О коррупционных признаках в деятельности Генеральной прокуратуры РФ

От Шевчук Валентины Ивановны, г. Сочи, ул. Цветной бульвар, д. 28, кв.

7 Мною получен ответ депутата ГД РФ Затулина К. Ф. На мое обращение по вопросу необоснованного уголовного преследования Юрина С. П.

О направленном депутатском запросе в Генеральную прокуратуру РФ. На 2 мои обращения по указанному вопросу на Ваше имя ответы не получены. Прошу также принять меры по защите нарушенных прав бывшего первого заместителя главы г. Сочи Юрина С.

П. Также дополнительно обращаю Ваше внимание на следующие продолжающиеся коррупционные нарушения должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ и прошу Вас разобраться с юридическим шулерством Генеральной прокуратуры РФ, которая хочет быть угодной всем сразу — и обвиняемому по делу Юрину С. П., и Следственному комитету РФ, а так не получится в ситуации со сфабрикованным делом.

Политическое шапито продолжается уже год, и конца и края ему не видно. Я прошу Вас оказать содействие, разобраться в действиях Генеральной прокуратуры РФ, имеющих коррупционные признаки (обоснование со ссылками на нормативные акты ниже). Я понимаю, что Генеральная прокуратура РФ в этом деле тоже может являться заложником» системы» — по-другому работать не могут не потому, что не хотят или не умеют- просто не получается, поскольку эффективность их работы оценивается по отчетам и докладам» наверх». При избрании Юрину С.

П. Меры пресечения в виде содержания под стражей, а также в течение года при решении вопроса о продлении его содержания под стражей Генеральной прокуратурой РФ в суде высказывалась позиция: 1. О необоснованности предъявленного Юрину обвинения, 2. О непричастности Юрина к совершению вменяемого преступления; 3.

Об отсутствии оснований для его содержания под стражей. Согласно п. 1. 14 указания Генерального прокурора РФ от 9 ноября 2011 г.

№ 392/49″ Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований уголовно-процессуального законодательства о задержании, заключении под стражу и продлении срока содержания под стражей», п. П. 1. 5, 1.

6, 1. 12 приказа Генерального прокурора РФ от 27 ноября 2007 г. № 189″ Об организации прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве», п. 1.

6 приказа Генпрокуратуры РФ от 28 декабря 2016 г. № 826″ Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия» прокурору необходимо принимать меры по обжалованию судебных решений об избрании либо продлении меры пресечения, продлении срока содержания под стражей, принятых ВОПРЕКИ ПОЗИЦИИ ПРОКУРОРА, вплоть до надзорного порядка. Согласно п. 1.

2 Регламента Генеральной прокуратуры РФ, утвержденного приказом Генпрокуратуры РФ от 11 мая 2016 г. № 276, Генеральным прокурором РФ издаются ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕМИ РАБОТНИКАМИ ОРГАНОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОКУРАТУРЫ. Согласно п. 6 разработанных Минтруда РФ Методических рекомендаций по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций (письмо Минтруда России от 25 декабря 2014 г.

№ 18-0/10/В-8980), которыми должны руководствоваться все федеральные государственные органы по вопросам противодействия коррупции, к государственным функциям, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции, отнесены в числе прочего:
— осуществление государственного надзора (в том числе, прокурорский надзор отнесен к видам государственного надзора согласно Федеральному закону от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ)

— представление в судебных органах прав и законных интересов Российской Федерации (в том числе, в качестве стороны обвинения в уголовном процессе). Согласно п. 13 указанных Методических рекомендаций бездействие в случаях, требующих принятия решений в соответствии со служебными обязанностями, отнесено к признакам, характеризующим коррупционное поведение должностного лица при осуществлении коррупционно-опасных функций. Тем самым, бездействие Генеральной прокуратуры РФ и не обжалование принятых вопреки позиции прокурора судебных актов об избрании и продлении Юрину С.

П. Меры пресечения в виде содержания под стражей имеет признаки коррупционного поведения. Прошу Вас помочь Юрину С. П.

Положить конец происходящему государственному бандитизму, не имеющему ничего общего с законом и справедливостью. Прошу направить еще один депутатский запрос об обеспечении проведения служебного расследования и принятии в установленном порядке мер в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ, допустивших коррупционное поведение. О результатах сообщить мне и Юрину С. П.

(СИЗО-5 г. Москвы).

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

О коррупционных признаках в деятельности Генеральной прокуратуры РФ