никто не хочет делать дополнительную работу бесплатно.

Это уже в самом скором времени приведет к печальным последствиям как для учреждения, так и для образовательного процесса в школе в целом! Процесс деградации школы уже налицо – в то время, когда Губернатор Кемеровской области Цивилев Сергей Евгеньевич на съезде директоров Кузбасса говорит об усилении профессиональной подготовки школьников, поддерживая программу Президента России, в нашей школе директор полностью закрывает инновационную деятельность по профориентации наших детей! Ведь это уже СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО слабослышащим детям и региональному образованию, идущее в разрез с указаниями Губернатора и Президента! А из каких мотивов был закрыт Ресурсный Центр, единственный в городе Новокузнецке, созданный в нашей школе для помощи глухим детям?

Психологический дискомфорт в коллективе растет в геометрической прогрессии! Нам не к кому обратиться со своими проблемами, т. К. Служба примирения в школе не функционирует, совет учреждения тоже — все подавлено директором, которой нужны только положительные новости, т.

К. Любое обращение к ней со своими трудностями вызывает у нее раздражение и крики. Буйную неуравновешенность директора видят работники школы и поэтому стараются избегать встреч с нею. У нас нет другого способа сообщить о наших проблемах и грубейших правонарушениях директора школы Доровских И.

И., как только написанием данного анонимного обращения. Именно поэтому мы не ставим под этим письмом наши подписи, потому что прекрасно понимаем, что они станут известны директору и это будет для нас концом работы в школе. Так же мы заявляем – фактические подписи многих педагогов под письмом, восхваляющим директора взяты с нас ПРИНУДИТЕЛЬНО, под жестким моральным давлением и угрозой потери места работы!

Уважаемый Владимир Вольфович! Убедительно просим Вас – ОСТАНОВИТЕ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДИРЕКТОРА И СОХРАНИТЕ НАШУ ШКОЛУ! Трудовой коллектив школы-интерната №38 г. Новокузнецка

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

УЗАКОНЕННЫЙ РЭКЕТ в школе-интернате Новокузнецка