Правоохранительные органы Краснодарского края покрывают бандитов и уголовников

СПРАВКА по делу Кирнос С. Г. В Армавире действует преступная группа, которую возглавляет Алхасов А.

М., известный по кличке «Шамиль». Алхасов А.

М. Четырежды судим, основным направлением деятельности является мошенничество. В совершении преступлений ему помогает также судимый, бывший адвокат Вердян М.

В., группа пользуется обширными связями среди правоохранительных органов Армавира, а также судебных органов, включая судей Краевого суда. Не исключено, что Алхасов пользуется покровительством со стороны местного отдела ФСБ России и заместителя военного прокурора гарнизона.

В 2017 году к Алхасову и Вердяну обратился Погорелов, который просил «вернуть» ему дом, который он продал Кирнос. Используя свои коррупционные связи, а также действуя путем обмана указанным лицам удалось получить незаконное решение о возвращении дома Погорелову. Более того, им также удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении Кирнос, ложно обвинив его в хищении автомобиля Погорелова.

В ходе судебных разбирательств Кирнос обратился в отдел ФСБ по городу Армавиру, где первоначально рассмотрев материалы руководитель отдела заверил его в том, что видит состав преступления и готов добиваться возбуждения уголовного дела и пресечет деятельность Алхасова и Погорелова. Кирнос постоянно консультировал оперативный работник ФСБ по имени Идрис, ему выдавалось специальное оборудование, осуществлялся контроль телефонных переговоров членом преступной группы. Однако когда были записаны основные разговоры, из которых было очевидно, что против Кирнос совершается преступление, а также что сотрудник следственного отдела УМВД России по городу Армавиру Бочкарева действует в интересах членов преступной группы, со стороны ФСБ реализации не произошло.

Более того, оперативная разработка прекратилась. В настоящий момент ФСБ отрицает само проведение данных мероприятий и наличие в их распоряжении данных ОРД против Алхасова. Поскольку Кирнос являлся в период описываемых событий военнослужащим, материалы уголовного дела по его обвинению были переданы в военно-следственный отдел по Армавирскому военному округу.

Расследование показало, что никаких преступлений Кирнос не совершал, а уголовное дело возбуждено в результате ложного доноса. Однако пока шло следствие выяснилось, что Погорелов «продал» дом Алхасову, после чего стал говорить, что его снова обманули. В итоге Алхасов сообщил о том, что Погорелов пропал, а через некоторое время тело Погорелова было обнаружено в реке.

Погорелов был найден в одежде, а причиной смерти было утопление. Однако по данному факту уголовное дело возбуждено не было. Кирнос поставил перед военно-следственным отделом вопрос не только о расследовании факта заведомо ложного доноса, но и выявления причины этого доноса — мошеннического хищения его имущества (дома), а также расследования незаконного бездействия со стороны сотрудников ФСБ, которые фактически не привлекли виновных лиц к уголовной ответственности.

Первоначально следователь военно-следственного отдела активно взялся за выявление бездействия со стороны ФСБ, обещал направить соответствующие запросы, а также допросить сотрудников проводивших проверку по заявлению Кирнос, а в последствии утверждавших, что никакой проверки не было. Однако данные запросы по какой-то причине так направлены и не были, никакой проверки в этом направлении не велось и не проводится в настоящий момент. Надзирающий военный прокурор Армавирской гарнизонной прокуратуры (заместитель военного прокурора) на приеме удивленно сказал, что сотрудника по имени Идрис никогда в ФСБ не было, а затем также стал активно препятствовать началу расследования обстоятельств незаконных действий со стороны ФСБ и более того препятствовать расследованию обстоятельств хищения имущества Кирнос.

По итогу уголовное дело в отношении Кирнос прекращено, в материалах дела собраны достаточные доказательства того, что Алхасовым, Вердяном и Погореловым было совершено хищение дома Кирнос, а также имеются достаточные данные о том, что сотрудниками ФСБ по городу Армавиру было оказано покровительство Алхасову, при этом со стороны прокуратуры и следственного отдела гарнизона данные действия скрываются. Необходимо, хотя бы начать расследование фактов хищения имущества Кирнос, а также обстоятельств гибели Погорелова, в идеале начать расследование в отношении сотрудников ФСБ, которые сокрыли известные им противоправные действия Алхасова и членов его группы, а также сокрыли данные ОРД изобличающий Алхасова, Также в идеале необходимо привлечь к уголовной ответственности следователя следственного отдела МВД России по городу Армавиру Бочкаревой, которая занималась незаконным уголовным преследованием Кирнос. На уровне Армавира указанные задачи достигнуты быть не могут, по объективным причинам, в связи с имеющимся у виновных лиц административного ресурса.


Автор: Кирнос Степан
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: