Обращение трудового коллектива оао» Люкшудьинский леспромхоз»

Президенту Российской Федерации Путину В. В. Главе Удмуртской Республике Соловьеву А. В. Министру Внутренних дел по УР Первухину А. С.

Министру труда и миграционной политики УР Губской Н. Н. От работников ОАО «Люкшудьинский леспромхоз» УР, Завьяловский р, с. Люкшудья, ул. Бамовская 1а. Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Александр Васильевич! Уважаемый Александр Сергеевич! Уважаемая Надежда Николаевна! Просим вмешаться в ситуацию, которая сложилась на нашем предприятии и дать правовую оценку деятельности акционера в лице администрации МО « Завьяловский район» и генерального директора ОАО «Люкшудьинский леспромхоз» Малышева В. С. Наше предприятие было образовано в 2008г, 100% акций принадлежат администрации Завьяловского района.

Основной сферой деятельности является заготовка и переработка леса. Численность работников составляла около 100 человек. Леспромхоз является градообразующим предприятием в с. Люкшудья и единственным крупным лесозаготовителем Завьяловского района. С момента образования до октября 2016г. Леспромхозом руководил Труфанов Ю.

И. За 8 лет предприятие стабильно работало, преодолело все кризисы, росла и стабильно выплачивалась заработная плата. Были созданы участки по производству мебельного бруса и производству европоддонов, созданы дополнительно рабочие места. Обновлялась техника и оборудование за счет собственных средств на сумму более 1, 5 млн. Рублей ежегодно. Ежегодные платежи в бюджет и в социальные фонды по леспромхозу составляли более 15 млн.

Рублей. Мы никогда не брали кредитов и заемных средств, не получали помощи от администрации района, вели свою финансовую и хозяйственную деятельность за счет собственных средств от продажи продукции. Мы своевременно получали заработную плату, имели работу и была уверенность в завтрашнем дне. 4 октября 2016 года Глава Завьяловского района назначил генеральным директором жителя г. Перми некоего Бабикова О. В.

, который с его же слов не нес ответственность ни за судьбу предприятия, ни за судьбу работников так как приезжий. Получив предприятие с прибылью в 60 тыс. Рублей за 9 месяцев, к концу года всего лишь за один квартал довел предприятие до убытков более чем в 6, 5 млн. Рублей, много набрал предоплаты за продукцию, много наобещал рабочим всяких благ и уехал. Районные власти доверили судьбу предприятия и людей человеку с улицы. В феврале 2017 года администрация Завьяловского района назначила директором ОАО «Люкшудьинский леспромхоз» районного депутата Малышева В.

С., который в своей работе пошел еще дальше. Уклоняясь от прямых обязанностей генерального директора, прописанных Уставом Общества (п. 9. 5 « генеральный директор осуществляет оперативное руководство деятельностью общества, обладает всей полнотой власти и несет ответственность за повседневную деятельность общества»), практически остановил работу леспромхоза. Вынудил уволиться лесозаготовителей, остановив в сезон заготовку и создание запаса леса на период бездорожья.

С апреля остановится нижний склад из- за отсутствия сырья. К 20 уволенным за февраль-март месяц работникам леспромхоза добавятся рабочие с разделочной эстакады, водители на вывозке леса, рабочие лесопильного цеха. Мы остаемся без работы и без средств существования. Нам не на что кормить семьи, откуда взять деньги на кредит? При том, что у нас есть своя лесозаготовительная техника, лесовозные автомобили, высококлассные рабочие, директор нанимает для проведения этих работ людей из другого района республики за более дорогую цену. Как районные власти и народный избранник относится к своему народу, избирателям, к предприятию, управлять которым доверил им народ?

Произведенная с начала года лесопродукция не продается, хозяйственные договора утрачиваются, чтобы выжить берутся кредиты и предоплата. Леспромхоз загоняется в долги. Леспромхоз живет в долг. Из-за того что уволены ИТР, у нас сейчас нет ответственных ни за охрану труда, ни за безопасность движения, ни за пожарную безопасность. При увольнении расчетные деньги выдаются с опозданием. Нашему леспромхозу грозит преднамеренное банкротство.

В сентябре люкшудьинцы на выборах 74% голосов отдали за Единую Россию. И это благодарность наших властей за такую позицию? Такая ситуация создается умышленно. Дайте нам возможность работать и за работу получать зарплату. У нас нет веры ни директору, ни акционеру. Надеемся только на вас.

24 МАРТА 2017Г. Работники ОАО «Люкшудьнский леспромхоз»

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Обращение трудового коллектива оао» Люкшудьинский леспромхоз»